|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 8) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Лё | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:50 | Сообщение # 16 |
| 1. Вопрос о том, что называют "энергетические практики"( :=наборы практик с телом и вниманием, непосредственно после выполнения которых возникают ОзВ (в особенности из сектора Физических Ощущений). Примеры: цигун, рейки, йога, медитации других школ итд итп ). До открытия для себя www.bodhi.ru (10.2007), год занимался Чжун Юань Цигун (типичная "энергетическая практика", лишённая религиозной состявляющей). Было немало механических составляющих желания заниматься: - мж впечатлений, - мж убежать от проблем, - мж добиться новых результатов - ложная концепция чрезмерной важности и незаменимости практики и др.. Полгода назад получилось осознать эти мех. составляющие желания заниматься ЧЮЦ. Сейчас практикую редкими сессиями-погружениями, в качестве экспериментов, позволяющих минимальными для меня усилиями достичь известных и открыть новые ОзВ. Метафора: - жизнь+ППП := "поднимаюсь по лестнице с очень высокими ступеньками (почти ничего не видно, что на ступеньках выше)", - сессии-погружения в ЧЮЦ := "находясь на текущей ступеньке подпрыгиваю на пару ступенек вверх, смотрю, как оно там, и приземляюсь обратно на текущую ступеньку". Подпрыгивать, приземляясь на той же ступеньке, с точки зрения продвижения вверх, - абсурдно, но это кроме того случая, когда то, что ты увидел во время прыжка - подталкивает тебя быстрее подниматься. Тем не менее пока, в ом.сост. меня одолевают сомнения, индульгирования итп по поводу совмещения практик: - Иногда я, занимающийся эн.практикой, кажусь себе "халявщиком", который просто боится идти по ППП "вслепую". - Иногда мне наоборот хочется заниматься ЧЮЦ - не сессиями, а постоянно, чтобы оставаться в этих "халявно-полученных" ОзВ. "Веря" в то, что есть определённый рубеж, пройдя который, уже не вернёшься на "текущую ступеньку". - Но больше всего мне хочется Ясности по этому поводу, собственно, поэтому и вопрос к тебе: видишь ли ты какие-нибудь способы совмещать ППП с энергетическими практиками (так, чтобы они дополняли друг друга, т.е. ускоряли достижение результатов каждой практики, и делали друг друга более простыми и радостными)?. Есть предположение, что я далеко не первый с таким вопросом, очень интересно мнение твоё и вопрошавших. Продублирую вопрос в своём ЖЖ, буду рад, если кто-нибудь туда также ответит.
Сообщение отредактировал Лё - Вторник, 22.01.2008, 21:12 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:15 | Сообщение # 17 |
|
| > видишь ли ты какие-нибудь способы совмещать ППП с энергетическими практиками > "энергетические практики"( :=наборы практик с телом и вниманием, непосредственно после выполнения которых возникают ОзВ (в особенности из сектора Физических Ощущений). Примеры: цигун, рейки, йога, медитации других школ итд итп ). Мне неизвестно значение слов "цигун", "рейки", "йога", "медитации".
|
| |
|
| |
| bkarm | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:15 | Сообщение # 18 |
| Бодх, исследуя ОГО во сне, обнаружил, что попасть в состояние ГО возможно и без предварительного сновидения. Особенно вероятность такого события возрастает, если ты физически устаешь >8 (по 10-тибальной). Обычно всплеск восприятия ГО возникае сразу после засыпания (темнота, короткие обрывки ВД). Мне не удается уловить в ряде случаев (>60%) Ж оказаться на ГО. В то же время не придумал, как выяснить следующий вопрос: Всегда ли восприятие ГО возникает по Ж в ЭМ или существует способ оказаться в этом восприяти и без Ж? То есть, если существует вероятность оказаться в состоянии ГО вне Ж его испытывать, то это означает необходимость постоянной бдительности. В данный период мне приходится быть готовым к внезапным всплескам восприятий ГО. 1. Каково твое мнение по этому вопросу?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:23 | Сообщение # 19 |
|
| > В данный период мне приходится быть готовым к внезапным всплескам восприятий ГО. Внезапные всплески сексуального возбуждения "на пустом месте", т.е. без предваряющего желания испытать его, даже без сексуальных действий - возможны. Так бывает, когда частота оргазмов снижается. По мере того, как возникает привычка не кончать так же часто, как раньше, такие всплески прекращаются.
