|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 10) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:42 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:36 | Сообщение # 16 |
|
| Пропускаю вопрос Чонга.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:24 | Сообщение # 17 |
| ЛИНИЯ , СВОБОДНА !!!!!!
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:55 | Сообщение # 18 |
|
| Тот способ поведения, который выбрал для себя Чонг, для меня неинтересен. Его сообщения - 100% мусор. Я убираю мусор там, где живу, и предлагаю админу убрать и этот мусор, если это технически возможно.
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:23 | Сообщение # 19 |
|
| возможно он реализует ж устранить озм? проводит СЭ. а также хочет чтобы др лд устраняли озм и К о неприличном и пиетет. у меня его пост про пуки вызвал такую реакцию - я увидела насколько я зажата в тисках этих концепций, и появилось ж это устранять. с другой стороны у меня нет ж мешать бодху реализовывать его ж отвечать на вопросы (как это делает чонг), но есть подозрение, что это моя неискренность, на самом деле есть озм и пиетет перед бодхом.
sono monella
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:46 | Сообщение # 20 |
|
| Да, конечно это возможно - чисто теоретически мы можем сказать что угодно подобное - "возможно он испытывает непрерывные ОзВ, но у него такая практика, что он не проявляет этого, а ведет себя как имбецил" или "возможно, Джордж Буш - морда". Можно всю жизнь плодить такие мысли. Но я поступаю иначе - я спрашиваю себя - есть ли у меня основания считать, что он именно проводит какой-то эксперимент, что на самом деле он не такой тупой и т.д.? Нет таких оснований. Поэтому я считаю его сообщения просто мусором и хочу удалить. Если окажется, что этот человек на самом деле очень даже симпатичен для меня - прекрасно, рано или поздно в результате других его проявлений я об этом узнаю. И если он проводит такой эксперимент - прекрасно, значит его эксперимент привел вот к такому результату - я хочу просто удалять его сообщения или даже заблокировать его айпи, чтобы не надо было постоянно убирать мусор. Получив такой результат своего эксперимента, он сможет вынести из них какой то интересный опыт, наверное.
|
| |
|
| |
| Гдемозг | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:37 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (Bodhi) Но я поступаю иначе - я спрашиваю себя - есть ли у меня основания считать, что он именно проводит какой-то эксперимент, что на самом деле он не такой тупой и т.д.? Нет таких оснований. Поэтому я считаю его сообщения просто мусором и хочу удалить. в данном случае ты действительно сознательно искал рассудочные основания, вычислял вероятность и затем руководствовался этой вычисленной вероятностью? У меня предположение, что у тебя просто спонтанно возникла уверенность(механическая или озаренная) и ты решил в своих действиях руководствоваться именно ей. Искать рассудочные основания, включать анализ каждый раз когда другой проявляет себя - это невозможно.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:43 | Сообщение # 22 |
|
| Бодхи, прокомментируй пожалуйста решение на тему "Ахилл и черепаха". мнение такое, что при решении нельзя не учитывать наблюдающей стистемы - ведь в ней при наблюдении на стадионе или при воображении условий задачи и возникает парадокс. без наблюдающих глаз и представляющего мозга - нет условий для возникновения парадокса. вспомни, как ты сам решал - представил условия и решал в уме, мыслями. Так разве не от хода концепций в твоем месте зависело что считать ответом и какие концепции, теории и логику применять для углубления в суть проблемы? Ты должен был заметить как от представляемых объектов "Ахилл" и "черепаха" мысль перепрыгнула к другим: квантам, атомам. И от твоих же концепций об устойстве мира зависело то, что ты атомы продолжал считать Ахиллом и черепахой и концептуально проводил границу между тем где кончается Ахилл и начинается черепаха. Иначе ответ появился бы гораздо раньше. Для Ахилла, если бы он решал догнал он черепаху или нет, достаточно было бы ощущения касания черепахи. Для неискушеного квантовыми теориями наблюдателя на стадионе могло бы быть достаточно совпадения видимых издалека проекций "бегунов". Для математика решение в теории множеств. Т.е. решение будет не в цифрах, а в том, что в мыслях парадокс возникает и мыслями же определяется какой точности, в какой концептуальной модели и что считать ответом. Задача обнажает самозамкнутость научного подхода: при научном решении будет использоваться придуманные учеными же концепции для измерения своих восприятий и этими же концепциями определяется (бесконечная) глубина поиска. Мысли придумывают для себя лабиринт. Не видишь ли ты аналогичного подхода в практике?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:09 | Сообщение # 23 |
|
