Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Восприятие Бодха
Восприятие Бодха
галутяночкаДата: Вторник, 05.02.2008, 14:52 | Сообщение # 16
Мемуарописатель
Статус: Offline
Quote (Луч)
А кто то подумал что Ярка наврала?

Допускаю такой вариант, но ПО к Бодху не уменьшается.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

shantiДата: Вторник, 05.02.2008, 14:59 | Сообщение # 17
Когда читал записи о Рмк и взн преданность, ярость, чувство тайны, бесконечного путешествия, думал: необходимо, чтобы кто-то записывал действия Бо, его слова! Ведь такие записи будут яркими озфа как для практикующих, так и для симпатизирующих. Сейчас их единицы, но потом, как знать, это будут сотни и тысяци людей. Да и не людей, наверное. А каких-то других существ: сильных, радостных, творческих, бесконечных путешественников. Не об этом ли книга "Происхождение видов"? Возникает ж. бороться с омрачениями - 3-4, желание срочно выбрать себе задачу, которая сейчас мне под силу! Взн тр -3,4 что в жизни морд есть такое сказочное существо, как Бодх. Взн мысли: "нет ничего невозможного", "я еще даже не родился, я еще сплю, я вообще не видел этого мира! Сижу в своем коконе, строю из себя не известно что, и думаю, что жизнь - просто последовательность скучных событий! Какой же тупой овцой надо быть?!" Взн ярость -2, отчаяние -3. преданность то ли к Бо (я его не знаю), то ли к практике. Восхищение от того, как на моих глазах (НА МОИХ ГЛАЗАХ!) случается что-то грандиозное! Не новый президент! Не война на ближ. востоке! И проч.! А что такое, чего никто в упор не видит - а я вижу! Предвосхищение -4, что большую нежную девочку ждут НЕОТВРАТИМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ!

Взн ярость, когда читаю ответы форумчан в этом топике: и это люди, которым интересна практика?! Интересен Бо? Морды? Нет! Этим людям интересно, как бабушкам у подъезда, поклевать семечки, поболтать о том, что ДХ может, а что не может, пиздит Лерка или не пиздит? Да хуй знает, мужики.. Пиздит, по ходу, полюбак. Бля буду. Эт точно.. И не слово об озаренных восприятиях (кроме кота). Ни слова!

Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед,
Закрой за мной дверь, я ухожу...

freeflyerДата: Вторник, 05.02.2008, 15:20 | Сообщение # 18
Какая у вас возникает реакция на прочитанное?

Резонирует с привлекательными восприятиями: симпатия к Бодху и восхищение, радость, желание улыбаться, физические ощущения холодка и мурашек по коже. Восхищение отчасти проявляется юмором Бодха, а не только "необычными способностями". Мне часто кажется, что в его словах и действиях присутствует затаённая шутка, даже когда всё выглядит вполне серьезным. И одно не мешает другому - похоже, он умеет шутить и быть серьезным одновременно smile
А кто то подумал что Ярка наврала?

У меня возникают мысли-допущения вроде "а вдруг как миниму некоторые из этих событий - это розыгрыши?". Отчасти это вечные мысли скептики, отчасти уже укоренившаяся привычка ничего не принимать на веру пока не узнаю на своём опыте. Но, в данном случае, почему-то эти мысли не имеют силы и не порождают сомнение. А описанное, наоборот, резонирует с ОзВ.

Сообщение отредактировал freeflyer - Вторник, 05.02.2008, 15:25

мордaшкaДата: Вторник, 05.02.2008, 16:06 | Сообщение # 19
Quote (shanti)
И не слово об озаренных восприятиях (кроме кота). Ни слова!

a ty skazal s kotom-upomyanuv Rmk i navernoe s4itaesh otli4ie mejdu nami-veliko?
ya je toje moru sei4as napisat' 4to isp 4itaya KK,Taishu,Osho
tvor4estvo bo
nujny slova?
mne interesnee 4to ty budesh delat' posle etoro,kakie neotvratimye peremeny budut
ili vse tak i ostanetsa oby4nom vspleskom ozv ot rasskazov prosvetlennyh i dal'neishero samolyubovaniya

Сообщение отредактировал мордaшкa - Вторник, 05.02.2008, 17:13

DrackoshaДата: Вторник, 05.02.2008, 16:38 | Сообщение # 20
Попрошайка
Прочитал сообщение шанти, захотелось перечитать что написано и различить свои В.

