|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы мордам и их ответы (линия 1) |
| Пума | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:50 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос. Бодхи подтвердил, что Ярка, Лерка, Sonora действительно являются мордами.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:28 | Сообщение # 31 |
|
| Для Шанти: > какой комплекс восприятий ты наз. глаголом "влюбиться"? Считаешь ли цлс его использовать? Я неск раз осо, что каждый раз я этим словом называю разный состав вв. Hо тем не менее, это слово кажется оч привлекательным и отражающим именно то, что я испытывала, что оно более полно и ясно передает информацию. Поняла почему! Потому что я не различала каждый раз весь состав восприятий "влюбленности", не прикладывала к этому усилий. А просто использовала свой же свобственный штамп, что влюбленность - это ПО, вежливость, ЖО, СЖ, симпатия, ж дорисовывать мл, получать впечатления от его внимания. А оказывается можно обнаружить вв, которые не предполагала обнаружить и они будут точно передавать то сост, в котором я находилась. Добавлено (30.01.2008, 14:28) --------------------------------------------- Для Ли: 1. Какие мелкие задачи ставите перед собой? (несколько примеров: уже решенных или решаемых в дм) 1)Сразу после просыпания вспомнить 2 вопроса - какая у меня цель в жизни и есть ли у меня НЭ, которую точно хочу устранить. 2)Делать не меньше 170 приседаний в день 3)Устранить привычку соскабливать перхоть с головы 4)Устранить привычку соскабливать прыщики с тела 5)Устранить привычку соскабливать прыщики с лица 2. ... то скорее бы возникло рж устранять чсу в ситуации, когда вы разговариваете с человеком или рж устранять чсу в более мелких ситуациях: разговор с определенным человеком, разговор в определенных условиях и т.д? У меня чаще возникает ж устранять чсу в конкретн ситуации. Например, устранить чсу, когда мне предлагают комн за 100 долларов, а я хочу снять за 20, взять не первую попавшуюся из тех, что предложат, а выбрать. Иногда возн ж устранить чсу перед конкретным челом, перед бывшей классичкий, например.
Сообщение отредактировал Ярка - Среда, 30.01.2008, 14:29 |
| |
|
| |
| shanti | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:07 | Сообщение # 32 |
| Ярка, Т.е. состав вопсприятий на 80-90% состоящий из омрачений ты хочешь продолжать наз. словом, кот. кажется оч. привлекательным?
Меня ждет на улице дождь, Их ждет дома обед, Закрой за мной дверь, я ухожу...
|
| |
|
| |
| sonora | Дата: Пятница, 01.02.2008, 00:54 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (ли) 1. Какие мелкие задачи ставите перед собой? (несколько примеров: уже решенных или решаемых в дм) 2. В эм возникает чсу, когда я взмд с лд: разговариваю, иду на встречу, нахожусь в компании. Устранять чсу при разговоре с челом - это крупная задача или мелкая? 1. решенные: устранила слова-паразиты "ихние" "давай", изменила привчку держать чашку как деревенский мужик-дровосек - всей лапой держалась за ручку чашки; на работе устранила маразмы: уйти из офиса забыв выключить комп, уйти на обед не выйдя из почты; устр мж кивать головой, поддакивать при разговоре; в метро желание подходить к приблежающемуся поезду; сейчас задачи - устранить рзр, которе возникает когда звонит будильник; порождать прд каждый раз когда на работе куда-то звоню; устранить рзр когда звоню и занято. 2. нет ясности - считаю, что это задача не конкретная. Попробуй выписать проявления ЧСУ в разговоре (не обызательно все), например - "когда говорю с чл, то всегда поддакиваю ему вне зависимости от того, хочется это делать или нет" или "когда есть ЧСУ, то есть и мех улыбка-вежливость". Тогда можешь попробовать устранить одно из этих желаний, понаблюдать что происходит с ЧСУ, когда этих проявлений нет, потом взяться за устранение другого проявления ЧСУ. Кроме этого, можно устраивать штурмы ЧСУ - в течении нескольких дней, например, каждую мин пу по устр ЧСУ.
Сообщение отредактировал sonora - Пятница, 01.02.2008, 00:57 |
| |
|
| |
| haski | Дата: Пятница, 01.02.2008, 11:30 | Сообщение # 34 |
| Вопрос ко всем мордам. Кто-нибудь пытался исследовать Бодхи, если да,как это делали, какие результаты?
haski=Дельфин
Сообщение отредактировал haski - Пятница, 01.02.2008, 12:38 |
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:14 | Сообщение # 35 |
|
| Для Шанти: > Т.е. состав вопсприятий на 80-90% состоящий из омрачений ты хочешь продолжать наз. словом, кот. кажется оч. привлекательным? После того как разобрала почему использую слово "влюбленность" и захотела различить ВВ, на которые раньше вешала ярлык "влюбленность" - не хочу. Для Хакси: > Вопрос ко всем мордам. Кто-нибудь пытался исследовать Бодхи, если да, как это делали, какие результаты? Я за ним наблюдала. Я никогда не видела, чтобы он выходил из себя, или злился - ни разу. Я видела его во многих ситуациях - когда толпа его заносила в вагон метро, пихая в бока, как он смеялся и шутил, когда у него были серьезные травмы, его легкость на восхождениях, словно он не на 6-7- тысячник воcxодит, а на 2-ой этаж поднимается. Чел, который исп НЭ, просто не может так себя вести, он обязательно хоть иногда, но будет себя выдавать - или скажет что-нибудь, или лицо искривится в гримасу, или закряхтит. Я ни разу не вдела чтобы он проснулся вялым - он всегда что-нибудь хочет, всегда есть чем заняться. Он может демонстрировать вещи, нарушающие МРС. Когда появляется хотя бы оч маленький опыт ОзВ, то становится ясно, что то, что описано в его книжке невозможно просто так вот сесть и придумать, это необходимо пережить. Идея для эксперимента - попробовать вести себя 1 день как просветленный: не кряхтеть, быть бодрым, демонстрировать много интересов, никак не показывать, что исп НЭ.
