|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы мордам и их ответы (линия 5) |
| Пума | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:51 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос. Бодхи подтвердил, что Ярка, Лерка, Sonora действительно являются мордами.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| sonora | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:06 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (мордaшкa) 4.как часто кончаешь? какие неж В вносит/вносил о в зп? 1 раз в 3-4 недели нег последствия после орг возникают всегда - чаще всего это усиление апатии до 8-10, жкс до 7, ж ОзВ снижается до 0, состояние может длиться неделю и больше, если ничего не делать.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:18 | Сообщение # 17 |
| Quote (sonora) есть ли у тебя желание, выбрать интересую тебе тему обсуждения, и задавать вопросы по ней? ты задаешь вопросы на оч много тем, так у тебя не будет ясности ни в каком вопросе, яс есть, и твои ответы не выз. доп.?? мне интересны все темы,согл.что это может создать неудобство,если потом я буду задвать много доп.?? покa вse ok
Сообщение отредактировал мордaшкa - Воскресенье, 27.01.2008, 23:47 |
| |
|
| |
| Лерка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:00 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (Пума) А если есть ясность, что чел, например, испытывает чувство красоты - то ты будешь исследовать дальше, пока не найдешь омрачение? Если возникнет ясность, что человек испытывает ОзВ, то буду исследовать его дальше. Только не "пока найду в нем какое-нибудь омрачение" - это не сложно, так как все люди испытывают и проявляют омрачения. У меня возникает желание исследовать такого человека дальше, чтобы выяснить, какое у него отношение к своим омрачениям, хочет ли он какие-то из них устранить, есть ли у него "любимые мозоли", которых он ни за что не хочет касаться, какое у него отношение к ОзВ, есть ли у него желание испытывать ОзВ или после каждого всплеска ОзВ он залипает в ЧСВ и довольстве.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:26 | Сообщение # 19 |
 Наблюдатель
| Все примеры исследований, которые я видел, представляют из себя устранение позитивных дорисовок. Есть ли у кого-либо опыт устранения негативных дорисовок людей?
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Четверг, 31.01.2008, 05:14 | Сообщение # 20 |
| Да.
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:51 | Сообщение # 21 |
|
| > Все примеры исследований, которые я видел, представляют из себя устранение позитивных дорисовок. Есть ли у кого-либо опыт устранения негативных дорисовок людей? У меня была негативная дорисовка морд в целом. Я считала, что они исп ЧСВ ot своей исключительностi, не заинтересованы в том, чтобы содействовать челу, занимаются исключительно своей практикой. Их содействие я принимала за ж уязвить, подавить. Специально эту дорисовку не садилась и не разбирала. Но чем больше у меня появлялось опыта ОзВ, чем больше я с ними взаимодействовала, тем больше их действия резонировали с симпатией, активной жизненной позицией, с отсутствием враждебности. негативная дорисовка рассеялась.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:51 | Сообщение # 22 |
 Блюститель монастырского устава
| Ну то есть негативные дорисовки сами рассеиваются по мере приобретения опыта, а позитивные приходится разбирать, чтобы от них избавиться? Я правильно поняла?
|
| |
|
| |
| Яркa | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:35 | Сообщение # 23 |
|
| Конечно,Русалка, ты всё поняла правильно. Правда есть одно НО: позитивные дорисовки, приобретенные в раннем детстве(до 10 лет примерно) устраняются значительно тяжелее чем другие.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:29 | Сообщение # 24 |
 Блюститель монастырского устава
| Очень давно мне один дедушка в метро разобрал негативную дорисовку на начальство с практическими выводами, как надо правильно поступать с начальством, на экзаменах и т.д. И с тех пор у меня видимо образовалась привычка к разбору именно негативных дорисовок и поиску через это разбор рационального действия. А разборы позитивных дорисовок на сайте Бодхи казались мне какими-то неестественными, не практичными, ну и сильно преувеличеными. Если мне безразличны рок-музыканты, то странно читать текст снимающий позитивную дорисовку, да и сама дорисовка казалась какой-то странной. Ну живет музыкант не в таком доме, который представлял разбирающий, ну и что. Тем более что сделать с этим вроде как ничего нельзя, потому как сам рок музыкант или недоступен или даже умер. У меня есть еще замечание по позитивным дорисовкам. Часто кажется, что снятие позитивной дорисовки заменяет ее на негативную. Я сегодня увидела разбор Аджи фильма Сталкер - в этом разборе позитивная дорисовка снимается, а негативная не образуется. Но это единственный пример без негативного вывода, из виденых на сайте у Бодхи. С образовавшейся негативной дорисовкой работают еще? или просто оставляют "как есть", пока не встретят живого космонавта или рок-музыканта?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:19 | Сообщение # 25 |
|
| > Ну то есть негативные дорисовки сами рассеиваются по мере приобретения опыта, а позитивные приходится разбирать, чтобы от них избавиться? Я правильно поняла? И позитивные и негативные дорисовки могут рассеиваться и сами, без приложения усилий, и с помощью разбора, если ты хочешь ускорить их рассеивание (или хочешь избавится от дорисовки "вообще"). Примeр самостоятелЬного рассеивания позитив дорисовки - влюбляешся в мл, и он кажется олицетворением открытости, нежности, упорстве, мужественности. Но через некоторое время общения с ним или совместной жизни, становится ясно, что он мелочный, мстительный, а вместо нежности бартер "ты мне - я тебе". И позитивная дорисовка сама рассеивается.
