|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы мордам и их ответы (линия 5) |
| Пума | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:51 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос. Бодхи подтвердил, что Ярка, Лерка, Sonora действительно являются мордами.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:54 | Сообщение # 2 |
 Наблюдатель
| Ярка, насколько я понял, это ты писала статью "Псина". Согласна ли ты с какими-то из моих выводов об этой статье, написанных здесь? У меня после прочтения твоей статьи не появилось достаточной ясности в восприятиях Псины, и я задавал ей вопросы здесь, и, если бы она не перестала отвечать - мог бы исследовать дальше, достигая все большей и большей ясности. Ты тоже могла написать ей с другого мыла и задавать вопросы, если бы хотела большей ясности. Но для тебя, видимо, достигнутая ясность оказалась достаточной. Вопрос: как ты определила в этом случае, и как определяешь вообще, исследуя людей, когда достигнутой ясности тебе достаточно, с какого момента ты уже не хочешь исследовать дальше, делать более точные, обоснованные и подробные выводы?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:37 | Сообщение # 3 |
|
| > Согласна ли ты с какими-то из моих выводов об этой статье, написанных здесь? Коментировать каждый твой вывод и коментарий из такого длинного поста не хочу, от этого обсуждение только расползется. Выбери что-то одно, что тебя больше всего интересует и начни с этого. > Вопрос: как ты определила в этом случае, и как определяешь вообще, исследуя людей, когда достигнутой ясности тебе достаточно, с какого момента ты уже не хочешь исследовать дальше, делать более точные, обоснованные и подробные выводы? Ясность может проявляться вспышками, быть неустойчивой. Тогда может хотеться продолжать делать разбор, добиваться устойчивой ясности как же именно чел реагирует, какие механизмы срабатывают. Когда ясность становиться устойчивой, исчерпывающей, то желание дальше разбирать восприятия этого чела исчезает. Такая устойчивая ясность возникает в основном по отношению к неприятным неприемлимым восприятиям. Возникают другие желания. я не хочу бесконечно искать все новые и новые проявления одного и того же.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:53 | Сообщение # 4 |
 Наблюдатель
| Quote (Ярка) Коментировать каждый твой вывод и коментарий из такого длинного поста не хочу, от этого обсуждение только расползется. Выбери что-то одно, что тебя больше всего интересует и начни с этого. Нет ж выделять какие-то из комментариев, меня скорее интересует общая картина: согласна ли ты с какими-либо из них: с одним, несколькими, большинством? Есть ли в них ошибки, на которые ты можешь указать? Quote (Ярка) Когда ясность становиться устойчивой, исчерпывающей, то желание дальше разбирать восприятия этого чела исчезает. Такая устойчивая ясность возникает в основном по отношению к неприятным неприемлимым восприятиям. Возникают другие желания. я не хочу бесконечно искать все новые и новые проявления одного и того же. Мне непонятно, что такое "исчерпывающая ясность". Если в результате исследования ты можешь уверенно сказать, что чел, например, неискренен, то исследовать другие его проявления желания не возникает? А если есть ясность, что чел, например, испытывает чувство красоты - то ты будешь исследовать дальше, пока не найдешь омрачение?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:06 | Сообщение # 5 |
|
| 1) Коментировать каждый твой вывод и коментарий из такого длинного поста не хочу, от этого обсуждение только расползется. Выбери что-то одно, что тебя больше всего интересует и начни с этого. Нет ж выделять какие-то из комментариев, меня скорее интересует общая картина: согласна ли ты с какими-либо из них: с одним, несколькими, большинством? Согласна с одним коментарием: Цитата из статьи: "Ты же ходишь на работу 5 дней в неделю по 8-9 часов в день (а с учетом транспорта - возможно и 10-11). В это время ты не можешь реализовывать свои желания. Твоя работа отнимает все твое время, и за это ты получаешь $1000 в месяц, а то и меньше, и отпуск 4 недели в год." коментарий Пумы: "Интересно, Зара действительно так хорошо осведомлена о жизни Хинаты, или это обобщение? В любом случае, обобщением является утверждение, что на работе невозможно реализовывать свои желания. Вот я сейчас на работе, и таки реализую свое ж - занимаюсь этим разбором." На работе можно реализовывать НЕКОТОРЫЕ свои желания. Но