|
|
Архив - только для чтения |
| Комментарии к вопросам Бодху |
| Русалка | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:23 | Сообщение # 16 |
 Блюститель монастырского устава
Статус: Offline
| Quote (сп) тогда какой, если не хочеш написать тут, напиши в личку. ты же сам сказал, что то же хочешь "задать вопрос, но не знаешь как" мне показалось что у нас общий вопрос я не могу написать. вопрос есть. слов нет. подберу слова - задам. если в процессе подбора обнаружу что глупый вопрос - отчитаюсь на форуме.
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:02 | Сообщение # 17 |
|
| Хелибрагзофаг> или как вам аргумент "Это глупо"? Есть простой способ получить деньги – заработать. Это гораздо безопаснее и, я считаю, ПРИБЫЛЬНЕЕ, чем воровать. Воровство – наверное самый неэффективный способ добывания денег. Это без учёта морали, и пр. Могу своё мнение обосновать, хотя по–моему это очевидно. Добавлено (22.01.2008, 18:02) --------------------------------------------- Вообще, вопрос "почему человек, испытывающий ОзВ, не ворует?" звучит как "Почему человек, исп ОзВ, не начинает передвигаться по улице на четвереньках попой вперёд?" А почему он должен это делать?
|
| |
|
| |
| Хелибрагзофаг | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:09 | Сообщение # 18 |
| я не призываю воровать, просто аргументы Бодхи мне показались неубедительными.
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:32 | Сообщение # 19 |
|
| Или вот ещё способ: Можно найти на улице пьяную компанию, быстро подбежать к ним, выхватить бутылку и убежать. Водку потом вылить, а бутылочку сдать в магазин. И спортом позанимаешься и денег заработаешь. Раз морды не исп страха перед пьяными мужиками, наверное они так и делают.
|
| |
|
| |
| Ирбис | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:44 | Сообщение # 20 |
| Quote (chick) Есть простой способ получить деньги – заработать. Это гораздо безопаснее и, я считаю, ПРИБЫЛЬНЕЕ, чем воровать. Воровство – наверное самый неэффективный способ добывания денег. Это без учёта морали, и пр. Могу своё мнение обосновать, хотя по–моему это очевидно. неэффективный для какой цели? попробуй обосновать. я считаю его прибыльным и потом приведу свои аргументы.
Сообщение отредактировал Ирбис - Вторник, 22.01.2008, 18:45 |
| |
|
| |
| chick | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:52 | Сообщение # 21 |
|
| > неэффективный для какой цели? Для получения денег. Кратко так: ---- 1. Разовое, непрофессиональное воровство. Результат – меня посадят сразу. 2. Профессиональное воровство. Если, допустим, раскрывается каждое десятое преступление, то в среднем, на каждый десятый раз меня будут ловить. Результат – жизнь будет романтическая: украл–выпил–в тюрьму. В промежутках между отсидками денег будет мало.
|
| |
|
| |
| Grid | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:59 | Сообщение # 22 |
| Quote (chick) Раз морды не исп страха перед пьяными мужиками, наверное они так и делают. Я так не думаю. Твое предположение основано на тупости.
|
| |
|
| |
| Ирбис | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:00 | Сообщение # 23 |
| ты рассматриваешь ситуацию для долгосрочного получения дохода, а не для получения денег.
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:49 | Сообщение # 24 |
|
| > ты рассматриваешь ситуацию для долгосрочного получения дохода, а не для получения денег. ?? Для получения просто денег самый эффективный способ – создать свою валюту, напр. "один чик", и распечатать её на принтере. Добавлено (22.01.2008, 19:46) --------------------------------------------- Если рассм. не долгосрочный доход, а разовый, то это случай 1. – непрофессиональное воровство. В этом случае против меня будет работать ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ отработанная, отлаженная машина правосудия. При том, что я о ней имею смутное представление, и даже уголовный кодекс не читал. Меня посадят СРАЗУ. Я даже деньги потратить не успею. Может конечно и не посадят, но что существенно – адекватно оценить риск я не могу (т.к. я по условиям непрофессионал). В таких условиях рисковать – то же самое что привязать себя к парашюту и выпрыгнуть из самолёта. Вдруг раскроется, у профессионалов же раскрывается иногда. Добавлено (22.01.2008, 19:49) --------------------------------------------- А чтобы адекватно оценивать риски, надо стать профессиональным вором. Это случай 2. – романтическая жизнь.
|
| |
|
| |
| крановщик | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:49 | Сообщение # 25 |
| Нет, эффективнее сразу создать "миллион чик"
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:09 | Сообщение # 26 |
|
| И по поводу прибыльности – сколько в месяц необходимо ограбить квартир, допустим, или там украсть бумажников, чтобы получить в итоге хотя бы среднюю зарплату? Это надо с утра до ночи грабить и перепродавать, в поте лица. Проще за те же деньги на работу ходить.
|
| |
|
| |
| сп | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:30 | Сообщение # 27 |
| а если сразу и много ?
Always wanna play But you never wanna lose
|
| |
|
| |
| Grid | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:32 | Сообщение # 28 |
| Quote (chick) И по поводу прибыльности – сколько в месяц необходимо ограбить квартир, допустим, или там украсть бумажников, чтобы получить в итоге хотя бы среднюю зарплату? Люди с ясным сознанием крадут один раз и много. Или даже не крадут а переводят права собственности на себя.
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Среда, 23.01.2008, 01:20 | Сообщение # 29 |
|
| > а если сразу и много ? > Люди с ясным сознанием крадут один раз и много. "Коммунистическая партия учит нас: не воруй по–маленькому. И сажает непрерывно." Добавлено (22.01.2008, 22:09) --------------------------------------------- Про много я не думал – у меня таких возможностей просто нет, будут абстрактные рассуждения. Добавлено (22.01.2008, 22:10) --------------------------------------------- Один раз и много – значит только один раз – читай непроффесиональное воровство. Посадят. Добавлено (22.01.2008, 22:21) --------------------------------------------- Вообще я не понимаю как это – сразу и много. Банк ограбить? Посмертно посадят. Добавлено (23.01.2008, 01:20) --------------------------------------------- Грид> Я так не думаю. Твое предположение основано на тупости. Согласен. Если человек хоть немного подумает, то он легко обнаружит более простой способ добывания бутылок – собирать их по помойкам. Это гораздо прибыльнее и гораздо менее рисковано чем отбирать их у пьяных мужиков. Вот и с воровством так же.
|
| |
|
| |
| shanti | Дата: Среда, 23.01.2008, 03:14 | Сообщение # 30 |
| Quote 2. Мне ещё такой момент непонятен, как могут появиться вспышки страха наказания, если проявленны ОзВ. Ведь нэ(страх) и ОзВ не могут проявиться одновременно. Или? если ты проводил сэ или трахался в общ. месте, или посылал препода во время сессии и т.д. Думаю, почти каждый человек может вспомнить ситуации (особенно из детства), где озв были проявлены попеременно со страхом наказания. Мое наблюдение: если проявлено озв и взн вспышка страха, то интенсивность озв резко снижается, а вероятность исп. нэ возрастает и наоборот: чем устойчивее озв в ситуации, тем меньше вероятность исп. страх.
Меня ждет на улице дождь, Их ждет дома обед, Закрой за мной дверь, я ухожу...
|
| |
|
|
|
 |