Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Комментарии к вопросам Бодху
Комментарии к вопросам Бодху
chickДата: Четверг, 24.01.2008, 15:31 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Ярка> Перестала называть блюдо "Салмон фиш" "Саломон фиш".

Кто не знает – "Салмон фиш" - это маринованное филе семги запеченое в тандуре.
А "тандур" – это не сухарики, как я сначала подумал, а "печь, в которой готовят хлеб и мясо".

ЧонгДата: Четверг, 24.01.2008, 15:52 | Сообщение # 32
> Эти изменения кажутся ничтожнуми

А , я не согласен ! Настолко я, уверен в пПП ,что УЖЕ считаю, мелкое изнемение знатичельным , целеособразным событием !!Ё!, и теперь их, понаделаю, дофига !!! на форум наступает НОВАЯ ЭРА , ЭРА МЕЛКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

chickДата: Четверг, 24.01.2008, 16:17 | Сообщение # 33
Да, Чонг, человеку что не скажи, он из всего понаделает концепций, и всё перевернёт с ног на голову.
Ты раз за разом пишешь одну и ту же мысль. Уже бы сформулировал её по–яснее ( раз других нет smile ).

ЧонгДата: Четверг, 24.01.2008, 16:35 | Сообщение # 34
> Чонг, человеку что не скажи, он из всего понаделает концепций, и всё перевернёт с ног на голову.

Не согласен !

> Уже бы сформулировал её по–яснее

Продолжаю пытать Ся

chickДата: Четверг, 24.01.2008, 16:45 | Сообщение # 35
> Не согласен !

Критикуешь – предлагай!
Пока не предложишь свою интерпретацию твоего бреда, буду считать мою интерпретацию наиболее адекватной.

shantiДата: Четверг, 24.01.2008, 21:53 | Сообщение # 36
Как ты рекомендуешь при несовпадении желаний, когда тебе нравится девочка, ты хочешь испытывать нежность к ней и открытость, но девочка ничего такого не испытывает к тебе, возможно т.к. мешают ее концепции.

Ты хочешь исп. нжн и открытость к д., кот. исп. нэ? Ты хочешь тискать д. вопреки ее ж., предлагая ей тебя каждый раз отпихивать, бить. Так выражается ж. открытости и нжн? Я считаю, что ж. тискать д. вопреки ее желаниям, оправдываясь тем, что она может тебя отпихнуть, ударить, если ей уж очень не нравится не может (мягко говоря) проявляться вместе с ж. нжн и открытости.

может быть как раз в таких случаях несовпадения желаний, цлсб избавляться от дорисовок, и тогда желания будут более адекватными.

А есть случаи, когда не цлс избавляться от них? smile

Добавлено (24.01.2008, 21:53)
---------------------------------------------

Например, в России суда нет.

Недавно в одном из судов Москвы Лужков отсудил у Э. Лимонова 500000р. за то. что тот сказал по радио свобода, что "...все московские суды
подконтрольны Лужкову". В народе это решение суда наз. парадоксом Лужкова. Если бы выиграл Лимонов, то он оказался бы не прав, а если Лужков, то прав оказался бы Лимонов. Но суд не стал ломать голову и повел себя обычно: в пользу единороса. После чего известный политолог назвал Лужкова великим логиком. smile

Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед,
Закрой за мной дверь, я ухожу...

chickДата: Пятница, 25.01.2008, 23:00 | Сообщение # 37
bumbum> жать на педальку как крыса в известном опыте?

В опыте с крысами результат был не таким как принято считать, насколько я читал.
Принято думать, что крыса жмёт на педальку пока не умрёт, и ничего ей больше не надо. Еще наркотики часто сравнивают с этой педалькой.

Описания опыта я не нашёл, но вот что написано в БСЭ:

" САМОРАЗДРАЖЕНИЕ

Как специфич. форма поведения С. обладает характерными особенностями. Первые раздражения "центров удовольствия" электрич. током вызывают у животных поисковые движения, обнюхивание, усиленное исследование окружающей среды; в дальнейшем быстро вырабатывается навык С.: надавливание на педаль, замыкающую электрич. цепь.

Продолжит. раздражение "центров удовольствия" делает это воздействие эмоционально отрицательным, и животное активно прерывает его, отходя от педали.

При полном выключении электрич. тока условный рефлекс С., как правило, быстро угасает: после нескольких проб животное перестаёт нажимать на педаль.

Т. о., при С. не наблюдается симптомов стойкого привыкания, прекращение С. животные переносят спокойно.
..."

Сообщение отредактировал chick - Суббота, 26.01.2008, 01:51

ЧонгДата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:31 | Сообщение # 38
>:)Это остатки моего пиетета к тем, кто старше и к тем, кто мне симпатичен.Когда я его испытываю, то начинаю "выкать".

А , наверно у тебя такой СТАЛКЕНГ !!!!!!

Добавлено (27.01.2008, 17:31)
> Рамакришна - очень странное существо, к тому же недоступное для исследования.