Quote (Лерка)
Бо спросил Я, испытывает ли она пвк. Она сказала, что нет. И стала порождать пвк, используя два озфа: восхождение на Чо-ойю и дайвинг. Сказала Бодху, что породила пвк на 3-4. Он спросил, какие озфа она использовала. И в это время быстро что-то записал у себя в блокноте. Я назвала использованные озфа. Бо показал ей запись в блокноте. Там было «1. дайвинг 2. Чо-ойю».

Осо, что сразу интерпретировал это, как то, что Бо производит впечатление. Ассоциируется с образами фокусников. Или др людей которые делают такие вещи, чтобы исп Д когда увидит удивленное лицо чл "как ты это угадал?", и с загадочной снисходительной улыбкой сказать: "а вот..." и исп СД; не отвечать когда его будут расспрашивать.
Зачем же еще он мог такое делать?
Например, он этим встряхивает механические уверенности у морд, меняет их привычную картину мира. Показывает - вот, возможно и такое.
Возможно показать им, что все видит, и глупо обманывать его. У неискреннего человека это может вызвать страх разоблачения, ОЗМ, а если чл искренен - то это возможно наоборот - усилит желание открытости, искренности: "ведь он и так все знает, зачем я буду обманывать его?"

В эм есть сильное желание искать ответы в рамках имеющихся представлений о мире, как Кастанеда ни во что не верил, так и я smile Сразу отсек большинство случаев как "ну просто совпадение, не разобравшись какова вероятность такого "совпадения". Еще была уверенность, что это у Бо получается благодаря тому, что он очень наблюдательный и хорошо различает восприятия.

Бодху принесли суп и пиццу. Я подумала впервые в жизни, что у меня такое пиететное отношение к пицце, в то время как это просто булочка. Бо говорит «Мне суп с булочкой принесли». Он так же никогда раньше не называл пиццу булочкой.

Здесь возникает уверенность, что в тот момент у Бо было проявлено ОРС, и поэтому он использовал это слово, чтобы Я удивилась, посмеялась над своим отношением к пицце. Я представляю, как это смешно выглядело.

Мы с С стали думать, куда хотим идти жрать. Я сказала, что хочу в М, но даже предлагать не буду, потому что Бо точно не пойдет туда. С поржала и сказала, что она думала о том же самом. Потом из инета вышли остальные, Я сказала, что хочет в Н, и все пошли туда. Бо точно не мог слышать нашего с С разговора. По дороге он обратился к нам «Ну если вы так хотите в М, можно пойти туда».

Сначала возникает возникает такой образ, который у меня рзн с Серостью, Скукой - думаешь куда бы пойти пожрать, наверное, это потому что еда у меня часто это бегство от этой самой Серости, скуки.
А вот от того, что сделал Бо возникает чувство тайны. Представляю ступор морд и смех от того, что все это раскрылось, удивление, предвосхищение, восторг.

Еще различил, что есть зависть к тому насыщенно и интересно проводят время.

Сообщение отредактировал Drackosha - Вторник, 05.02.2008, 16:44

shantiДата: Вторник, 05.02.2008, 16:40 | Сообщение # 21
я не исслед. ни тебя, ни кота.

ya je toje moru sei4as napisat' 4to isp 4itaya KK,Taishu,Osho
tvor4estvo bo
nujny slova?

мне не нужны твои слова. Из твоих прочих сообщений я давно сделал вывод, что слова "мордашки" мне не нужны. smile

mne interesnee 4to ty budesh delat' posle etoro,kakie neotvratimye peremeny budut

Во-первых я сильно сомневаюсь, что тебе это интересно. Здесь слово "интересно" носит искл. негативный характер: мол, посмотрим, что ты за птица... А во-вторых мне самому интересно.

Их ждет дома обед,

ЛучДата: Вторник, 05.02.2008, 16:50 | Сообщение # 22
Я тоже начал думать что шанти просто пиздун. Типа снега описывает что то кричит, бьет себя в грудь, набрасывается как тигр(на омрачения других ) ) ну еще пишет смешные рассказы, а никаких действий в практике не делает.