| Ответ гдемозгу: в данном случае не пришлось ничего рассчитывать - за микроскопическую долю секунды любой может понять, что у него нет никаких оснований предполагать что-то иное в месте чонга, чем закоренелую тупость. Что касается "невозможности" быстро взвешивать вероятность тех или иных предположений - ты ошибаешься. Если ты тренируешься здраво рассуждать, то общая - грубая оценка наличия оснований для тех или иных предположений - создается за долю секунды - гораздо быстрее, чем люди что-то делают. Так что это не просто возможно, а даже совсем несложно. Точно так же управление автомобилем кажется немыслимо сложным для новичка. Лет через 5-10 активного вождения люди садятся за руль, уходя с работы, задумываются о чем-то своем, а потом обнаруживают себя у дома - все сработало на автомате.Добавлено (21.01.2008, 17:09) --------------------------------------------- Для bumbum - пропускаю, поскольку не хочу разбирать столь путаные (с моей точки зрения) мысли.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:53 | Сообщение # 24 |
| Бодхи! У меня есть такой опыт: 5 лет назад я страстно захотел и решил развить в себе одну способность, не хочу здесь писать, какую именно, условно назову её "играть на барабане". Я стал делать все возможные подготовительные упражнения, читать книги, и "играть на барабане" везде где можно, и всеми способами, какие мог выдумать. Примерно через год я стал одним из лучших в мире по "игре на барабане", насколько мне известно. Но здесь есть один нюанс: учась "играть на барабане", я активно общался с другими "барабанщиками" и обучающимися и интересующимися. Научившись немного, я собрал всех "барабанщиков" в своём городе и в городах, куда я ездил. Я стал проводить совместные тренировки и акции "игры на барабане", координировать и управлять деятельностью "барабанщиков". Вот после этого моя способность "играть на барабане" стала просто волшебной. Как ты думаешь, насколько на твою способность испытывать ОзВ влияет то, что ты стремишься, и делаешь то, что ты делаешь, чтобы другие тоже испытывали ОзВ, то есть влияешь на других, координируешь их практику, помогаешь? Если ты считаешь, что да, влияет, то тогда можно сделать кое-что интересное: если каждый практикующий станет влиять на других людей (что увеличит количество, частоту и интенсивность в нём/ней), эти ещё на других, то может получиться пирамида ОзВ: ОзВ начинает и выигрывает. И каждый, помогая другим - помогает себе. Мир, свободный от боли. Что ты думаешь?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Вторник, 22.01.2008, 01:32 | Сообщение # 25 |
|
| Quote Для bumbum - пропускаю, поскольку не хочу разбирать столь путаные (с моей точки зрения) мысли. как проще - не знаю и так уже до восприятий свел. ну, допустим бывший физик-ядерщик, сообщающий о неприменимости обычных законов на квантовом уровне не в курсе, что непосредственное влияние наблюдателя и инструментов измерения на результаты опытов - одно из важнейших открытий современной физики (квантовой), проверяемое на опыте. такой же вывод напрямую следует из ясности "все что происходит - восприятия в этом месте". остальное в сообщении - разжевывание на пальцах следствий этого. может выводы не понравились? чтобы опровергнуть выводы, пришлось бы опровергнуть эти 2 аргумента, а против себя не пойдешь ведь. остается только отмахнуться.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 03:50 | Сообщение # 26 |
|
| "может выводы не понравились? чтобы опровергнуть выводы, пришлось бы опровергнуть эти 2 аргумента, а против себя не пойдешь ведь. остается только отмахнуться." Странное предположение о восприятиях человека, написавшего "Путь". Твой вопрос пропускаю.
Сообщение отредактировал Bodhi - Вторник, 22.01.2008, 03:52 |
| |
|
| |
| Хуан | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:48 | Сообщение # 27 |
|
| 22.01.08 проснулся. Посмотрел на улицу-лужицы полны растаявшего снега. сырость) Возникло яркое Рдж сопровождённое предвкушением-3 "пробежать кросс". Когда бегал исп "бмж". Наблюдение: реализация всех Рдж сопровождается озв!. Следовательно, можно чаще исп озв просто реализуя Рдж, но не всегда это просто и редко возникают Рдж. Учитывая то что работал над МЖ(несколько отчётов высылал тебе в начале января) и результаты этого всплески РДж, но они возникают не лавинообразно, то есть не увеличиваются в количестве Рдж.
|
| |
|
| |
| elektromon | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:57 | Сообщение # 28 |
|
| Как увеличить интенсивность конкретного РЖ, т.е восприятия меня устраивают, но былобы полезно желать этого еще сильнее Как увеличить интенсивность порождаемого мной ОЗВ
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:04 | Сообщение # 29 |
|
| Значение слова "полезно" мне неизвестно. Если есть рж, и есть другое рж - желание усилить то желание, - то тогда возникают действия, направленные на достижение этой цели - например - самому поисследовать этот вопрос или посмотреть - что пишет в книге Бодхи. У меня в книге описаны подобные практики - например "выражение желания вслух" и др. > Как увеличить интенсивность порождаемого мной ОЗВ По моему, в книге очень много об этом написано - пропускаю.
|
| |
|
| |
| Чонг | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:31 | Сообщение # 30 |
| может ли процесс оргазма сопровождаьтся ОЗВ
|
| |
|
|
|