|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:41 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:47 | Сообщение # 31 |
|
| > с начала зп прошло почти 10 лет Это, скажем так, не совсем верно. Мое тело выглядит более молодо и красиво, чем у подавляющего большинства 20-25-летних людей - это касается и пропорций, и вида кожи, и ощущений от прикосновений к телу. После того, как я начал исп ОзВ, процесс моего старения постепенно прекратился, остановился и затем пошел вспять - хотя не совсем "вспять", потому что когда мне было 20-25 лет, я выглядел совсем не таким молодым, как сейчас (я имею в виду тело, конечно - лицо у меня такое, по которому сложно сказать - сколько мне лет - в зависимости от моего желания лицо может выглядеть и на 50 и на 25).
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:58 | Сообщение # 32 |
| 1. рaсскaжи побольше какое место зaнимает спорт в твоей жизни,поддерживает ли он отчасти твое тело в прекрaсной форме? занимаешья ли ты со штангой,или другими силовыми видами , или тебе нрав. больше другие виды спорта,вроде альинизма,дайвинга,что еще? помню ты рассказывал что исп.яркие озв прыгая с парашютом,но потом понял что можешь исп.такие же озв и без прыжков с альпнизмом,дайвингом ситуация чем отл? ты можешь исп.такие же озв вне этих занятий? кaкие исп эозв,когда стоял нa вершине первого "покоренного восьмитысячникa"? много сил и времени занял этот подъем? 2. есть наблюдения омоложения как у тебя, у других практикующих,чтобы можно было говорить не о единичном случае, а о закономерности ? как ты можешь объяснить почему тогда те люди кот.по-твоему мнению исп.озв (Рамакришна,Кришнамутри)на тело старели как обычные люди ? у них не было намерения быть молодыми? 3.уже были зафиксированы случаи, когда тяжелые(рак,спид) и средней тяж. заболевания отступали у практикующих и за какой промежуток времени ? до какой степени/сколько тебе пришлось исп озв, чтобы появилась такая возможность менять возраст лица интервалами напр. 25 лет, прп это приходит после овладения намерением, о кот.ты пишешь и после ФТ с (температурой)тела?
Сообщение отредактировал мордaшкa - Пятница, 25.01.2008, 11:51 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:50 | Сообщение # 33 |
|
| 1. Я испытываю интенсивное наслаждение (которое ярко резонирует с другими ОзВ), когда мое тело тренируется, при этом "спортом" я не занимаюсь - скорее это можно назвать "физической активностью". Никакой системы у меня нет - когда и что хочется - тогда то и делаю. Могу по 12 часов в сутки ползать по горам неделю за неделей, могу по несколько месяцев не совершать такие усилия, заниматься чем-нибудь, не требующим интенсивных нагрузок. Часто нравится качать пресс, поднимать штангу и пр. - опять таки без системы - ориентируясь только на радостное желание делать что-то. Конечно я могу испытывать все те же ОзВ и без физических нагрузок и испытываю их. Я уверен, что физические нагрузки (ФН) почти не имеют или совсем не имеют никакого отношения к тому - как выглядит мое тело (я имею в виду его вид как очень молодого тела) - так как у меня есть опыт, когда я в течении 3-4 лет вообще никакими ФН не занимался, и при этом мое тело постоянно двигалось в сторону большей молодости - в то время я как раз активно наращивал объем ОзВ. Есть и другие основания предположить, что главная, определяющая или даже единственная сила, движущая тело к молодости - именно ОзВ, физические переживания. 2. > есть наблюдения омоложения как у тебя, у других практикующих,чтобы можно было говорить не о единичном случае, а о закономерности ? Достоверной статистики пока нет. Лет через 10 будет. Морды слишком мало времени занимаются практикой, слишком редко испытывают ОзВ, и они сами по себе молодые. Хотя одно можно сказать определенно - их тела выглядят даже сейчас намного более молодо, чем у сверстников. Но посмотрим - что будет через 10-20 лет. 3. как ты можешь объяснить почему тогда те люди кот.по-твоему мнению исп.озв (Рамакришна,Кришнамутри)на тело старели как обычные люди ? Про Рамакришну ты ошибаешься. По отзывам его учеников и слушателей, его тело было поразительно молодым и красивым. Многочисленные свидетели рассказывают о том, что в какое-то время тело Рамакришны стало чуть ли не светиться золотистым цветом, и при этом выглядеть очень красивым. Это стало привлекать столько вниманиям что Рамакришна захотел, чтобы этот свет прекратился, и так и произошло. Предположение о том, что все его ученики сговорились врать таким образом, кажется мне совершенно невероятным, хотя бы потому, что среди них были люди, обладающие исключительной искренностью (по сравнению с обычными людьми) - например Вивекананда, Абхедананда. Но обсуждения личностей Рамакришны или кого-то другого - сложный процесс, поскольку мы не можем лично их о чем-то расспросить. Что касается Кришнамурти, то я считаю, что он и не ставил перед собой цель "не испытывать НЭ" и не достигал ее, и судя по видеозаписям испытывал их часто. И несомненно он былочень и очень концептуальным челвеком. Исповедуемые им концепции я считаю более прогрессивными, чем те, что есть у обычных людей, но все же это концепции, т.