|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:41 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Drackosha | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:08 | Сообщение # 46 |
|
Попрошайка
| Есть такой эффект - когда выхожу из спада, возникает множество НЭ (+ начинаю лучше различать; появляется ж устранять те НЭ, которые раньше пропускал), я их устраняю, и когда гуляю на улице в такие моменты, возникает множество всплесков РЖ: остановиться посмотреть здесь, пойти туда. И так, я могу долго гулять следуя этим РЖ, но в какой-то момент возникает усталость от их реализации и появляется ж вернуть внимание к более сильным РЖ (единым целям) - обычно сопровождается решимостью или скатиться в довольство Также усталость возникает от интенсивного приложения усилий во время прогулки (возникает множество НЭ), и через какое-то время становится очень сложно устранить НЭ, которую вначале прогулки устранял на раз-два Что ты рекомендуешь делать в таких ситуациях? Есть желание жить отдельно от родителей, чтобы не испытывать НЭ с ними, свободно реализовывать свои РЖ. Но когда есть РЖ унэ, то возникает уд от того, что прилагаю усилия прямо сейчас, не убегаю от НЭ, Ж жить отдельно ослабевает. У меня может появиться желание застыть где-нибудь посреди квартиры и пялиться на что-либо или желание беситься, смеяться. Очевидно, что это вызовет нежелаемую для меня реакцию со стороны родителей (посчитают, что я ненормальный), особенно учитывая то, что они знаю, что я занимаюсь "медитацией". Как ты рекомендуешь вести себя в таком положении когда возникают подобные желания? Пока я их не реализую или очень редко реализую, в первую очередь из-за ОЗМ. Возникает множество открытий, но нет РЖ их фиксировать в виде текста. Потом, когда возникает такой же этап (например, преодоление спада), то уже не так четко помню, что именно тогда делал. Что ты рекомендуешь делать в такой ситуации? Пробовал делать ВЖВ, то нет РЖ его выполнять. Единственное решение, на данный момент, которое меня устраивает - рассказывать об этом другим интересующимся (есть такое РЖ). Похожая ситуация: когда есть какое-то сильно нежелаемое восприятие, например ОЗМ, то возникает желание разобраться в причинах ее возникновения, помимо прямого ее устранения. Но обычно нет желания реализовывать желание разобраться, есть только сильное ж устранять ее и не пропускать. В итоге, когда интенсивность нежелаемого восприятия спадает, то желания разбираться с ним уже нет - оно не кусается в данный момент, есть более актуальные задачи или я в довольстве. Что ты можешь посоветовать в этих случаях для того, чтобы появилось желание реализовывать данные желания? Читал ли ты мои отчеты, которые я присылал на почту под ником Драко? Что ты можешь сказать о моих восприятиях на данный момент? Можешь ли ты указать мне на неискренность/тупость в эм?
Сообщение отредактировал Drackosha - Понедельник, 28.01.2008, 00:29 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:42 | Сообщение # 47 |
|
| > И так, я могу долго гулять следуя этим РЖ, но в какой-то момент возникает усталость от их реализации > Что ты рекомендуешь делать в таких ситуациях? Если у тебя от реализации рж возникает усталость, значит произошла подмена - под видом рж проявляются мж - поэтому - вообще - как только ты замечаешь, что восторг от жизни начинает снижаться, возникает усталость, остановись и спроси себя - "чего же сейчас я в самом деле хочу" - и следуй тому желанию,которое окажется сильнее. > Есть желание жить отдельно от родителей, чтобы не испытывать НЭ с ними, свободно реализовывать свои РЖ. Но когда есть РЖ унэ, то возникает уд от того, что прилагаю усилия прямо сейчас, не убегаю от НЭ, Ж жить отдельно ослабевает. С очень высокой вероятностью то, что ты сейчас написал - самообман, неискренность, преследующая цель оставить все как есть - это же "удобно" - мама стирает носки, покупает и готовит еду... да, это делает тебя дебилом, но удобно же.. и упираться не надо, не надо выходить в большой неизвестный мир - да, это даст неоценимый опыт, будут возникать ситуации, когда будут сильные НЭ, можно преодолевать инфантильность - но ведь за маминой юбкой как-то так тепло... Ты так пишешь, как будто помимо общения с родит у тебя НЭ вообще не возникают? И вот ты героически остаешься жить с ними и получешь наслажд от устранения омрачений. Твоя позиция означает, что свобода тебе не так уж и интересна - гораздо важнее, чтобы кто-то ужин готовил. Конечно, при этом и не подрачишь когда и где хочешь, не приведешь девочку потрахаться или тен более мальчика, не начнешь жить с какой-ниб девочкой и получать интенсивный опыт выявления механизмов, концепций... ну что тут продолжать - по-моему и так ясно. > Что ты рекомендуешь делать в такой ситуации? Ничего. Делай что хочется. По мере того, как у тебя возникнет ясность в том, что письменные фиксации позволяют закрепить опыт, сделать жижнь интереснее - будет возникать и желание делать это. > Читал ли ты мои отчеты, которые я присылал на почту под ником Драко? Пару отчетов наверняка читал, но не помню содержания - значит, не показалось интересным - нет жизни - какие-нибудь гладкие истории про то, как ты героически остаешься жить с мамой.