(я в отличии от тебя шанти захотел непрерывного оф добиться, поставил задачу и решил ее, а от тебя только лозунги. Возможно ты все же прилагал какие то усилия, тогда выложи где то описание чего делал как долго, как долго ты знаком с практикой? какие результаты, с тех пор?)

Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.

Сообщение отредактировал Луч - Вторник, 05.02.2008, 16:53

DLTCДата: Вторник, 05.02.2008, 17:08 | Сообщение # 23
Лерка,

У меня никакой реакции, которую я бы легко различил, все восприятия на уровне 1 или меньше. Т.к. любая информация, касающаяся морд, Бодха, ППП у меня проходит через фильтр: "Как это поможет мне порождать и испытывать ОзВ?" Можно сказать, что в данный момент то, что не относится к ответу на этот вопрос, хотя бы косвенно, - меня не интересует. Если ты напишешь, что видела, как Бодх летал и извергал пламя изо рта, то меня и это заинтересует не больше, т.к. сразу возникнет вопрос: "Как мне эта информация поможет порождать и испытывать ОзВ?"

Вот ответ на твой вопрос. На данный момент.

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

мордaшкaДата: Вторник, 05.02.2008, 17:12 | Сообщение # 24
Quote (shanti)
я сильно сомневаюсь, что тебе это интересно. Здесь слово "интересно" носит искл. негативный характер: мол, посмотрим, что ты за птица... А во-вторых мне самому интересно.

prp eto tvoe NO tak vse interpretirovalo
mne vserda interesne 4itat' ne vostorjennye otzyvy, i obeshaniya(vrode poyavilos' jelanie poborotsa s om posle pro4teniya)
a to, kakie usiliya prilaraet 4elovek posle etoro

Сообщение отредактировал мордaшкa - Вторник, 05.02.2008, 17:17

psyhomonkeyДата: Вторник, 05.02.2008, 17:12 | Сообщение # 25
Бо для меня является ОзФ, факт того, что свет в конце тонеля таки есть,
даже целое светило, что под гнетом концепций и НЭ превращается в мудака.
падкого на все что шевелится и блестит

Сообщение отредактировал psyhomonkey - Вторник, 05.02.2008, 17:33

мордaшкaДата: Вторник, 05.02.2008, 17:20 | Сообщение # 26
Quote (Лерка)
Какая у вас возникает реакция на прочитанное?

1.po4emu voznik unteres sprosit' ob etom?
2.4to dali tebe otvety,na etot ??

shantiДата: Вторник, 05.02.2008, 17:26 | Сообщение # 27
Quote (мордaшкa)
ya utverldayu,mne vserda interesne 4itat' ne vostorjennye otzyvy, i obeshaniya(vrode poyavilos' jelanie poborotsa s om posle pro4teniya)a to, kakie usiliya prilaraet 4elovek posle etoro

Ты написал, что тебе интересны не мои записи о совершенных усилиях, а что я буду делать. Поэтому я остаюсь при своей интерпретации, кот. кажется мне очевидной. Ты проявляешь лживость, делаю такую подмену

я в отличии от тебя шанти захотел непрерывного оф добиться, поставил задачу и решил ее

Везет. А я поставил задачу не исп. раздражение, когда хочу писать на русском, а клаву забыл переключить. И продолжаю каждый раз ее исп. Что касается твоих непрерывных переживаний - для меня ты существо с другой планеты. Потому что на этой планете люди не могут одновременно быть агрессивными, мстительными на 10 и исп. непрерывный оф. Поэтому никакого обмена между нами быть не может - ты для меня "чужой" я все след. твои сообщения в мой адрес пропускаю.

Их ждет дома обед,

psyhomonkeyДата: Вторник, 05.02.2008, 17:39 | Сообщение # 28
вообще "мордопроект" Бодха, вселил в меня массу РЖ,
хоть совсем недавно с ним знаком, но щас такое огромное кол-во просветленных гуру,
столько сект, так много бобла в "духовной сфере" крутится,
что в погоне за "духовным" теряют человеческое.

