Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Вопросы мордам и их ответы (линия 9)
Вопросы мордам и их ответы (линия 9)
ПумаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:49 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос.

Бодхи подтвердил, что Ярка, Лерка, Sonora действительно являются мордами.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

лиДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:29 | Сообщение # 2
Ярке, Лерке, Соноре

1. Часто ли возникает рж порождать озв в разговоре с Ом лд: тупыми, аг, чсушными.
2. Получается ли испытывать озв в разговоре с Ом лд? Какой % времени?
3. Какие озв получается испытывать в разговоре с Ом лд?

ЯркаДата: Пятница, 01.02.2008, 14:31 | Сообщение # 3
1. Часто ли возникает рж порождать озв в разговоре с Ом лд: тупыми, аг, чсушными.
Не часто, эпизодически. В основном такое ж возникает вo время разговора, когда интенсивность НЭ выше 5-6.

2. Получается ли испытывать озв в разговоре с Ом лд? Какой % времени?
Оч редко, т.к. почти не практикуюсь в этом.

3. Какие озв получается испытывать в разговоре с Ом лд?
Возникали решимость, рд борьбы, рд от уязвления своего ЧСВ.

ПандаДата: Пятница, 01.02.2008, 17:22 | Сообщение # 4
> уязвления своего ЧСВ

какой набор вв (или ты различаешь это как отдельное В?) ты называешь "уязвленным ЧСВ"?

ЯркaДата: Четверг, 07.02.2008, 16:45 | Сообщение # 5
Уязвленное ЧСВ это совокупность разрывающих НЭ проявляющихся в ситуации, которую человек интерпретирует как могущую выставить его в негативном свете в глазах тех, кого он считает своими друзьями,родственниками.
Нет желания жевать на эту тему- проведи собственный разбор этого понятия, добейся ясности.

шутДата: Четверг, 07.02.2008, 22:15 | Сообщение # 6
-

Сообщение отредактировал шут - Пятница, 08.02.2008, 16:01

ModjoДата: Пятница, 08.02.2008, 06:17 | Сообщение # 7
Это был клон Ярки, такчто линия пока занята.

ЯркаДата: Вторник, 12.02.2008, 20:28 | Сообщение # 8
> какой набор вв (или ты различаешь это как отдельное В?) ты называешь "уязвленным ЧСВ"?

Возмущение, сопровождающееся мыслями типа "Это он МНЕ так сказал?!", "На себя посмотрел бы!". Т.е. когда я считаю, что какой-то чел не такой искренний/неискренний как я, более тупой, более ЧСВ-шный, более омраченный в целом, чем я, испытываю чувство превосходства к нему. И вдруг оказываюсь в ситуации, когда этот чел обматерил меня, или высмеял, показал свое превосходство и/или мою ущербность.

галутяночкаДата: Вторник, 12.02.2008, 20:34 | Сообщение # 9
Мемуарописатель
Ярка, насколько мордам свойственно проявлять дружественность по отношению друг к другу? Насколько свойственно проявлять дружественность по отношению к другим практикующим? К людям, незнакомым с практикой, если к ним возникла симпатия? Есть ли возможность проявлять дружественность, не вовлекаясь и не отравляясь ею?

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

ЯркаДата: Пятница, 15.02.2008, 19:38 | Сообщение # 10
1) насколько мордам свойственно проявлять дружественность по отношению друг к другу?
2) Насколько свойственно проявлять дружественность по отношению к другим практикующим?

Я проявляю држ большую часть времени и к мордам и к новичкам, когда нахожусь с ними. Оч быстро из радости и зверячести могу вывалиться в ПО и дружественность.

3) К людям, незнакомым с практикой, если к ним возникла симпатия?

Я думаю, ты не различаешь дружеское отношение, подшучивание, игривость и држ - желание вместе испытывать ПЭ.
К незнакомым с практикой држ и НО возникают чаще, чем к мордам/новичкам.

4) Есть ли возможность проявлять дружественность, не вовлекаясь и не отравлясь ею?

Если ты имеешь ввиду, можно ли вести себя с человеком по-дружески и не испытывать дружественность, то - можно. Например, я могу вести себя по-дружески на работе. НО сотрудников может мешать реализовывать другие цели, поэтому мне хочется быть с ними в приятельских отношениях, иногда пошутить с ними, попить чай. Я хочу выглядеть социально адекватным человеком, чтобы не привлекать внимание, которое мне может помешать.

