|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:42 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 03:06 | Сообщение # 31 |
|
| Может, конечно. Например, оргазм может наступить неожиданно для человека - трахался-трахался, испытывал при этом ОзВ, и пропустил момент перехода через грань оргазма.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:33 | Сообщение # 32 |
| кaкие игры логического, или др.хaрaктерa хaрaктeрa могут способствовать рaзвитию нaвыкa ясного мышления
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:40 | Сообщение # 33 |
|
| Я люблю играть в шахматы, словодел (из букв одного слова составляются другие слова)... но думаю, что в какую игру тебе нравится играть, в такую и целесообразно играть. И если во время этой игры ты думаешь, перебираешь варианты, рассуждаешь, то в это время эта способность и развивается. Так что даже теннис и футбол могут развивать твою способность быстро и точно рассуждать. Даже самые простые бытовые действия типа "поставить чайник", ведь ты можешь ставить чайник как робот, а можешь играть в игру - продумать наиболее эффективный способ сделать это в конкретных обстоятельствах - когда на столе куча вещей, когда заняты все розетки, когда кто-то еще хочет что-то делать с чайником. Так что все что угодно можно использовать как тренажер.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Среда, 23.01.2008, 12:44 | Сообщение # 34 |
| У меня , навязчивый страх, что рано или поздно меня найдут, свяжут, и станут резать, там, вспарывать, или, обольют бинзином, и подожгут , как олимпийский факел !!! Может ли Практекующий в такой сложной ситуации устранять НЭ, или всё, кабздец?
|
| |
|
| |
| пылесос | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:31 | Сообщение # 35 |
| Планируешь ли ты выложить раздел про остановку хвд? Фпр по остановке хвд (проговариваю в вд секунды, если не сбивался со счета и не было хвд в течении этого времени, то ставлю галочку; если был или забывал про проговаривание - крест) является одной из самых приятных. Возникает тишина, вибрирование в ушах, удовольствие от мышления, волны (иногда рябь) которые одновременно и видишь, и ощущаешь; а также усиливаются остальные озв. Есть наблюдение, что хвд несовместим с мышлением, подтверждается ли это твоим опытом? Какие действия можно отнести к мышлению? Отдавание отчета [в чем-л], запоминание, забывание, сосредоточение ... представление образов (визуализация) и звуков, рассуждение, наблюдение, вычисление, сравнение...
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:58 | Сообщение # 36 |
|
| Хуану - ты написал, что в этой линии есть неотвеченный вопрос - ты имеешь в виду это: "Следовательно, можно чаще исп озв просто реализуя Рдж, но не всегда это просто и редко возникают Рдж" ? Но в том твоем сообщении нет ни одного вопроса, на что там отвечать? С тем, что ты написал, согласен - можно чаще исп озв просто реализуя Рдж. Пылесосу: "Планируешь ли ты выложить раздел про остановку хвд?" Вряд-ли. Считаю, что это совершенно неактуальная задача для практикующих, так как пока не достигнут постоянный ОФ и почти постоянные ОзВ, остановка ХВД - почти что нереальна. Нужно не знаю что такое сделать, чтобы при НФ остановить хвд. Но если кому-то хочется тренироваться в остановке хвд, он сам сможет придумывать практики, экспериментировать, писать статьи по этой тене в сборник. Я же сосредотачиваюсь в книге на том, что реально может быть сделано, что в высшей степени актуально, имеет первостепенную значимость. Вообще говоря, по мере устранения НЭ и достижения ОФ и ОзВ, хвд настолько стихает, мышление настолько само по себе становится очищенным от хаотического мусора, что устранение оставшегося хвд может еще долго не входить в список первоочередных дел - таких, к выполнению которых возникает сильное пвк. Так что если говорить о том - что самое эффективное для устранения хвд, то это - устранение НЭ, достижение ОФ, ОзВ.