Сообщение отредактировал psyhomonkey - Вторник, 05.02.2008, 17:41

PemmmzaДата: Вторник, 05.02.2008, 18:03 | Сообщение # 29
Устраняя дорисовки к лд, для Бо и информации о нем исключения не делаю (странно, что судя по ответам, большинство мгновенно испытывает ПО и дорисовывает образ Бо вплоть до того, что "необходимо, чтобы кто-то записывал действия Бо, его слова", "есть такое сказочное существо, как Бодх") и т.д.

Реакция на пост - Ж предположить все возможные варианты его появления, поскольку проверить достоверность предложенной инфы нельзя; Ж не дорисовывать кого бы то ни было никогда, не смотря на любую инфу от кого бы то ни было. Причин появления такого описания может быть много:

-Ж произвести впечатление на участников форума

-дорисовка и неискренность на 10, вызванная сильной привязанностью и ПО к Бо. Пример - я общался со многими "эзотериками" и учениками различных "учителей", мне рассказывали не раз нечто подобное - их учителя предсказывали, угадывали, летали, исцеляли, приходили к ним в ОС, ходили по воде и т.д. В описании буддистских учителей также можно найти немало похожих примеров. После продолжительного общения у некоторых "свидетелей" удавалось добиться хотя бы каплю искренности и они не опровергали, а хотя бы подвергали на минуту сомнению рассказанное. Другие стояли до упора - "он ходил по воде, я сам это воспринимал своими собственными глазами и для тебя просто нет никаких шансов, если ты не видишь, какой наш учитель - удивительное существо". Удивительная дорисовка и вытеснение всего, что может нарушить созданный образ .

-Ж заинтересовать (как продолжение ЖвП). В ранних версиях книги Бодх упоминал свои перерождения, памятование себя до рождения, буддистского святого (или не святого, не помню точно - кого то из древних "учителей") кем он был до перерождения и т.д. Потом он рассказал, что это был прием для привлечения внимания к книге тех, кого интересует эзотерика, "перерождения" и т.д. Из переработанной версии книги эта информация исключена. Аналогичным образом пост Лерки может быть специально продуман как маркетинговый ход для привлечения внимания "целевой группы" - участников форума - к Бо и практике, с целью дать определенный импульс к зп. Подобный прием также успешно работает во множестве других областей - брендинге (формирование образа некоторого товара как "исключительного", "статусного", "удивительного"), различных практиках (формирование образа "учителя-волшебника" и т.д.)

-Эксперимент. Множество вариантов, изучение Э в участниках форума, анализ схемы влияния "образа", тренировка умения выявлять тех, кто склонен к мгновенной и сильной дорисовке, анализ различных манипулятивных схем и т.д.

-Искренность и рдсЖ поделиться своими В с участниками форума.

Подытожу: все варианты (в том числе те, что здесь не описаны) можно разделить на три группы

-Искреннее описание своих В
-Неискренность, дорисовка, вытеснение/подмена своих В
-Один из вариантов эксперимента

Поскольку на дм нет возможности проверить и получить ясн в том, какой из вариантов проявлен здесь, финального вывода не будет, нет никаких оснований предположить преимущество одного варианта над другим. Кроме того возможны и другие варианты.

Сообщение отредактировал Pemmmza - Вторник, 05.02.2008, 18:06

ЛучДата: Вторник, 05.02.2008, 18:07 | Сообщение # 30
У кого есть симпатия к шанти передайте ему, ато он не будет читать это сообщение, я хочу поделиться с ним опытом как избавиться навсегда от раздражения за неделю две.

Я полностью перестал испытывать раздражение от мелочей за неделю две, (кажется фиксировал тогда раз-ты в 2чф) создал привычку испытывать удивление вместо раздражения каждый раз, а потом от удивления испытывать радость, позже раздражения просто перестало возникать. Ну а если вдруг пропускал раздражение, или вообще какую то НЭ то начинал испыытывтаь удивление, " надо же я вот сейчас испытывал НЭ") Ну а потом и рд от того что заметил.
Если бы ты хотел избавиться от раздражения то решил бы эту задачу быстро, а так ты только говоришь что хочешь.

Еще есть ощущение что ты получаешь удовольствие от самобичевания, хочешь выпятить свою искренность описывая какой ты омраченный, думаю очень хочешь произвести впечатление на морд и бодхи.

Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.

Сообщение отредактировал Луч - Вторник, 05.02.2008, 18:08

Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Восприятие Бодха
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Используются технологии uCoz