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:04 | Сообщение # 26 |
|
| Ярке: Я у Бодхи спросила, есть ли у него любимая женщина? Он ответил: "любимая женщина" это кто? Думала, думала над этим вопросом и ничего не придумала. А как бы ты ответила, если бы я у тебя спросила:"У тебя есть любимый мл?"
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:29 | Сообщение # 27 |
|
| Раньше я называла любимым мальчиком, того, с кем чаще всего хочется трахаться, к нему испытываешь симпатию, нежность, к нему возникает много радостных желаний. Но потом мне стало ясно, что я называю лб мл, того, к кому испытываю исключительную привязанность, ПО, ЖО, семейственность. Сейчас есть мл, к которому я испытываю нежность, СЖ, возникают рж совместной деятельности, но также возникают и ревность, семейственность, ПО. Т.о. оба предыдущих определения лбмл не подходят к этому мл. И по моим определениям у меня нет лб мл. Кого ты называешь "любимый мальчик" или "любимая женщина"?
Сообщение отредактировал Ярка - Пятница, 15.02.2008, 17:32 |
| |
|
| |
| Пума | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:34 | Сообщение # 28 |
 Наблюдатель
| Quote (Ярка) Сейчас есть мл, к которому я испытываю нежность, СЖ, возникают рж совместной деятельности, но также возникают и ревность, семейственность, ПО. Т.о. оба предыдущих определения лбмл не подходят к этому мл. И по моим определениям у меня нет лб мл. Не понятно. По тексту скорее получается, что он подходит по обоим определениям.Добавлено (15.02.2008, 17:34) --------------------------------------------- Ярка, то, что ты пишешь "линия закрыта", означает, что тебе известно о том, что никто из морд не собирается сюда писать?
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:02 | Сообщение # 29 |
|
| Ярке: У меня есть любимый друг-это мл, к которому я испытываю теплые чувства типа симпатии, привязанности, преданности, нежности, желания совместной деятельности, помощи, без сж. СЖ тут как-то неуместно, не могу представить, что я буду его испытывать. И это прикольно. СЖ все портит одним махом, даже не заметишь. Потому что СЖ возникает, когда есть любовь. А любовь без определения, поэтому когда возникает СЖ, то это любовь. А есть мл, к которому кроме всего этого возникает желание его поцеловать и так далее. Но это не сж, а что-то через сердце. Такой мл другом быть не может. Либо то, либо это. Вообще сложно разделить голое СЖ от любви. Практически невозможно. Вот, второй тип мл-это "любимый".
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:11 | Сообщение # 30 |
|
| Пуме: Согласна, что это описание подходит под оба определения. Отменяю свой пост про то, что не использую словосочетание "лб мл" потому, что тот мл, который есть сейчас не подходит под мои определения. Сейчас я не хочу использовать это словосочетание потому, что считаю, что называть какого-то чела лб мл или лб дв хочется тогда, когда относишься к нему как к некоторой личности, у которой есть свои плюсы и минусы, к которой возникают различные желания. Того чела, к которому возникают рж, нежность, симпатия совсем не хочется называть "любимый", потому что слово "любимый" относится как раз к личности. Ведьме: "...поцеловать и так далее. Но это не сж... " Тогда это скорее всего сентиментальность, привязанность, бартер Линия закрыта.
|
| |
|
|
|
 |