е. то, что оставляет человека в тупости. Кришнамурти, судя по его дневникам, несомненно испытывал некоторые ОзВ, но редко. Он не создал и не создавал практик, которые вели бы к тому, чтобы испытывать их чаще. Поэтому неудивительно, что механизму старения нечему было противостоять. 4. уже были зафиксированы случаи, когда тяжелые(рак,спид) и средней тяж. заболевания отступали у практикующих и за какой промежуток времени ? Да, были и не один раз. Спид - нет, никто из морд спидом не болел, но рак - да, такой опыт "исцеления" есть. Тяжелые расстройства печени, что-то еще было у кого-то - таких случаев наберется штук 5-6. Поскольку все это не задокументировано, то я об этом ничего конкретного сказать и не могу. Уверен, что рано или поздно найдется морда, которой будет интересно задокументировать какой-нибудь такой процесс излечения другой морды или самой себя. Промежуток времени - год-два-три.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:51 | Сообщение # 34 |
| ситуация из жизни: пр. говорит что песня сильно рзн у нее с целым рядом озв пролушав песню фикс.очень слабый рзн ,почти нет, хотя в других песнях легко может возн.сильный рзн, а у нее наоборот ничего,либо слабый чем объяснить такие случаи? бывало у тебя что отдельные песни/фильмы/книги, кот выз.сильный рзн с озв совершенно не трогали мд и наоборот?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:54 | Сообщение # 35 |
|
| > бывало у тебя что отдельные песни/фильмы/книги, кот выз.сильный рзн с озв совершенно не трогали мд и наоборот? Да, такое бывает и нередко. Но ведь и вне музыки такое бывает - у каждого человека свой набор озаренных факторов (ОзФа) - у кого-то и окурок в унитазе может стать ОзФа - это во многом зависит от того, какие у кого складываются ассоциативные цепочки.
|
| |
|
| |
| Гдемозг | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:27 | Сообщение # 36 |
|
| Веришь ли ты в реинкарнацию? Веришь ли в то, что возможно сохранить осознаность в момент смерти? На основании каких данных? О сохранении осознанности говорится в предисловии к пути . Что это, попытка как-то заинтересовать своей практикой, заигрывание с читателем, расчет на то что он сначала соблазнится идеей бессмертия, а уж потом...? Я дал одной девочке-буддистке ссылку на ппп. Она написала "Особо мне интересны, конечно же, методы, которыми автор добился "ясного сознания" и "такого состояния, при котором в момент смерти будет полностью сохранена ясность сознания". Потом стало понятно, что ей на самом деле неинтересно, и это была лишь вежливость. Но вот ее внимание проскользнуло, зацепилось за "после смерти" и незадерживаясь больше ни на чем пошло дальше. Какой мотив у тебя был, включить этот пункт в предисловие и до сих пор он там.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:57 | Сообщение # 37 |
|
| > Что это, попытка как-то заинтересовать своей практикой, заигрывание с читателем, расчет на то что он сначала соблазнится идеей бессмертия, а уж потом...? Да, именно это. Убрав всю эзотерику из книги, этот пункт я оставил (и только в предисловии, в самом тексте ее нет) - оставил именно потому, что вера в реинкарнацию сейчас просто-таки всеобъемлюща - в это верят и религиозные люди, и ученые, и домохозяйки - все, даже те, кто заявляет, что не верит. Но сейчас считаю это неэффективным - опыт показывает, что тот, кого влечет к эзотерике, скорее всего не проявит интереса к практике - равно как и психологи, целители и т.п. Так что уберу.
|
| |
|
| |
| Степной_Волк | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:09 | Сообщение # 38 |
| Бо, ты написал, что ОзФа "вомногом зависит от того, какие у кого складываются ассоциативные цепочки". Когда я смотрю на то, что является для меня ОзФа, у меня возникает тихая радость, чувство красоты но без ассоциативных цепочек. Почему это так происходит?
Сообщение отредактировал Степной_Волк - Суббота, 26.01.2008, 03:46 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 06:32 | Сообщение # 39 |
|
| "Во многом" - не значит "всегда". Увиденный окурок в унитазе может запустить череду очень быстрых мыслей, слепой хаотический внутренний диалог, которые в итоге (в сочетании с другими процессами) могут привести к проявлению ОзВ. Но когда я смотрю на дерево и у меня возникает чувство красоты - здесь такого механизма нет. Как так получается, что когда я смотрю на дельфина (или представляю его), возникает симпатия, чувство красоты, зверячесть (в силу чего я называю образ дельфина "озаренным фактором") - я не знаю.
|
| |
|
| |
| ibn | Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:02 | Сообщение # 40 |
|
| Бо, как ты считаешь, наблюдаемый в последнее время обвал фондовыx рынков не является ли пока3ателем мирового кри3иса, поxожего на кри3ис в Америке в 193Огг?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:30 | Сообщение # 41 |
|
| Мир, каким он был 100 лет назад, настолько бесконечно отличается от современного, что говорить о "мировом кри3иса, поxожем на кри3ис в Америке в 193Огг" просто невозможно. Я моу исписать листов 10 с анализом этого кризиса, но эта тема - не о практике. Говоря очень кратко: экономика США определяет вообще всю экономическую жизнь на планете. Это - сверхсупердержава, и никого равного даже близко нет и не будет в ближайшие десятилетия. Поэтому когда там обвал - везде обвал, когда там рост - и остальные могут расти. Но обвал имеет разную глубину в разных отраслях, и разный темп восстановления. Поэтому я считаю, что такого рода кризисы во-первых неизбежны, а во-вторых - устанавливают более точную расстановку сил на рынке. Ну например - все клево, все растет, пухнет. Как тут разберешь - где рост дутый, где реальный, а где и просто сфальсифицированный? Нет времени - все растет - беги и хватай. Далее - самые раздутые пузыри неизбежно лопаются - как доткомы в 2000 или как рынок недвижимости в США - как сейчас. Рушится фондовый рынок - как тут разобрать - где рушится по делу, а где - просто изза паники? Некогда думать - все равно все обвалится - необходимо все сбрасывать. А вот когда все все сбросили, подсчитали, прослезились - тогда начинается пора отрезвления - торопиться уже некуда - тогда начиают смотреть - элетричество станут меньше покупать? Не станут, значит энергетике по большому счету наплевать на недвижимость в Америке - акции резко восстанавливают прежние значения. Газпром контракты в Африке и Азии подписывает? Подписывает. Спрос есть? Еще какой. Газпром тоже быстро восстановится. А вот те отрасли, где раздувание стоимости акций было в значительной степени результатом действий типа "все уже перекуплено, что бы еще купить.." - будут расти медленнее и в итоге установится такие соотношения, которые соответствуют не столько ожиданиям, сколько экономическим реалиям.
|
| |
|
| |
| Хелибрагзофаг | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:57 | Сообщение # 42 |
| Мне сложно письменно выражать свои вопросы и мысли, настолько, что это становится препятствием чтобы задать их тебе и мордам на форуме или по электронной почте. Как ты думаешь почему? Например, хочу спросить про ревность, но никак не могу связно написать вопрос. Вот даже на то, чтобы написать эти несколько строчек у меня ушло почти 20 минут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:59 | Сообщение # 43 |
|
| Пропускаю.
|
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:28 | Сообщение # 44 |
| Читал в книге про РЖ которые страшно реализовывать и думать о них из-за К и прочих омрачений, или если есть страх описанный как «вдруг мне захочется чего-то такого ужасного, и что мне тогда делать?». Ты предлагаешь реализовывать хотябы те желания, которые реализовывать не страшно, а которые страшно - зафиксировать, не подавлять. Есть возможность реализовывать эти пугающие РЖ. Я недавно наткнулся на одну возможность, не знаю, правда, можно ли сделать из этого какой-нибудь метод, чтобы его можно было использовать другим людям. У меня есть комплекс омрачений связанных с девушками, остался, я его сильно ослабил. Там было много всяких К, также сильные цели: "обязательно потрахаться до 25 лет", "найти жену/спутницу жизни". С девушками общаться было просто невозможно, хотя меня угораздивало каким-то чудесным образом иногда с ними встречаться и заниматься сексом даже - СЖ проковыривали таки себе дорогу, и спасибо девушкам за их безупречное следование своим Ж Вот любые РЖ связанные с темой девушек и СЖ, и вообще тема секса вызывали у меня панику, я не мог даже об этом достаточно связно поразмышлять. Еще полгода назад я бы в панике убежал, если бы возникло Ж об этом написать, как сейчас. Положение было сложное, но выход нашелся. Возникло РЖ разобраться с этим клубком омрачений, я попросил ту силу, что стоит за РЖ, найти хоть какой-нибудь эффективный способ приблизиться к освобождению. Выход был предложен - есть РЖ разобраться с неким комплексом омрачений, я не вникаю, что именно хочется сделать в этом направлении - ибо страшно до паники - я просто соглашаюсь на любые действия, появляется предвкушение, что есть выход, что можно освободится, раз есть РЖ. Далее я жду в предвкушении, начинают следовать много слабых РЖ - на первый взгляд ни как не относящиеся к страшной теме, я их без особого страха реализовываю - в итоге все приходит к совершенно неожиданному развитию, выводам и открытиям (не успев испугаться), и только тогда я понимаю, что это все связано с тем интенсивным РЖ разобраться с тем надоевшим комплексом омрачений. Так с чем угодно срашнейшим можно разобраться. Вот так я это делаю, столько всего появляется, даже вот спустя несколько лет опять скачал книгу ППП - а там новая версия, все несравнимо яснее и понятнее.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:30 | Сообщение # 45 |
|
| Линия свободна.
|
| |
|
|