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:46 | Сообщение # 36 |
|
| Quote Идея для эксперимента - попробовать вести себя 1 день как просветленный: не кряхтеть, быть бодрым, демонстрировать много интересов, никак не показывать, что исп НЭ. Для чего такой эксперимент? Чем больше устранишь НЭ, тем больше приблизишься автоматически к такому состоянию, зачем симулировать?
|
| |
|
| |
| Яркa | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:30 | Сообщение # 37 |
|
| Суть подобного эксперимента ,как правило, состоит в том что ты понимаешь-насколько ты погрязла в ненависти,НЭ,страхах и после тогого осознания прекращаешь искать БКК, а начинаешь прикладывать реальные усилия по тому что бы вылезти из той задн простите попы где ты находишься. Или же,наоборот,понимаешь что грубых ОМР уже не осталось, и начинаешь проводить своеобразную зачистку территории- выискиваешь "слабые","мелкие" НЭ и делаешь их своим ФР.
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 08.02.2008, 16:41 | Сообщение # 38 |
|
| Когда попытаешся симулировать просветление, то можешь сделать открытие - насколько сильно НЭ, механические действия, мимика, слова-паразиты, плотно заполняют твою жизнь. Настолько плотно, что есть только они, других нет. И у тебя может возникнуть отчаяние, усилится ж сделать с этим что-то, изменить хоть одну привычку.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:06 | Сообщение # 39 |
| 1. какие у тебя критерии мерки хуя? каким ты называешь маленький хуй/средний/большой 2.если ты жила в мордопоселении, расскажи о своих впечатлениях/наблюдениях от пребывания , там где живут многие морды большую часть времени Добавлено (08.02.2008, 17:06) --------------------------------------------- расскажи о таких СЭ где ты устр чсу-9-10
Сообщение отредактировал мордaшкa - Пятница, 08.02.2008, 17:11 |
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:37 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (Ярка) когда мне предлагают комн за 100 долларов, а я хочу снять за 20 в месяц или в сутки? в каком городе?
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Среда, 13.02.2008, 21:28 | Сообщение # 41 |
| отм. все вопросы кроме последнего о сэ
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:38 | Сообщение # 42 |
|
| Мордашке: > расскажи о таких СЭ где ты устр чсу-9-10 Не могу вспомнить таких СЭ, которые я проводила целенаправлено на устр ЧСУ. Проводила СЭ чтобы устранять общественные страхи, озм. В этой помойке есть и чсу, сопровождающееся мыслями "Я не из тех, кто обращается к большому начальнику с своей просьбой [не требованием!]", "Я потерплю", "Обращаться к взрослым тетям-врачам на ты, я не могу - они столько знают, столько учились, такие важные, не то что я" СЭ в больнице - обращаться к врачам на ты. Я думала, что они придут в бешенство, предъявят претензии, начнут обращаться со мной стервозно. Но того не произошло. Одна врач сначала была самоуверенная, разговаривала покровительственно, только "деточкой" не называла. Я стала говорить ей "ты" - "Какие болезни ты в начале называла?", "Что ты сейчас делаешь?". Такое обращение словно остудило ее - она продолжала делать то что делала, но при этом словно вся сжалась, движения стали немного скованные. Вместо ожидаемой стервозности, этот человек стал проявлять пиетет. Потом мне стало ясно, что большинство врачей не будут проявлять себя стервозно, ведь я плачу им за прием. И если они не будут дружелюбны я могу уйти от них, предъявить претензию, потребовать главврача. Таких проблем не захотят даже в гос клиниках, не говоря уж про частные. И если врач окажется стервозной после такой проверки, я поменяю врача (Мы оба это знаем). Для ym-fire: В сутки, не в России.
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 14:35 | Сообщение # 43 |
| 1. Являеться ли страх НЭ? Формы страха по интенсивности могут иметь следующий порядок = осторожность , стеснение, робость, беспокойство озабоченность тревога ужас панический страх ... 2. Следует ли всегда устранять страх и добиваться его безупречного устранения? На примере: человек делает СЭ, в какойто момент он видит прямую угрозу физического ущерба , какую форму помимо возникающего опасения или беспокойства может принять такое различение возникшей угрозы? Чуствуя возникающее напряжение уходишь от такого СЭ раньше чем ситуация переходит в опасную стадию. Существуют концепции типа "Боиться значит уважает" или у христиан "Бояться и любить Бога" "Не бояться только дураки" Обратил внимание что страх возникает только по отношениу к предстоящим событиям ( страх всегда в будущем) к примеру когда знаешь что завтра экзамен или драка то переживаешь но в драке или во время сдачи экзамена страха уже нет весь собираешься и весь в действии. Или к примеру укол делают ребенку когда его собираються делать боиться а когда делают присутствует восприятие боли а не страха. Т.е. чаще всего страхи это дорисовки , преувеличения и т.д. 3. Но возможно ли обойтись бес страха совсем? или такие его формы как осторожность или стеснительность м.б. даже необходимы в практике?
смотри в НеБо
|
| |
|
|
|
 |