количество желаний, которые можно реализовывать на работе бесконечно ничтожно по сравнению с количеством желаний, которые можно реализовывать не работая. > Есть ли в них ошибки, на которые ты можешь указать? Есть. Но повтораю - выбери что-то одно, что тебя интересует и начни с этого. Весь пост подряд коментировать не хочу. 2) а)Если в результате исследования ты можешь уверенно сказать, что чел, например, неискренен, то исследовать другие его проявления желания не возникает? Если чел проявляет неискренность + уходит в глухую оборону или занимает агрессивно-оборонительную позицию, то исследовать его др проявления не хочется. Если чел способен вот так защищать свои омрачения, значит он не делает ничего чтобы измениться. Я не считаю, что в "любом человеке есть что-то хорошее", что в нем наверное может проявляется симпатия к собаке, или предвкушение путешествия или что-то еще. б) А если есть ясность, что чел, например, испытывает чувство красоты - то ты будешь исследовать дальше, пока не найдешь омрачение? отвечу позже
|
| |
|
| |
| Drackosha | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:29 | Сообщение # 6 |
|
Попрошайка
| Ярка, какие проявления тебя привлекают в мальчиках? есть ли у тебя мальчик, с которым ты проводишь время больше чем с другими мальчиками (постоянный мл)? трахаешься ли ты с другими мл/дев? как ты знакомишься с мл? какие у тебя наиболее сильные СФ, кот возможно реализовать? какие сильные СФ ты уже реализовала?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Суббота, 26.01.2008, 11:50 | Сообщение # 7 |
|
| Пуме б) А если есть ясность, что чел, например, испытывает чувство красоты - то ты будешь исследовать дальше, пока не найдешь омрачение? В результате разбора, я ни разу не приходила к ясности, что чел исп чув красоты (чкр), или симпатию, или решимость. Поэтому я не могу сказать, что я буду делать, если в результате разбора приду к ясн, что чел исп озв. Если есть резонанс восприятий чела с озв, то обычно возникает ж разбирать с этим челом его омрачения совместно, потому что даже если этот чел будет проявлять неиск, или даже обороняться, то, как правило, через некоторое время он сам все равно возвращается к разбору того же самого омрачения. Или, если его несколько раз возвращать к этому омр, то он из-за давления (которому не сопротивляется) может совершить усилие и измениться. Еще возникают другие желания разной совместной деятельности - тискать его, ласкаться, кататься с ним на велике, смотреть фильмы, обсуждать книги. Добавлено (26.01.2008, 11:50) --------------------------------------------- Дракоше: > какие проявления тебя привлекают в мальчиках? Обычно я влюбляюсь в самоуверенных, грубоватых мл и/или мл с модельной внешностью. Трахалась со многими такими мальчиками и каждый раз было разачарование - они не страстные, высокомерные, отчужденные, даже не похотливые, их не интересуют ласки, игры. Сейчас меня по прежнему слишким часто привлекают именно такие мл. Но сейчас начала искать и других мл, таких которых я бы могла представить ласкающимися, стастно целующимися, похотливымы, игрривыми. > есть ли у тебя мальчик, с которым ты проводишь время больше чем с другими мальчиками (постоянный мл)? Пропускаю > трахаешься ли ты с другими мл/дев? Трахаюсь с разными мл, дв. Почти со всеми из них 1 раз, больше не хочется. > как ты знакомишься с мл? Я сейчас несколько месяцев живу в разных странах. Поэтому есть особенности знакомства. Например, разговор не на родном языке. Большинство людей (и я в том числе) знают англ довольно посредственно и разговор обычно происходит на смеси английского и жестикуляции. Такие разговоры не оч долгие : Привет. Ты откуда? (вариант: Здесь живешь?) Как дела? Может погуляем вместе? какие у тебя наиболее сильные СФ, кот возможно реализовать? > Сейчас меня оч сильно возбуждают шлюшки. Я могу несколько часов ходить по улицам, где собираются шлюшки, сидеть с ними в барах (они обычно собираются вокруг стайкой), трогать их за ляшки, попки, плечи. В Тайланде и Вьетнаме оч сильно развит секс-туризм, поэтому такие фантазии там довольно легко реалозовывать. > какие сильные СФ ты уже реализовала? Несколько реалозованных СФ (сами СФ не описываю): - снять дв; - трах с леди-боем; - трах с леди-боем и мл; - выбор мл для траха из обычных мл на улице; - шлюшка отлизывает за деньги и т.д. Если СФ реализована, это не значит, что она не будет больше возникать и ее не захочется реализовывать еще раз или несколько раз.