|
| |
|
| |
| Хуан | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:25 | Сообщение # 37 |
|
| Хотел чтобы ты дал совет, (включить в работу над МЖ еще какую-то фпр) чтобы кооличество Рдж увеличивалось. "Учитывая то что работал над МЖ(несколько отчётов высылал тебе в начале января) и результаты этого всплески РДж, но они возникают не лавинообразно, то есть не увеличиваются в количестве Рдж." За прошедшую неделю Рдж проявляються: один яркий всплеск Рдж инт-7, + еще два-три всплеска Рдж интенсивностью - до 4. Может целесообразно продолжить высылать отчеты по работе над Мж и результатах реализации Рдж, чтобы картина была более точной и совет соответственно?(если у тебя будет Ж давать его и интерес ко мне)
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:39 | Сообщение # 38 |
|
| > ...включить в работу над МЖ еще какую-то фпр Совет очень прост - следуй радостным желаниям. Какую практику захочешь включить - ту и включи. я для того и описал множество практик, чтобы, во-первых, было из чего выбирать, а во-вторых, чтобы каждый мог понять - нет "универсальной" практики, можно придумать сколько угодно эффективных практик, если ты ясно понимаешь - какой результат хочешь получить и если отслеживаешь результаты своих действий, анализируешь их. Вот например один из форумчан - Грид - постоянно возмущается здесь на форуме тем, что я даю такие советы как "следуй рж". Он называет это "посыланием на ...", "отсутствием метода" - он ужасно, спазматически боится следовать своим желаниям, категорически не хочет этого делать, он ищет инструкций "делай это", и просто никак не может понять, что различение и следование рж - это и есть метод - уникальный в своей эффективности. > Может целесообразно продолжить высылать отчеты по работе над Мж и результатах реализации Рдж, чтобы картина была более точной и совет соответственно?(если у тебя будет Ж давать его и интерес ко мне) Следуй своим желаниям. От себя могу сказать, что желание комментировать твои письма у меня возникает крайне редко - ты знаешь это сам по тому - как редко я отвечал на твои письма.
|
| |
|
| |
| Grid | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:11 | Сообщение # 39 |
| Quote (Bodhi) постоянно возмущается здесь на форуме тем, что я даю такие советы как "следуй рж". О, ты и другие ветки оказывается читаешь. Ты просто самодовольный упертый чел, который в упор не видит трудностей других людей. Я изредка замечаю в чем трудность какого-то человека. Вспоминаю как я ее преодолел. Я видел как эту проблему придумали преодолевать в других методах. Ты же даешь простой совет - следуй рж. Ничего не предлагаешь кроме как разбираться самому. (тогда бы и про дайвинг бы не писал, пусть разбираются сами) Ну да, кто-то разберется, а кто-то и нет. Это в слишком большой степени самостоятельное развитие чтобы можно было назвать общественным методом. Я не знаю получит ли кто ускорение в своем развитии от твоего "метода". Можно только филосовствовать, что "сейчас сам разберешься, за то потом быстрее сам пойдешь". Метод выявления талантов а не практика, каша из топора. Мне твоя практика привлекала в том числе и как головоломка. Люблю сложные задачи. Дьявольский лабиринт в котором можно бесконечно ходить по кругу. Но если все упростить - то все сокращается до совсем небольшого объема. Детективный роман. Ха ... блин ... следуй радостным желаниям...
|
| |
|
| |
| OrlandO | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:23 | Сообщение # 40 |
|
| To Bodhi Здраствуйте !!! Спасибо за такое количество полезных фраз !! А вы все знаете ? А как научится так говорить как вы ?
|
| |
|
| |
| Grid | Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:47 | Сообщение # 41 |
| В пылу жарких убеждений, я начинаю забывать причины и аргументы. Перевозбуждаюсь. Пойду лучше погружаться в нао.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 10:37 | Сообщение # 42 |
|
| Ненависть Грида начинает зашкаливать - это проявляется в том, что человек "подставляется" - то есть пишет очевидные всем, чудовищные тупости - характерный пример того - как отуплают НЭ. Ну и еще очевидные проявления - он уже не может удерживать то, что я называю "ругань" - я теперь по его словам самодовольный и упертый. > Ты же даешь простой совет - следуй рж. Ничего не предлагаешь кроме как разбираться самому. В моей книге кроме этого совета есть еще тысяча страниц советов. Но, ослепленный ненавистью, он этого не помнит. Помню, как пару лет назад Грид написал мне, что хочет встретиться, и я ответил, что не хочу - в ответ он написал что вроде "ну и на хуя мне тогда такая практика!" Удивительно, но есть люди, которые думают, что я им чем-то обязан только потому, что написал свою книгу. Добавлено (25.01.2008, 10:37) --------------------------------------------- Вопрос Орландо пропускаю, естественно.
|
| |
|
| |
| OrlandO | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:50 | Сообщение # 43 |
|
| Bodhi, Тебе раньше приходилось виживать ? Ти испитивал кроме негативных емоций и очень сильную физическую боль ?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:03 | Сообщение # 44 |
|
| Да, Орландо, мне приходилось бороться за выживание и интенсивную физическую боль я тоже испытывал. Русский язык для тебя неродной? Если родной - как ты умудряешься делать столько ошибок?
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:24 | Сообщение # 45 |
| а вопроз Чонга ты тоже пропустил естествено или что то непонятное с ним сделал ? но у меня уже следущий. Там спрашивали про оргазм раз в 3 дня.., А я хочу узн , что по твоему если я буду кончать наоборот, три раза в день ,всю неделю ? на какие считаешь ОЗВ могу расчитывать ? И на будущей неделе проверю экспеперементально
|
| |
|
|
|
 |