|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы мордам и их ответы (линия 1) |
| Пума | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:50 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос. Бодхи подтвердил, что Ярка, Лерка, Sonora действительно являются мордами.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Четверг, 24.01.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
|
| когда 2 года назад я переписывался с ежом, она спросила "сколько ты времени выделяешься себе на достижение непрерывных озв" , я оценил примерно ситуацию и ответил что пол года. 1.Определяешь ли ты Ярка, или другие морды какие-то сроки, для достижения определенных результатов, какие обычно сроки и для каких результатов. Вспомни несколько таких случаев когда тебе удалось полностью или частично выполнить в практике то что задумала. 2.Проявляется ли среди твоих восприятий "озаренный фон" , сколько времени в %? Хочешь ли ты достигнуть непрерывного , и какие сроки для этого себе определяешь? Если этой цели среди твоих нет, то какие тогда есть сейчас?
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
Сообщение отредактировал Луч - Четверг, 24.01.2008, 14:49 |
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 14:58 | Сообщение # 3 |
|
| Нет, я не выделяю сроков на решение какой-либо задачи. Думаю, что это из-за того, что нет достаточной решимости и/или отчаяния для измемений. Несколько раз возникало такое отчаяние, что я отчетливо понимала, что если я не смогу устранить эту НЭ или изменить эту привычку, то я никогда больше ничего не смогу. И в следствии этого отчаяния и решимости я совершала необратимое изменения за 1-2 дня. Я задаю себе вопрос "Происходят ли изменения, есть ли результат у моих действий".
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:05 | Сообщение # 4 |
|
| Для того, чтобы посетители форума были уверены, что они задают вопросы именно "морде", а не тому, кто решил себя сам так назвать, я считаю целесообразным проводить подобную процедуру подтверждения. В данном случае подтверждаю - человек, зарегистрировавшийся под ником "Ярка" - "морда". Напоминаю, что "мордой" я тут условно называю человека, который является или хвостом, или мордой или дракончиком - уточнять не хочу. Считаю, что одной ветки недостаточно. Если я захожу в интернет, мне удобно сразу ответить на группу вопросов, а если бы я отвечал на них по одному, то процесс бы очень сильно затянулся. Поэтому предлагаю завести в разделе "Обсуждения" ветку "Вопросы мордам и их ответы", и тоже сделать 10 линий. К админскому сообщению ("Правила такие же, как и в вопросах Бодху: линия занята, пока не кто-то из морд-хвостов не ответил на последний вопрос.") предлагаю добавить - "Бодх подтвердил, что ..... в самом деле морда", чтобы читатели не тратили много времени на разрешение вопроса - морда это или некий шутник.
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:08 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Ярка) И в следствии этого отчаяния и решимости я совершала необратимое изменения за 1-2 дня. какие конкретно изменения, приведи примеры
sono monella
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:19 | Сообщение # 6 |
|
| Лучу: В различные периоды концентрация ОФ может быть разной - в горах, например, 70-80%, а в Мск я могу несколько дней вообще ничего не хотеть, ни от чего не испытывать пвк. ОФ есть тогда, когда много рж, когда хочется много что сделать, много что успеть - и читать хочется, и учить языки, и составлайть списки, и писать статьи, и трахаться, и качаться. Предлагаю не корректировать посты, а задавать вопрос в новой ветке. Добавлено (24.01.2008, 15:19) ---------------------------------------------
Quote (фосса) какие конкретно изменения, приведи примеры Перестала употреблять "деревенские" слова "влАзий", "залАзий", "пролАзий", "слАзий" и т.д. Перестала называть блюдо "Салмон фиш" "Саломон фиш". Эти изменения кажутся ничтожнуми, но оказывается что именно в таких "мелочах" почти невозможно измениться.
|
| |
|
| |
| Хината | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:30 | Сообщение # 7 |
| Считаешь ли ты что достигла ясности в статье Псина, разбирая вв этого человека? Как часто и какой интенсивности ты исп довольство?
Мрмя!
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:50 | Сообщение # 8 |
|
| >Считаешь ли ты что достигла ясности в статье Псина, разбирая вв этого человека? Да, считаю. Твой "разбор" этой статьи на форуме является для меня ОФ для отрешенности, решимости, ясности - невозможно заставить человека стать искренним, если он сам не хочет добиваться искренности. >Как часто и какой интенсивности ты исп довольство? Довольно часто, иногда неделями могу находиться в этом состоянии. Интенсивность 5-7. Устранять довольство у меня очень слабое желание - я столько лет жила в НФ, что ПЭ для меня очень привлекательны.
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:59 | Сообщение # 9 |
|
| 1. Какие желания характерны у тебя для довольства? 2. Какие наиболее яркие критерии по которым ты отличаешь довольство, по которым ты можешь определить находиться ли другой человек в довольстве или нет? 3. Какие вопросы ты задашь человеку в первую очередь чтобы составить о нем мнение, получить определенную ясность в его восприятиях?