|
| |
|
| |
| ли | Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:35 | Сообщение # 8 |
| 1. Как ты узнала о ппп? 2. Занималась ли ты до ппп какими-нибудь другими практиками: цигун, рейки, медитации и проч., чиатала ли книги по эзотерике, проходила ли семинары личностного роста? 3. Почему ты начала заниматься ппп? Что сильнее всего хотелось изменить на тот момент?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:18 | Сообщение # 9 |
|
| 1. Мл, в которого была влюблена, интересовался ппп. Чтобы ему понравиться, прочитала книжку, стала делать разборы кц, пытаться устранять НЭ. Я оч старалась ) Если он указывал на кц, я оч старалась испытать ясн, что это - кц, или разобрать ее, если указывал на НЭ - устранить ее. Не смотря на то, что мотивация была "понравится мальчику", я разобрала неск кц, несколько раз устранила НЭ. 2. Я училась на психологии, это узаконенная эзотерика. То, чему нас там обучали мне оч нравилось, я чувствовала себя причастной к избранному сословию. Считала, что занимаюсь не шарлатанством, как те, которые занимаются рейки, цигун и т.д., а узаконенным научным самосовершенствованием. Узаконенность, "научность" психологии позволяет психологам быть более агрессивными, тупыми, догматичными. 3. Я поняла, что никогда не смогу жить так же, как жила до знакомства с практикой - не смогу не различать, что люди непрерывно исп НЭ, исповедуют кц. Больше всего хотелось жить с мордами, испытывать те восприятия, которые возникали при чтении их статей. Не помню каких конкретно изменений я хотела, скорее всего что-то общее "не испытывать НЭ".
|
| |
|
| |
| ли | Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:54 | Сообщение # 10 |
| 1. Каждый ли день в тм возникает рж составлять ежедневные отчеты? 2. В тм проявляется рж вести четко определенную структуру отчета (фпр, испытываемые озв, офо, возникающие рж и др) или ты пишешь так, как захочется, без структуры? 3. Просматриваешь ли ты свои отчеты через день, неделю, месяц, несколько месяцев?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:12 | Сообщение # 11 |
|
| 1. Нет, у меня такое ж проявляется редко - раз в 1-2 недели, а реализовываю его еще реже - раз в 2-3 месяца. 2. Нет, такого ж не было. Мои отчеты - это скорее дневники. 3. Записи просматриваю в среднем раз в 4-7 дней. В основном чтобы найти забытые рж, или вопросы над которыми хотела подумать, или вспомнить ясн.
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:33 | Сообщение # 12 |
|
| Давайте обменяемся фотками. Моя почта tihiyon@yandex.ru . Хочу получить больше ясности в восприятиях практикующих. Вышлю свою фотку тем кто захочет. Я довольно монго участвовал в форумах интересующихся ППП, хочу узнать есть ли обо мне сформированное мнение, ясность в моих восприятиях, доверие чтобы показать свою фотку? Также интересно мнение морд о об Эдике, Гриде, Чонге если знакомы эти имена. Формируете ли вы определенные мнения о человеке и для чего?
