Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

скамДата: Четверг, 31.01.2008, 13:56 | Сообщение # 61
Достаточно много написано мордами о взаимосвязи оргазма и озв по линии интенсивности, с выводом о том что после оргазма интенсивность озв падает и порождать их трудно. Рассмотрены даже четыре стадии оргазма.
Вопрос что такое оргазм? Куда (к чему) его отнести? (нэ, пэ , ж , м, фп)

каково твое отношение или опыт в направлении тантрических техник?

Насколько совместимы оргазм и озв переживания?

Можешь ли ты испытывать озв и переживания во время болезни? (к примеру зуб если болит или голова)

Суть вопроса в сомнении в достоверности описанного опыта взаимосвязи оргазма и озв и того что называют послеоргазменным спадом. Соглашусь с тем что требуеться больше усилий, но и после сна требуються усилия для выхода из утреннего охренения.

Сомнение из-за авторитета тантры и недостаточности личного опыта. Тантра если не ошибаюсь идет и достигает переживаний в том числе и через оргазм. Послеоргазменный спад связан скорее с затратами сил при оргазме и возникновением нэс, но в таком случае и после интенсивной физической нагрузки может возникнуть подобный спад.
Пишу подробно т.к. суть вопроса во мне еще не окончательно оформилась =)

смотри в НеБо

ЧонгДата: Четверг, 31.01.2008, 17:56 | Сообщение # 62
Бодхи а, каковы вцелом твои вв ?

ОЗВ - какая интенсивность как часто

омрачения - какие нэ, кк, пэ, мж - как сильно (в абсолютном, всем понятном измерении), характер их проявления, как часто

3/100

BodhiДата: Четверг, 31.01.2008, 20:06 | Сообщение # 63
> Тантра если не ошибаюсь идет и достигает

Я не знаю, что это такое - тантра.

> Суть вопроса в сомнении в достоверности описанного опыта взаимосвязи оргазма и озв и того что называют послеоргазменным спадом

Не буду разубеждать.

daointДата: Четверг, 31.01.2008, 23:16 | Сообщение # 64
Бодхи, как ты определяешь, дать ответ в виде шутки, проигнорировать или серьезно ответить на заданный вопрос?

BodhiДата: Пятница, 01.02.2008, 16:42 | Сообщение # 65
Как захочется, так я и делаю - очень просто, советую.

мяутДата: Пятница, 01.02.2008, 17:33 | Сообщение # 66
В моей жизни был поступок, который заставило возненавидеть себя. И он до сих пор со мной. Вот здесь и сейчас. И никакие полировки НФ. не могут помочь, потому что это только полировки. Слишком болезненно приближатся к нему в ПП, буквально выталкивает наружу.
Когда мне было лет 14-15, возненавидела мою мать. У меня как раз тогда умер отец (от инфаркта) и я полагала, что виновата только она как особа вспылчивая и нервная.Они постоянно ссорились из-за всякой чуши, и в один день чуть не подрались из-за телевизионного пульта.Тогда отец упал замертво. Я решила отомстить.Сначала это выражалось просто в неповиновении, бессмысленном подростковом бунтарстве типа ночлежек на улицах и пирсинга в носу.Потом мне этого стало мало, я её реально изводила. Замыслила прикончить. Вообще тут всё в тумане. При ПП ничего вспомнить не удаётся.Помню, что я носилась с ножом, но боялась, что меня посадят.И от всей души, со всем жестким намерением, какое у меня только было, пожелала ей смерти.Буквально через месяц у неё нашли стремительно развивающийся рак. Сделали операцию. Разумется, я к тому времени уже "наложила в штаны" и раскаялась, мне было очень страшно. Пока я ухаживала за ней после выздоровления, то "привязалась" (назвать любовью наверное нельзя), и "раскаялась" (термины РПЦ). Несколько лет мы жили душа в душу.Ну а потом внезапно она умерла.
И вот я теперь сижу, себя кляну, что я виновата и тд (можно представить весь спекр НЭ). Мрачность, отчаяние, ненависть к себе как пик НФ.
Меня мучает постоянное чувство вины, как глубокий НФ, в котором я залипла. Интенсивость 10, при попытках устранить интенсивность может снизится, но вина остаеться. Веду дневник, фиксирую и "стираю" при вечернем перепросмотре НЭ, которые испытывала, но чувство вины не исчезает. Такое чувство, будто сдираешь водоросли с айсберга. Хотя проблески ОзВ, всплески, если устраняешь пики НФ.
Как "распутать" этот клубок? Как "подкопатся" под чувство вины? Есть сильное желание избавится от того мешка с кирпичами, кот. пригибает к земле. Есть радостное желание поиска ОзВ и освобождения, большое поле для исследований. Но вина не уходит, давит здесь и сейчас.

