|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:42 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| eto_mesto | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:32 | Сообщение # 46 |
|
| в ппп меня больше всего заинтересовала практика следованию радостным желаниям. Ты сам сделал это открытие или эта практика основана на чем-то уже существуещем? Если эта практика не новая, то хотлось бы узнать где она берет начало. Возможно это поможет практикующим лучше разбираться в своих желаниях.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:54 | Сообщение # 47 |
|
| Я сам сделал это открытие. Оно основано на моем опыте. Очень хотелось быть счастливым и очень не хотелось быть несчастным.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:20 | Сообщение # 48 |
| А, раскажи какой нибудь недавний случай проявления ЧСВ у тебя. Если ,такое случилось на форуме, даже покажи !
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 06:14 | Сообщение # 49 |
|
| ЧСВ у меня может проявляться тогда, когда я сталкиваюсь с исключительно тупыми (каким я считаю тебя, например, или Бумбума) и агрессивными (каким я считаю Грида, например) людьми. Но "показать" эти примеры я не могу, так как это ЧСВ имеет слишком малую длительность (поскольку как только я его различаю, то немедленно устраняю), чтобы оказывать влияние на такой длительный процесс, как написание текстов. Даже чтобы открыть рот и сказать слово требуется полсекунды, а устранение ЧСВ происходит у меня гораздо быстрее.
|
| |
|
| |
| Pusher | Дата: Суббота, 26.01.2008, 11:07 | Сообщение # 50 |
| понял что подавлял всегда это прп – что бодх может исп омр. вопросы : 1 – что именно ты называешь «чсв»? чсв это не отдельное восприятие, а группа вв – НЭ и ПЭ основанных на каких-то К. напр Д + К «я лучше, умнее», НО/презрение к тупому собеседнику и т.д.. что именно ты фиксируешь у себя как чсв ? 2 – «это ЧСВ имеет слишком малую длительность» - ты считаешь что проявление ЧСВ никак не влияет на то что ты пишешь ? и если бы оно не проявлялось совсем, как ты думаешь, ты писал бы в точности то же самое ? 3 – возникло такое прп : твои проявления как и проявления многих морд легко принять именно за чсв, а не за какое-то другое омрачение. по моему это говорит том что чсв влияет на проявления чел, т.е. не устраняется совсем. либо даже устраненное омр, т.е на месте которого сейчас проявл озв, влияет на восприятия, например была привычка говорить высокомерно из чсв, после устр чсв остались похожие обороты в речи 4 – считаешь ли ты чсв более безобидным омр чем другие, которое можно оставлять на потом? мне кажется что чел устойчиво проявляющий агрессию скоро перестанет быть тебе интересен и ты потеряешь к нему интерес, а чел устойчиво проявл чсв может оставаться тебе интересен и даже оставаться мордой. - еще в предисл к книге говорил что предл использовать «я» как единственную силу способную двигать совр человека. может быть ты именно рассчитываешь на чсв человека как на «двигатель» на начальном этапе, и поэтому не предлагаешь с ним сразу же бороться, как напр это предлагают христианские старцы, у которых «гордость», «самость» считается кажется главнейшим врагом и первое что они делают это начинают ее уничтожать ?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:54 | Сообщение # 51 |
|
| 1. Чаще всего - разочарование (ну как можно быть таким тупым), недовольство. 2. Da, в точности то же самое. никак не влияет. 3. > твои проявления как и проявления многих морд легко принять именно за чсв Кому легко принять? Кого конкретно ты имеешь в виду? Я считаю, что это касается только людей с гипертрофированно развитым ЧСВ - им конечно будет казаться, что я проявляю чсв, когда говорю о чем-то уверенно. Они просто никак иначе неспособны про себя проинести прочитаное - как в анекдоте "пива нет". Ты в самом деле считаешь, что те морды, когда они только впервые со мной познакомились, тоже прп, что я исп чсв? Им тоже так казалось? Нет, им так не казалось. Наоборот. > "например была привычка говорить высокомерно из чсв, после устр чсв остались похожие обороты в речи " Нет, это невозможно. 4. ЧСВ и агрессия почти всегда сопутствуют друг другу - оба этих омрачения являются для меня самыми неприемлемыми, т.е. у меня возникает в их отношении самое активное желание держаться от такого человека подальше.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:04 | Сообщение # 52 |
| Бодхи, и последний вопрос от меня, тебе ! А когда, ты учился в школе, ты был больше как "ботаником" с которого все прикалываються, или как "тусовщиком"?
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:06 | Сообщение # 53 |
|
| бо, когда ты учился в школе, ты был больше как "ботаником" с которого все прикалываються, или как "тусовщиком"?
sono monella
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:04 | Сообщение # 54 |
|
| Линия свободна.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Вторник, 29.01.2008, 05:56 | Сообщение # 55 |
| Предлагаю тебе описать общую картину твоих вв ОЗВ - какая интенсивность как часто омрачения - какие нэ, кк, пэ, мж - как сильно (в абсолютном, всем понятном измерении), характер их проявления, как часто
|
| |
|
| |
| Drackosha | Дата: Вторник, 29.01.2008, 10:19 | Сообщение # 56 |
|
Попрошайка
| Bodhi, Когда читаю твои посты, возникает Вп, что пишет мужчина лет от 30. Нет ясности, почему это так и нет ж разбираться, почему. Можешь ли ты сам пояснить почему? У меня ли одного возникает такое Вп? Заметил, что ты используешь слово "драчить", а не "дрочить", что является значительно менее употребляемой формой этого слова на данный момент (это легко проверить в яндексе, гугле). Более того, "драчить" сейчас используют падонки, например: "фсем драчить!"
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:48 | Сообщение # 57 |
|
| > Можешь ли ты сам пояснить почему? Возможно это потому, что всегда, когда меня спрашивают - сколько мне лет, я говорю 30 или 40 ( в зависимости от того, к какому возрасту я ближе выгляжу сейчас - к 25 или к 50:), так что я соответственно "на людях" и поддерживаю обычно повадки 30-35 летнего человека. "Драчить" - так у меня больше рзн с сж. Я так начал говорить задолго до появления падонкафф.
Сообщение отредактировал Bodhi - Среда, 30.01.2008, 17:50 |
| |
|
| |
| шут | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:15 | Сообщение # 58 |
|
| 1) бо говорит что испытывать нэ можно только по одной, в один момент времени. Но когда разбираешь нф, то там оказываеться куча нэ вместе и их хвостов. В этом нф они существуют вместе и воздейсивуют на меня. Так нэ одна или могут существовать вместе несколько? 2) в этапах удаления нэ, бо всегда говорит о важности последнего этапа- испытаниря озв. Но в моей практике при удалении нэ, если она удачно удалена, "тахая радость" (радость освобождения) возникает АВТОМАТИЧЕСКИ. Так зачем "насильно" вызывать озв?
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:50 | Сообщение # 59 |
| Опиши общую картину твоих вв ОЗВ - какая интенсивность как часто омрачения - какие нэ, кк, пэ, мж - как сильно (в абсолютном, всем понятном измерении), характер их проявления, как часто
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 31.01.2008, 09:24 | Сообщение # 60 |
|
| > Так нэ одна или могут существовать вместе несколько? Ты можешь считать, что они проявляются одновременно. > "насильно" вызывать озв? Мне этот термин не знаком.
|
| |
|
|
|
 |