Советую , био "жизнь и смерт кришномурти", кажеться, - тоже, странный он, человек !!! но старикан клас, я его обожаю, когда смотрю его , под ганджубасом

ПумаДата: Вторник, 29.01.2008, 14:01 | Сообщение # 39
Наблюдатель
Животные и деревья тоже, не испытывая эмоций и не имея ВД, тем не менее рано умирают.
Что значит "рано" по отношению к животным и деревьям?
Кто-то сравнивал сроки жизни разных животных со сроками достижения ими половой зрелости. В результате оказалось, что у человека соотношение этих сроков значительно меньше, чем у других млекопитающих. То есть, если считать это соотношение приблизительно постоянным, то человек должен жить в среднем не меньше, чем 150-200 лет.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

крановщикДата: Вторник, 29.01.2008, 14:14 | Сообщение # 40
Quote (chick)
Продолжит. раздражение "центров удовольствия" делает это воздействие эмоционально отрицательным, и животное активно прерывает его, отходя от педали.

Чаще пишут что-то вроде этого:
Крыса быстро научилась пользоваться этим устройством и, потеряв интерес даже к пище, непрерывно, без отдыха нажимала на педаль, получая удовольствие, пока не упала от истощения.

спДата: Вторник, 29.01.2008, 16:06 | Сообщение # 41
про деревья -
самое старое(растущее) дерево в китае - возраст приб 6000 лет

Always wanna play
But you never wanna lose

РусалкаДата: Пятница, 01.02.2008, 19:24 | Сообщение # 42
Блюститель монастырского устава
Quote (Bodhi)
1) Проводил ли кто из морд исследования людей с целью устранения не позитивных, а негативных дорисовок?

Конечно проводил. не думаешь ли ты, что морды - особенно тогда, когда они только начинали заниматься практикой - все испытывали симпатию ко всем другим мордам? Конечно нет. Бывает, например, так - появляется некий человек - я по определенным признакам определаю - этот человек - с вероятностью 90% станет мордой. Начинаю с ним активно обшаться, сталкивать его с мордами или другими такоми же будушими мордами. Совсем нередко у них возникает куча НО друг к другу, дорисовок и пр. Я продолжаю их сталкивать, интенсифицировать обшение, обшаться с ними, давать советы и подпинывать - и в числе прочего они занимаются и исследованием других морд - в том числе и тех, к кому испытывали отчуждение и т.п.

Заменил в ответе людей на морд.
На самом деле ответил на вопрос:

Проводил ли кто из людей исследования морд с целью устранения не позитивных, а негативных дорисовок?

shantiДата: Суббота, 02.02.2008, 13:30 | Сообщение # 43
какой набор вв (или ты различаешь это как отдельное В?) ты называешь "уязвленным ЧСВ"?

Сильное чувство освобождение + развязывание узла внизу живота + вечная весна. ОООЧень сильно рзн с искренностью, если ты ее культивируешь. При уязвление какой-то огромной части ЧСВ, кот. ты не различал, т.к. она была просто неотъемлимой частью тебя, происходит самое странное, что со мной бывает - "абстрактная история". Это абсолютная ясность: "все! вот прямо с этого момента, если я не буду уж очень сильно сопротивляться, жизнь некогда не будет прежней". При этом ты чуть ли не слышишь, как что-то огромное, тайное, закулисное вносит изменения в твоей картине мира. Взн чт, пвх, бесконечное путешествие. Чувство, что неведомая стихия несет тебя куда-то неведомо куда, а тебе остается только с восторгом и предвскушением ждать проявлений этой стихии в твоей повседневности. Сейчас, когда пишу, взн разлом в животе + чувство освобождения - 4 + искренность - 2.
Хочется культивировать предвосхищение "абстрактных историй", но они настолько отличаются от всей остальной жизни, что невозможно (с моей степенью искренности) вспомнить их. Если жизнь ДХ, Бодха в какой-то период их практки - это череда таких состояний, то я очень хочу быть, как они!

Добавлено (02.02.2008, 13:30)

Ты говорил, что слушаешь много музыки, что со временем выложишь на сайте, какую слушаешь. Как ты относишься к БГ, к Аквариуму? Мне кажется, многие вещи БГ должны быть тебе близки. Или нет? Если да - напиши, какие.

Как ты пришел к такому выводу?

Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед,
Закрой за мной дверь, я ухожу...

спДата: Суббота, 02.02.2008, 21:01 | Сообщение # 44
Чонг, у тебя не получиться задать вопрос сто раз

Always wanna play
But you never wanna lose

ЧонгДата: Суббота, 02.02.2008, 21:13 | Сообщение # 45
Если, мы спорим на денги, я быстро докажу, что получиться :D
А так я не планирую обязателно стоо , мне, ну прямо как в формальной практеке, нравиться сам процесс раздражения окружающих ,

, среди расчетов было, и, что, ёще кому то интересно то же, но очевидно это не так. Кстати ,если ты хочешь ОЧКО, понимаешь , на что я намекаю ? присоединяйся

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Комментарии к вопросам Бодху
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Используются технологии uCoz