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:02 | Сообщение # 10 |
|
| 1) и 2) Я нахожусь в состоянии довольства большую часть времени и не могу его описать, не знаю какие желания характерны для этого состояния. Оно для меня оч привлекательно, но я не знаю ни чем оно привлекательно, ни какие его критерии. Наверное это и является самым ярким критерием нахождения в довольстве (дов)- не хочется исследовать. Когда я нахожусь в дов меня все устраивает - и то, что кто-то рядом со мной курит, и то, что у меня рюкзак стоит так, что его каждый раз необходимо перешагивать чтобы подойти к компу, о то, что за последние 2 недели я не прочитала ни одну книжку. Отсутствие желаний изменения чего угодно хоть немного, не имеет значение что я не хочу менять - себя или мир. Отсутствие даже мыслей о том, что можно хотеть что-то изменить. Я по инерции могу продолжать что-то делать - покупать билеты, читать почту,заказывать еду, просматривать файлы с начатыми разборами, рассматривать ногти. Я продолжаю думать о себе как о человеке со множеством интересов - и читать мне хочется, и путешествую вот, и сексуальность развиваю. Хочется избегать ситуаций, в которых проявляются НЭ и ситуаций, в которых необходимо проявлять хоть какие-то усилия. Например, необходимо расчитать сколько взять денег на поездку в город N. Находясь в состоянии дов, происходит не "я подумала об этих расчетах и не захотела их делать", а "расчеты кто-то сделает за меня, а я этого даже и не заметила". 3)Обычно это вопросы о мелких бытовых деталях, о внешнем виде, об отношении с родственниками. Наблюдаю за его мимикой, интонацией. Иногда тренируюсь составлять мнение о челе по разным деталям - по машине, по туфлям, по сумочке, по цвету футболки. Задаю себе вопрос типа "Каким может быть человек, который выбирает для звонка телефона такую вот мелодию?" и пытаюсь представить глупого-энциклопедичного, агрессивного-миролюбивого, активного-пассивного и т.д.
|
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:28 | Сообщение # 11 |
|
| если ты так часто исп довольство, почему думаешь Бодх называет тебя мордой?
Сообщение отредактировал ym-fire - Четверг, 24.01.2008, 19:29 |
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:44 | Сообщение # 12 |
|
| "Морда" - условное обозначение хвостов-морд-драконов на этом форуме. Я - хвост!
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:00 | Сообщение # 13 |
|
| если ты так часто исп довольство, почему думаешь Бодх называет тебя мордой? Если я правильно поняла Бодхи, то дело не сколько и часто испытываешь НЭ, а какие усилия прилагаешь.
|
| |
|
| |
| OrlandO | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:53 | Сообщение # 14 |
|
| Ярка Привет Как давно узнала про Ету Практику ? Ты часто "встречаеш" таких как етот бодхи ? Ты в своей жызни испытывала страшные боли на протяжении больше года ? На сколько фраза "Путь воина" для тебя реальна ?
|
| |
|
| |
| Ярка | Дата: Пятница, 25.01.2008, 05:38 | Сообщение # 15 |
|
| 1) Как давно узнала про Ету Практику ? 3 года назад 2) Ты часто "встречаеш" таких как етот бодхи ? Если ты имеешь ввиду "можно ли ничего не делая, гуляя по улице встретить искреннего человека", то - я ни разу не встретила. Людей, которые стремяться к искренности - чуть ли не единицы, и поиск каждого такого человека - довольна большая работа. Из нескольких сотен людей может найтись ОДИН хоть немного стремящийся к искренности (а может и не найтись). Я встречала на этом форуме мнение, что возможно есть "от природы" искренние люди, что они родились искренними. Я считаю, что такое мнение может складываться у тех, у кого нет вообще опыта искренности или ЖИ. Я знаю по своему опыту и опыту др практикующих какие усилия необходимы, чтобы хоть немого усилить желание искренности (ЖИ). И на основании этого считаю невозможным, чтобы чел родился искренним, не перенимал с раннего детства дорисовки от своих родителей, их кц, вв. Если ты имеешь ввиду "как часто я встрешаюсь с практикующими, новичками, хвостами", то - часто. 3) Ты в своей жызни испытывала страшные боли на протяжении больше года ? нет 4) На сколько фраза "Путь воина" для тебя реальна ? Не понятно, что что ты имеешь ввиду под "На сколько фраза реальна". Фраза реальна, это не плод фантазии ), я встречала ее у КК и на многих форумах. Если ты имеешь ввиду иду ли я путем воина, то не понятно, какой именно смысл ты вносишь в словосочетание "путь воина". Словосочетание "путь воина" у меня резонирует с решимостью, серьезностью, предвкушением, но я отдаю себе отчет (осо), что я не знаю, что такое "путь воина", из каких этапов, задач, препядствий он состоит.
|
| |
|
|
|
 |