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
Сообщение отредактировал Луч - Воскресенье, 27.01.2008, 13:38 |
| |
|
| |
| sonora | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:18 | Сообщение # 13 |
|
| 1. Каждый ли день в тм возникает рж составлять ежедневные отчеты? 2. В тм проявляется рж вести четко определенную структуру отчета (фпр, испытываемые озв, офо, возникающие рж и др) или ты пишешь так, как захочется, без структуры? 3. Просматриваешь ли ты свои отчеты через день, неделю, месяц, несколько месяцев? 1. нет, но сейчас интересно решать разные задачи на работе, поэтому кадый день составляю отчеты - по выходным делаю записи в разброс, могу ничего не записать, могу сделать какой-то разбор или выводы по прошедшей неделе 2. нет, не возникает - пишу как захочется 3. просматриваю, последний месяц почти каждый день, или как минимум раз в 3-4 дня
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:32 | Сообщение # 14 |
| sonora 1.в каких сит.чаще всего исп.агр и как часто (если работала с агр.находила ли эффективные методы?)какая у тебя нег.дом,согласна что цлс начинать всем у кого есть ж устр нэ-именно с нег.дом,т.к она создает наиболее сильный балласт ом в тм? 2.какие результаты в устр.НЭ на дм если сравнить начало зп и тек.момент? 3.как различаешь указала-ли тебе мда на ом из ж содейтвия,или ей двигало НО к тебе,или когда указ.ясно НО исключено? 4.как часто кончаешь? какие неж В вносит/вносил о в зп?
Сообщение отредактировал мордaшкa - Воскресенье, 27.01.2008, 19:39 |
| |
|
| |
| sonora | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:02 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (мордaшкa) 1.в каких сит.чаще всего исп.агр и как часто (если работала с агр.находила ли эффективные методы?)какая у тебя нег.дом,согласна что цлс начинать всем у кого есть ж устр нэ-именно с нег.дом,т.к она создает наиболее сильный балласт ом в тм? 2.какие результаты в устр.НЭ на дм если сравнить начало зп и тек.момент? 3.как различаешь указала-ли тебе мда на ом из ж содейтвия,или ей двигало НО к тебе,или когда указ.ясно НО исключено? 4.как часто кончаешь? какие неж В вносит/вносил о в зп? есть ли у тебя желание, выбрать интересую тебе тему обсуждения, и задавать вопросы по ней? ты задаешь вопросы на оч много тем, так у тебя не будет ясности ни в каком вопросе, я отвечу на вопросы, потом у тебя появятся доп вопросы и так обсуждаться будут 10 разных тем, от этого будет возникать муть. Буду отвечать частями, на то что интересно. """в каких сит.чаще всего исп.агр и как часто (если работала с агр.находила ли эффективные методы?)какая у тебя нег.дом,согласна что цлс начинать всем у кого есть ж устр нэ-именно с нег.дом,т.к она создает наиболее сильный балласт ом в тм? не исследовала, не искала эфф методов для устр агр - кроме описанных Бодхом. """согласна что цлс начинать всем у кого есть ж устр нэ-именно с нег.дом,т.к она создает наиболее сильный балласт ом в тм? нет, не согласна. Нег дом это то, что тебе испытывать привычнее всего, т.е желание испытывать это состояние сильнее всего, поэтому даже если ты возьмешься за его устранение, вероятнее всего потерпишь поражение. Считаю, что более эфф ставить мелкие задачи и решать их, решать то, что проще всего, что не будет усиливать ЧСВ. нег доминанту можно попробовать устранять частями - например, если у тебя нег доминанта жкс, можно поставить задачу устранять жкс когда кто-то указывает тебе на ом, или устр жкс когда на тебя орут и т.д - т.е устранять жкс в конкретных ситуациях. всем у кого есть рж устранять НЭ цлс начать их устранять:) без всякого "а цлс это сделать или нет?" на остальные ?? отвечу позже
|
| |
|
|
|
 |