BodhiДата: Пятница, 01.02.2008, 17:42 | Сообщение # 67
> И от всей души, со всем жестким намерением, какое у меня только было, пожелала ей смерти.Буквально через месяц у неё нашли стремительно развивающийся рак

Если не быть совсем уж слабоумным, или не испытывать удовольствия от самообличения, чтобы пожалеть себя, то совершенно ясно, что рак у твой матери возник именно потому, что Они постоянно ссорились из-за всякой чуши

> Меня мучает постоянное чувство вины, как глубокий НФ, в котором я залипла

Не верю я в это - что он якобы тебя мучает -- я думаю, тебе хочется быть страдалицей, жалеть себя и чтобы тебя другие пожалели.

> Как "подкопатся" под чувство вины?

Очень просто - займись чем-нибудь еше. Эта проблема с чувством вины - наверное не единственная? Есть и другие? Есть концепции, есть стыд, есть раздражительность? Есть? Вот и займись устранением этих омрачений, и по мере того, как ты будешь добиваться результата, вообше все НФ и НЭ будут ослабевать.
Напиши - что ты сделала с моим советом. Что прямо с сегодняшнего дня будешь устранять?

мяутДата: Пятница, 01.02.2008, 20:28 | Сообщение # 68
"тебе хочется быть страдалицей, жалеть себя и чтобы тебя другие пожалели"
поняла, что это так. Не хочу признать, что я не идеальный "безгрешный" ангелочек, не делающий ничего дурного.
1) Устраняю жалость к себе, которая постоянно накатывает всплесками. С устранением агрессии справляюсь лучше всего. Она явная. Раздражительность, например, на "неправильное" поведение окружающего мира не удается "устранить", только подавить (это видно из дневника), но я пытаюсь.
Концепции "вырываю", как терьер, из наслоений всяких многочисленных жизненных стереотипов. Пока явная - то, что я "должна любить родителей", а раз я их не любила (а это так), то я "плохая". Это как раз связано с тем, что меня заботит, поэтому первым "всплыло".
Стыд - иду навстречу тому, что его вызывает. Например, расхаживаю голой по квартире wink
2) отслеживаю мышечные напряжения в области плеч, расслабляю усилием воли. Стараюсь следить за мимикой, связанной с ЖКС - "морда побитой собаки", глубокие или даже легкие wink печальные вздохи; с НЭ - "хмурить брови, кривится, морщится". Стараюсь держать голову прямо, расправлять плечи, не опускать голову долу, прямо смотреть на окружающих людей, не прятать глаза.
Это то, что доступно на данном этапе.

OrlandOДата: Пятница, 01.02.2008, 23:44 | Сообщение # 69
To Bodhi

В книге есть описание как тренировать память
А вот какая у тебя память, на сколько хорошо ты все запоминаеш ?

ЧонгДата: Суббота, 02.02.2008, 20:24 | Сообщение # 70
Кстати, Бодхи, дай своё описание твоих вв

ОЗВ - какая интенсивность как часто

омрачения - какие нэ, кк, пэ, мж - как сильно (в абсолютном, всем понятном измерении), характер их проявления, как часто

4/100

BodhiДата: Суббота, 02.02.2008, 22:38 | Сообщение # 71
> на сколько хорошо ты все запоминаеш ?

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Хорошо запоминаю:)

tangeroДата: Воскресенье, 03.02.2008, 13:22 | Сообщение # 72
Нигде в книге нет про дыхательные упражнения. Тебе это не интерсено? Считаешь, не эффективно? Ребефинг, холотропное дыхание могут спсобствовать ОзВ? Только не пиши, что ты не знаешь, что такое ребефинг smile

BodhiДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:22 | Сообщение # 73
Не знаю, что такое ребрефинг - что-то с ребрами связано? Я люблю ребрышки баранов... только ради бога не примите это на свой счет!
Линия закрыта.

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Используются технологии uCoz