|
| |
|
| |
| крановщик | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:23 | Сообщение # 48 |
| Бодх, ты писал, что по желанию можешь выглядеть на 25 лет. Как при этом выглядят твои волосы? Есть ли опыт у тебя или у морд, когда седые волосы опять обретали цвет? (я читал в инете, что это теоретически возможно, т.к. в корне волоса ничего не умирает, а просто по непонятным причинам перестает выделяться пигмент)
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:30 | Сообщение # 49 |
|
| > Есть ли опыт у тебя или у морд, когда седые волосы опять обретали цвет? У меня волосы меняют свой цвет довольно часто - не только тогда, когда я меняю возраст лица, но и тогда, когда я просто меняю свое лицо в пределах одного возраста.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:36 | Сообщение # 50 |
|
| Я тупой. Я не понимаю, как практикующие так внятно отличают свои восприятия. Я завел будильник на сотовом телефоне так, чтобы он меня будил каждый час днем, отключаю только на ночь. Пишу: Неприятные сдавливающие ФО в височной области головы и грудной клетке. Пытаюсь устранить, пытаюсь вспомнить себя в ОзВ. Иногда эти попытки приводят к возникновению спазмов и приятных ФО. Иногда нет. Когда попытки сопровождаются появлением какого-то нового понимания, я пишу: "сдавливающая муть сбита на 1,5 с". Может я не замечаю слона? Как они фиксируют конкретные нэ?
Ignavia est jacere
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:56 | Сообщение # 51 |
| -
Сообщение отредактировал мордaшкa - Понедельник, 28.01.2008, 18:57 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:57 | Сообщение # 52 |
|
| > Я не понимаю, как практикующие так внятно отличают свои восприятия Они стараются. Для них это - одно из самых интересных занятий в жизни. Делай ровно столько, сколько тебе интересно/хочется. Тогда желания будут усиливаться, ясность возрастат/ способность различать увеличиваться. Необходимо перетерпеть первое время, когда КПД очень низко - ты всю жизнь себя убивал, отупение и его инерция неизбежны.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:58 | Сообщение # 53 |
| Quote (Bodhi) У меня волосы меняют свой цвет довольно часто - не только тогда, когда я меняю возраст лица, но и тогда, когда я просто меняю свое лицо в пределах одного возраста. и коrдa у тебя poyavilsya тaкой нaвык? что ты делaешь для этого? меняшь ув? кaкой aлгоритм действий
Сообщение отредактировал мордaшкa - Понедельник, 28.01.2008, 19:00 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:05 | Сообщение # 54 |
|
| > что ты делaешь для этого? Посмотри на www.bodhi.ru - может быть там что-то написано на ту тему - что я делаю и что предлагаю делать.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 29.01.2008, 00:46 | Сообщение # 55 |
 Наблюдатель
Статус: Online
| Я делал несколько раз штурмы анэ, от нескольких дней до двух недель, это приводило к различению мелких вспышек, но всегда оставался еще и фон, в котором отдельные нэ не различаются, но который их подпитывает. Большую часть времени я просто не различаю своей агрессии, я знаю рассудочно, что я агрессивен (потому что иногда различал это), но внешне это почти никак не проявляется, и я остаюсь в довольстве. Эффективно ли для устранения подавленной агрессии проявлять ее явно, чтобы различить, и чтобы появилось ж ее устранить: крошить пеньки в лесу, кричать на людей, мучить животных? Что еще можно сделать для устранения фона анэ?
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:35 | Сообщение # 56 |
|
| > Эффективно ли для устранения подавленной агрессии проявлять ее явно, чтобы различить, и чтобы появилось ж ее устранить: крошить пеньки в лесу, кричать на людей, мучить животных? Я уверен на 100%, что это не только неэффективно, но более того - закрепляет привычку сильно испытывать агрессию. > Что еще можно сделать для устранения фона анэ? А что ты уже сделал? > Я делал несколько раз штурмы анэ, от нескольких дней до двух недель Если это, то я в это не верю. Не делал ты никаких штурмов. Если бы ты делал штурм, через 5 минут ты захлебнулся бы в своей ненависти - т.е. различил бы ее в таком объеме, что возникли бы мысли "можрт просто покончить с собой?" А через два часа ты бы потом обливался от напряжения постоянного контроля своих проявлений на предмет выявления в них агрессии.
|
| |
|
| |
| eto_mesto | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:46 | Сообщение # 57 |
|
| встречал ли ты людей у которых количество омрачений значутельно меньше, чем у тебя? если встречал, то что ты при это испытывал?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:50 | Сообщение # 58 |
|
| Пропускаю.
|
| |
|
| |
| eto_mesto | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:00 | Сообщение # 59 |
|
| я думю, что встречал. и вероятно испытывал симпатию и т.д. а вот почему не хочешь поделиться своими переживаниями не понимаю...
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:01 | Сообщение # 60 |
|
| Расскажи об опыте перенятия восприятий, в том числе своем. Есть ли отчетливый опыт перенятия каких либо восприятий на прямую у кого либо? Вспомни пример из своей или из своей жизни или из жизни практикующего. Насколько интенсивно взаимоперенитие восприятий у морд, дракончиков? все ли обладают этим навыком? Что необходимо для перенятия восприятий, особенностей поведения? Сколько времени это занимает, бывает так что хочется пожить с кем то определенное(насколько длительное?) время понаблюдать за мелкими проявлениями человека чтобы перенять у него способ повдедения и восприятия? Насколько необходим прямой контакт с человеком для перенятия восприятий.
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
|
| |
|
|
|
 |