галутяночкаДата: Пятница, 15.02.2008, 19:52 | Сообщение # 11
Мемуарописатель
Quote (Ярка)
Я проявляю држ большую часть времени и к мордам и к новичкам, когда нахожусь с ними. Оч быстро из радости и зверячести могу вывалиться в ПО и дружественность.

Да, мой вопрос об этом. Как это происходит, в какой момент? Когда начинаешь обсуждать темы, которые тебе не интересны? Когда не обращаешь внимание на Ом, вытесняя их? В какой момент наступает отравление? Опиши, на что обратить внимание?

Quote (Ярка)
НО сотрудников может мешать реализовывать другие цели, поэтому мне хочется быть с ними в приятельских отношениях

Нет, я не об этом спрашивала. На работе я осо, что мне эти люди, по большому счету, не интересны, и там это довольно несложно. Я имела в виду другую ситуацию: когда есть искренняя симпатия и интерес. Почитай мой топ про "симпатию и дружественность", там есть небольшой разбор и примеры омрачений, возникающих в общении с человеком, с которым есть рж общаться. Топ в разделе "практика и опыт".

И еще, Ярка: речь не о новичке или морде, а о человеке, который вообще не знаком с практикой. Я думаю, это очень принципиальный момент.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

Сообщение отредактировал cloud - Пятница, 15.02.2008, 20:05

ЯркаДата: Понедельник, 18.02.2008, 21:24 | Сообщение # 12
1) Как это происходит вываливание из ОзВ в ПЭ, в какой момент?

Границы перехода и механизм не знаю. Я фиксирую, что есть ОзВ. Потом
некоторое время бешусь, шучу, а потом обнаруживаю себя в дружественности-10
- говорю фразы, которые без уточнения или полного изменения не поймешь,
толкаясь и играя, могу причинить случайно вред. По этим признакам я отличаю
ПЭ, когда не могу различить чтО я испытываю.
Можешь провести такое исследование - механизм возврата в ПЭ из ОзВ. Возможно
эксперимент тебя заинтересует, т.к. эта тема для тебя оч актуальна.

2) Есть ли возможность проявлять дружественность, не вовлекаясь и не
отравляясь ею при общении с людьми, не знакомыми с практикой?

Если под "проявлять" ты имеешь ввиду "испытывать", а под "вовлекаться" "испытывать еще сильнее", то
можно. Иногда так стихийно складывается, что какое-то восприятие есть, и оно какое-то время держится на определенном уровне интенсивности, не усиливаясь и не ослабевая. Также такое может происходить, когда ты прилагаешь усилия устранить држ, но недостаточно эффективные чтобы ее устранить, но достаточно эффективные, чтобы држ не усиливалась.
Если тебе человек симпатичен и ты для достижения каких-то целей выбираешь общаться с ним дружески, по-приятельски, тогда ты можешь вести себя с ним дружески - шутить, смеяться, но при этом дружественность не испытывать.

Исходя из твоего описания разговора с этим мальчиком, считаю, что ты дорисовываешь его на 99%. Боишься вызвать его НО, нд, рзд. Т.е. ты уже заранее предполагаешь его реакции на некоторые свои вопросы, фразы, темы.
Чем может быть интересен такой человек, с которым приходится вести себя как с хрустальным бокалом - одно неловкое движение и он разбит. Конечно, в процессе такого общения будет накапливаться НФ (т.к. ты не пытаешься различить что же именно тебе в нем симпатично, что неприемлимо). И, общаясь с
дорисовкой, неизбежно происходит разачарование. Все эти последствия ты испытала на себе оч отчетливо, но продолжаешь считать его симпатичным челом, ищешь способы усидеть на 2х стульях - и дорисовывать и НЭ не испытывать.

галутяночкаДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:08 | Сообщение # 13
Мемуарописатель
Quote (Ярка)
вести себя с ним дружески - шутить, смеяться

В твоем понимании "вести себя по-дружески" включает в себя только шутливое обращение?

В остальном - в целом, согласна, в детали еще буду вчитываться и вдумываться. Хотела написать тебе л.с., но различила в нем дружественность и не отправила. smile

Добавлено (18.02.2008, 23:08)
---------------------------------------------
Различаю ж "переписываться с Яркой", если в тм есть встречное ж - напиши мейл в личку.

Форум » Только для чтения » Вопросы мордам и их ответы » Вопросы мордам и их ответы (линия 9)
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz