|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 9) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:41 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:48 | Сообщение # 2 |
|
| Я только начал. Я не отличаю пока восприятия. Все что я воспринимаю это большая мутная жижа, которая сдавливает меня со всех сторон. Я выбрал себе фронт работ: я каждый час фиксирую в ежедневнике, три параметра: плотность неготивного фона (0-10), мощность усилия по устранению НЭ (0-10) и количество минут в прошедший час затраченных на приложение усилий по устранению НЭ. В конце каждого дня пишу список найденных желаний. Всех. Он пуст. Я хочу спросить: 1 - могут ли НФ ОзФ быть проявлены одновременно? 2 - может ли зуд в ладонях быть признаком рж?
Ignavia est jacere
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:19 | Сообщение # 3 |
|
| > Я выбрал себе фронт работ: Пересматривай его время от времени - раз в день или раз в час - хочешь ли ты сейчас делать то, что у тебя обозначено как "фронт работ"? Если нет - чего хочешь? Формируй, таким образом, новый список желаний (ведь фронт работ - это список желаний по изменению себя в желаемом тобою направлении.) > 1 - могут ли НФ ОзФ быть проявлены одновременно? Нет. 2 - может ли зуд в ладонях быть признаком рж? Нет.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:59 | Сообщение # 4 |
|
| Усилие по устранению НЭ сопровождается мышечными спазмами. Приятными, похожими на потоки электричества. Являются ли они препятствием для достижения безупречного устранения НЭ?
Ignavia est jacere
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:07 | Сообщение # 5 |
|
| Я считаю, что если ощущения, которые ты испытываешь, тебе приятны, то они не могут быть препятствием для достижения свободы от НЭ. Если предположить, что эти ощущения каким-то незаметным тебе образом влияют на тело разрушающе, или препятствуют проявлению ОзВ, то я считаю, что ты быстро это различишь и возникнет желание прекратить эти ощущения.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:40 | Сообщение # 6 |
|
| Сегодня появилась первая запись в графе желания. Дважды заметил и отдал себе отчет в наличии желания в течении дня. Оба желания были проявленны менее секунды. сж. Quote (ведь фронт работ - это список желаний по изменению себя в желаемом тобою направлении.) О! Точно. Получается, что если я занимаюсь пп или выполняю вжв, то эти действия являются результатом реализации ж. Осталось разобраться радостное оно или нет. Получается, что я не замечаю слонов, роясь в "хочу есть", "хочу домой", а у меня перед глазами огромное желание меняться. Получается, что желание может быть проявленно настолько долго, что перестает регистрироваться мною как желание. Я составляю список действий совершенных в течении дня. Там две графы: "действие" и "мотив". Например в графе "действие" я пишу "наливаю себе кружку чая", в графе мотив пишу "хочу ощутить вкус чая во рту, хочу ощутить тепло в горле". Есть действия, у которых в графе "мотив" запись начинается с "не хочу, чтобы...". Является ли восприятие сопровождающееся мыслями "не хочу" желанием ?
Ignavia est jacere
Сообщение отредактировал Эльтазо - Суббота, 19.01.2008, 10:01 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:38 | Сообщение # 7 |
|
| > Является ли восприятие сопровождающееся мыслями "не хочу" желанием ? Это может быть и просто мысль "не хочу делать что-то" - то есть именно просто мысль, которая не является следствием желания "не делать это", а следствием неискренности и концептуальности. Самый простой пример - девочка говорит "не хочу трахаться в попку". Она может так говорить не потому, что в самом деле не хочет, а потому, что при мысли "а что если попробовать" у нее возникают другие мысли "это отвратительно, пошло" и т.п. И тогда она прекращает даже пытаться различать восприятия, и просто говорит "не хочу". Или в самом деле может быть проявлено нежелание делать что-то. Фразу "нежелание делать" я считаю эквивалентной фразе "желание не делать" - просто в языке есть такой способ говорить о "желании не делать" как о "нежелании" - у такой фразы есть свой смысловой оттенок, поэтому используется и та, и другая в зависимости от контекста. Так что проявлено желание или нет тогда, когда есть мысль "не хочу" - узнать это можно только различая свои восприятия в данный момент.
|
| |
|
| |
| psyhomonkey | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:11 | Сообщение # 8 |
|
| Бодх, играя на бирже, в моих восприятиях есть удовольствие от избытка адреналина, (помимо других восприятий типа довольствия от получения денег, которые мне удается удалять более менее успешно(хотя пока и не так успешно как хотелось бы). так вот замечаю после целого дня, пропитанного адреналином, соки выжаты из меня почти все, сил мало остается. я не знаю как этому относиться - ведь адреналин от того что на грани - получение прибыли/убытка (в виде денег), адреналин вырабатывается в моменты опасности. и это получается потерять деньги я воспринимаю как опасность. Если прямо сказать-страх потери денег? я вижу в себе ЧСН, вижу как оно перетекает в ЧСВ,вижу другие НЭ, вижу что во мне надо удалять, но я далеко не все вижу, мне еще пахать и пахать, для меня это ясно, но непонятно другое- как мне относиться к восприятию удовольствия от адреналина, как мне его в практику вписать, если получается адреналин вызван страхом потери денег (или опасность биологического самосохранения, ведь в чел обществе-деньги его гарант)? причем это не НЭ которая возникла если кошелек украли- такой НЭ в своих восприятиях простора не дам. это не проблема - пришло/ушло, но играя на бирже я не понимаю откуда корни растут, не знаю что с этим делать. А ты получаешь удовольствие от адреналина? У тебя он выработается если возникнет ситуация, которая подвергнет риску биологическое выживание?
Сообщение отредактировал psyhomonkey - Понедельник, 21.01.2008, 00:46 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:01 | Сообщение # 9 |
|
| У меня есть опыт игры на бирже - и с акциями, и на форексе, и на товарно-сырьевых. Я видел - в каком непрерывном сумасшествии находятся люди - их бросает от сильных НЭ в сильные ПЭ. Это, видимо, ты и называешь "адреналином" (я предпочитаю говорить о восприятиях, а не оперировать словами "ангел", "демоны", "инопланетяне" или "адреналин"). Если в конце дня из тебя выжаты все соки, это и означает, что твои успехи в устранении НЭ и ПЭ ничтожны. Во всяком случае та их доля, которая по прежнему проявляется в тебе, достаточно велика, чтобы вот так сильно тебя отравлять. Я уверен, так как знаю это на своем опыте, что если в самом деле устранять возникающие при игре на бирже НЭ и ПЭ, то никакого отравления не возникает. Но считаю, что азартные игры - тот вид деятельности, где особенно сложно добиться устранения НЭ и ПЭ. Поэтому - если спустя месяц-два ты увидишь, что воз и ныне там, возможно целесообразно отдать себе отчет, что у тебя не получается. В таком случае может быть эффективнее всего будет сменить работу (кстати, при мысли о том, что ты будешь заниматься другой прибыльной работой, а о бирже забудешь, ломка не возникает?) Биржа - это именно азартная игра, где твой доход или потери зависят исключительно от случая. Конечно, биржевики редко когда в этом признаются, они начнут рассказывать о том, что они анализируют инфо и т.д. - но точно так же психологи, например, вряд ли признаются, что они попросту мошенники. > А ты получаешь удовольствие от адреналина? Давно я имел такую наркозависимость - (от резкой смены НЭ на ПЭ и обратно), но поскольку это совершенно несовместно с ОзВ, то меня вытошнило и я перестал (не сразу) хотеть и дальше испытывать эти состояния. Кстати - насчет биржи - мне было ОЧЕНь трудно добиться устранения омрачениий во время игры на бирже - в какой-то момент мне даже показалось, что я так и не смогу сделать это.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:55 | Сообщение # 10 |
|
| Бодхи, что такое само восприятие, например, видимый или воображаемый образ дерева. Что это за энергия или тонкая материя? Ей управляет человеческое тело, мысль или она не управляемая? --------------------------------------------- Бодхи! Если восприятия "я" нет и не никогда не было, то его не было и при игре на бирже, нет при думании, нет ни при фиксации желания, ни при его реализации. Что тогда играло на бирже, желает, думает сейчас? как ты сам для себя отвечаешь на этот вопрос.
Сообщение отредактировал bumbum - Понедельник, 21.01.2008, 14:24 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:13 | Сообщение # 11 |
|
| Значение слов "энергия" и "тонкая материя" мне неизвестны. > что такое само восприятие Сказать - "что такое" - свести к уже известному. Восприятия ни к чему не сводятся, про них я не могу сказать ничего, кроме как дать им описания, что я и сделал в книге. Если ты скажешь себе - "восприятия - это трансцендентная тонкая материя" - тебе легче будет перестать испытывать НЭ? Больше будет ОзВ? Нет. Добавит ли это тупости? Да, так как значение этих слов не определено. Зачем тебе еще больше тупости к той, которую ты и так уже имеешь? Я советую избавляться от тупости, а не увеличивать ее. > Что тогда играло на бирже Возникает НЭ, возникает мсль "я испытываю НЭ". Возникает желание играть на бирже. Оно сопровождается мыслью - "я хочу играть на бирже". А во время игры на бирже проявляется куча восприятий, попутно с мыслями "я хочу, я делаю"
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:12 | Сообщение # 12 |
|
| Quote Если ты скажешь себе - "восприятия - это трансцендентная тонкая материя" тебе легче будет перестать испытывать НЭ? Больше будет ОзВ? Нет. Добавит ли это тупости? Да, есть концепция считать видимое чем-то твердым вне меня, а вовсе не бестелесным всегда "внутренним" восприятием. отличая одно от другого, "отдавая себе в этом отчет", как говорится, ослабевает концепция воспринимающего тела, и НЭ, относимые на "свой" счет и касающиеся твердости тела ослабевают. Quote Возникает желание играть на бирже. Оно сопровождается мыслью - "я хочу играть на бирже". значит "игра на бирже" это просто - игра желаний, мыслей. а кому какая разница какие они, озаренные или нет?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 16:57 | Сообщение # 13 |
|
| Линия свободна.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:32 | Сообщение # 14 |
|
| не подходящее время и место для искренности? так я задам на мыло - есть интерес, на какой ясности у тебя все держится.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 02:56 | Сообщение # 15 |
|
| Пропускаю.
|
| |
|
|