Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

ПумаДата: Среда, 30.01.2008, 17:01 | Сообщение # 61
Наблюдатель
Статус: Online
Quote (Bodhi)
Если это, то я в это не верю. Не делал ты никаких штурмов. Если бы ты делал штурм, через 5 минут ты захлебнулся бы в своей ненависти - т.е. различил бы ее в таком объеме, что возникли бы мысли "можрт просто покончить с собой?" А через два часа ты бы потом обливался от напряжения постоянного контроля своих проявлений на предмет выявления в них агрессии.
Так и было. Ехал в метро, и шарахался от людей, потому что каждую секунду различал ж чуть ли не рвать их на части голыми руками. Другой раз сидел в углу часа два, и не хотел выходить, потому что ничего не хотелось, пока есть во мне этот кошмар. Старался устранять все, но каждую секунду все возвращалось. Потом я просто не мог выдерживать такого напряжения, и возвращался постепенно в обычное довольство. Сейчас, когда пишу это, руки трясутся. После тех штурмов осталась уверенность: "я никогда не избавлюсь от этого, это слишком много, этому нет конца, меня просто смоет, как волна песчинку". Мне страшно снова делать это, хотя я и чувствовал тогда освобождение, чувствовал себя более "настоящим", чем обычно.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

BodhiДата: Среда, 30.01.2008, 17:27 | Сообщение # 62
Такое описание достоверно - снимаю свое сомнение в том, что ты не устраивал штурмы. Но оставляю сомнение в том, что ты несколько дней ими занимался - полчаса-час, да, возможно.
Значит опыт у тебя есть. И опыт штурмов, и опыт ясности в том, что ты ненавидящий человек. И знание о ппп у тебя есть. Чего еще ты хочешь?? Сделай что-нибудь теперь - не эпохальное, а что-нибудь малое, конкретное - еще один штурм или что угодно еще в том же направлении.

> Мне страшно снова делать это

А... ну тогда вот что - есть такая штука - буддизм. Как пишут многие ненавид... сорри - духовно продвинутые люди, эта практика в отличие от моей прошла испытания тысячелетиями.
Я не шучу, кстати - почему бы тебе не попробовать поехать в Дарамсалу, например (Индия), не начать там в монастыре изучать практики буддизма? Это ничего не стоит - будешь платить им $50 в месяц за еду и жилье - и ОК.

спДата: Среда, 30.01.2008, 17:54 | Сообщение # 63
Бо, как ты относишься к буддизму (тибетскому). что ты считаешь в буддизме есть ценного и что такого что ты считаешь неприемлемым.

Always wanna play
But you never wanna lose

BodhiДата: Среда, 30.01.2008, 18:06 | Сообщение # 64
Я написал короткую статью примерно на эту тему - http://bodhi.ru/almanac/obrasez/0083.htm

ЛучДата: Среда, 30.01.2008, 18:14 | Сообщение # 65
Расскажи об опыте перенятия восприятий, в том числе своем. Есть ли отчетливый опыт перенятия каких либо восприятий на прямую у кого либо? Вспомни пример из своей или из своей жизни или из жизни практикующего.

Насколько интенсивно взаимоперенитие восприятий у морд, дракончиков? все ли обладают этим навыком?

Что необходимо для перенятия восприятий, особенностей поведения? Сколько времени это занимает, бывает так что хочется пожить с кем то определенное(насколько длительное?) время понаблюдать за мелкими проявлениями человека чтобы перенять у него способ повдедения и восприятия?

Насколько необходим прямой контакт с человеком для перенятия восприятий.

Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.

BodhiДата: Среда, 30.01.2008, 18:18 | Сообщение # 66
> Расскажи об опыте перенятия восприятий

Эта тема не будет излагаться в открытом доступе. Информация на эту тему доступна только мордам и дракончикам.

Для обычного человека (т.е., извини, и для тебя в моем понимании) - эта тема совершенно неактуальна. Помойка из НЭ и концепций ничего перенять из ОзВ все равно не сможет - чтобы перенимать ОзВ необходимо их хотя бы самому испытывать в немалом объеме.

фоссаДата: Среда, 30.01.2008, 18:47 | Сообщение # 67
ты писал что обучал тибетских лам ппп
был ли их интерес искренним?
известно ли тебе что-нибудь о последствиях - применяют ли они какие-то практики ппп

sono monella

BodhiДата: Среда, 30.01.2008, 18:51 | Сообщение # 68
> был ли их интерес искренним?

Да, был искренним, судя по многим их проявлениям. Задавали вопросы, разговаривали по нескольку часов, готовили вопросы к следующему разговору, при этом выглядели сосредоточенными, не проявляли НО даже когда я приводил прямые сравнения с буддизмом (не в пользу последнего), подолгу и тщательно добивлись точного перевода терминов на тибетский и т.д.

> известно ли тебе что-нибудь о последствиях

Пропускаю.

Сообщение отредактировал Bodhi - Среда, 30.01.2008, 18:52

фоссаДата: Среда, 30.01.2008, 18:58 | Сообщение # 69
Quote (Bodhi)
Пропускаю.

по какой причине?

sono monella

BodhiДата: Четверг, 31.01.2008, 09:28 | Сообщение # 70
Пропускаю.

ЛучДата: Четверг, 31.01.2008, 13:57 | Сообщение # 71
Для обычного человека (т.е., извини, и для тебя в моем понимании)

Ты считаешь меня не практикующим а обычным человеком. Хочу чуть больше от тебя получить информации по поводу этого.

Что в твоем представлении мне требовалось бы делать и как жить, чтобы не только я сам себя считал практикующим, но еще и ты так считал. Читаю определения практикующих на твоем сайте - все сходиться. И открытия есть и радостных желаний куча. В чем же дело, что ты хочешь мне сказать, называя меня обычным человеком. Я хочу взаимопонимания с тобой. Я хочу конкретный пример практикующего в твоем понимании чтобы я смог легче проанализировать что у меня не так или хотя бы просто опиши словами.

Сообщение отредактировал Луч - Четверг, 31.01.2008, 13:58

BodhiДата: Четверг, 31.01.2008, 19:51 | Сообщение # 72
Пропускаю.

ЛучДата: Четверг, 31.01.2008, 21:16 | Сообщение # 73
Сколько ты часов спишь в последнее время, прерываешь ли по прежнему сон, всегда прерываешь, в каких соотношениях?

Сколько можешь пробовал, спать минимум и чувствовать себя бодро?

У тебя всегда быстро получается уснуть, бывает ли так что мысли сопровождаемые предвкушением не дают заснуть? Засиживаешься с реализацией рж до поздна?

Сообщение отредактировал Луч - Пятница, 01.02.2008, 11:42

BodhiДата: Пятница, 01.02.2008, 16:33 | Сообщение # 74
1) Я же путешествую - так что все очень по-разному. Когда несколько дней живу на одном месте - сплю часов по 6-7-8, по-разному.

2) Могу несколько суток не спать, но постепенно внимание становится более рассеянным, мне это не нравится, как и обшее состояние тела - начинают возникать неприятные ошушения, так что предпочитаю не неспать подолгу. Спать или не спать могу в любое время суток - по часу или по два или по 6 - все по-разному, нет правил, статистику не веду.

tangeroДата: Суббота, 02.02.2008, 12:11 | Сообщение # 75
Ты говорил, что слушаешь много музыки, что со временем выложишь на сайте, какую слушаешь. Как ты относишься к БГ, к Аквариуму? Мне кажется, многие вещи БГ должны быть тебе близки. Или нет? Если да - напиши, какие.

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Используются технологии uCoz