|
| |
|
| |
| bkarm | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:36 | Сообщение # 20 |
| Еще вопрос по ГО в сновидении На данный момент могу сделать следующее: - впрыгнуть в восприятие ГО по Ж - изменять его интенсивность - удерживать на одном уровне интенсивности ( наблюдение: после некоторого времени удержания на одном уровне восприятие вдруг исчезает и в 7 из 10 случаев затем удается войти в ОС с большей интенсивностью зрительного восприятия и ощущений, чувств, чем при "обычном" для меня уровне воспр. в ОС ) - устранить (в 4 из 10 возможность затем впрыгнуть в ОС) Вопрос: Что еще можно сделать с сексуальными восприятиями во сне?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:07 | Сообщение # 21 |
|
| Вопрос непонятен. Что касается меня, то во сне я с сексуальными восприятиями делаю следующее - я их испытываю и наслаждаюсь ими.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:05 | Сообщение # 22 |
|
| Бодхи, 1. когда ты в осознном сновидении - есть ли уверенность, что мир сновидения такой же реальный и (не)искусственный как и мир при бодрствовании? 2. есть ли признаки, по которым ты всегда точно отличишь восприятие (формы, цвета, звука, запаха, осязания, вкуса) во сне и на яву? 3. различаешь ли ты так, что "осознавание" в осознанном сновидении - это не более чем еще один слой восприятий: интерпретации и рефлексивные мысли о сне, персонажах, себе-спящем, "я сплю"? 4. воспринимается ли состояние сновидения (сюжет, образы) как выдуманное, иллюзорное по сравнению с состянием когда нет сновидения?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:39 | Сообщение # 23 |
|
| Тема осознанных сновидений неинтересна, так как бесконечно далека от практических возможностей читателей этой конфы. Это просто разговоры ни о чем, чтобы скуку забить. До тех пор, пока ты не будешь испытывать часто и интенсивно ОзВ, мир ОС будет от тебя закрыт так же верно, как туманность Андромеды - можно о ней говорить и строить теории, а пощупать - никак. Иногда у людей бывает ОС, но крайне редко, ограниченный и по времени, и по степени этого самого осознания - сны - осознанные или неосознанные - имеют то же качество, что и бодрствование. Если твоя жизнь в бодрств - кошмар, то и во снах так же.
|
| |
|
| |
| валькирия | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:04 | Сообщение # 24 |
|
| Возможно с тобой встретиться в реале? где когда как? почему?
|
| |
|
| |
| Drackosha | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:14 | Сообщение # 25 |
|
Попрошайка
| Добиваясь все большей свободы от нежелаемых восприятий, благодарность к тебе все больше усиливается. Если раньше я даже испытывал НО к тебе, то сейчас очень часто испытываю благодарность и преданность. Ты столько времени тратишь на то, чтобы такие омраченные существа как я могли найти свой путь к свободе. Я не знаю ни одного человека, который сделал бы столько для меня, сколько сделал ты, несмотря на то, что напрямую на меня ты никак не воздействовал (за исключением пары ответов на мои вопросы Хочется делать какие-то громкие заявления и тп, но не хочу реализовывать эти ж. Просто хочу чтобы ты знал, что я благодарен тебе.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 06:45 | Сообщение # 26 |
|
| Валькирии: да, со мной встретиться возможно. Например, вчера со мной встретилось около пяти тысяч человек (аэропорты Бангкока и Куала-Лумпура довольно многолюдны). Для того, чтобы мне захотелось согласовать с тобой вопрос "где когда как", и особенно - "почему", мне необходимо узнать - что ты за человек. Оптимальный вариант - если ты будешь писать на мою почту письма - о том, о чем захочется написать. Я их тогда смогу прочесть, ответить (если захочется) и т.п.
|
| |
|
| |
| tangero | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:55 | Сообщение # 27 |
| Бодхи, я недавно написал тебе на почту в первый раз. Рассказал о том, как встретился с твоей книгой, как многое она изменила в моей жизни. Поделился некоторым небольшим опытом в практике, задал вопрос про накопление миллион ОзВ. Послал свой небольшой стишок. Мое письмо не преследовало никакой особой цели , оно было объяснением тебе в любви и выражением благодарности за ппп. Мне ответил Аджи. Неожиданно для меня довольно агрессивно. Он назвал меня по результатам моего письма тупым лживым импотентом. И стариком. К тому же религиозным. Если над тупым лживым и т.п. я могу подумать, то последнее ну никак не соответствует действительности. В то же время он предложил мне описать одно из моих ОзВ (в ответ на мой вопрос). Я ответил ему, что писал тебе, а не ему. Зачем он вызвал такое НО к нему? Я не прекратил занятия практикой и устранил НО. Но все -таки я не понимаю - ну зачем же так? Или это такая проверка на ЧСВ?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:15 | Сообщение # 28 |
|
| 1. > Но все -таки я не понимаю - ну зачем же так? Могу предположить, что он тебе так написал, потому что испытал какую-то хоть и слабую, но симпатию, и ему захотелось разобрать твое письмо, дать тебе возможность посмотреть на себя глазами более искреннего человека. Но его эксперимент провалился - ты испытал только жалость к себе, отчуждение, обиду. Я читал и твое письмо и его ответ - согласен с тем, что в том письме ты проявил себя как тупой лживый импотент (слово "импотент" здесь используется не в значении неспособности трахаться, а способности изменить свою жизнь). А чего ты ждал, когда писал мне письмо? Дружеского разговора? У меня его нет. Если тебе не нравится моя точка зрения, или точка зрения Аджи (с которой я согласен в данном случае) - ОК, ты можешь не писать больше (что ты и сделал), остаться о себе высокого мнения и жить в свое удовольствие.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 06:03 | Сообщение # 29 |
 Блюститель монастырского устава
| Какие НЭ тебе были более свойственны в старших классах школы? ЧСВ или ЧСУ агр или дружественность ну и т.д. на что будет ж ответить Вообщем, какая у тебя была стартовая позиция перед выходом во взрослую жизнь?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:08 | Сообщение # 30 |
|
| > Какие НЭ тебе были более свойственны в старших классах школы? ЧСВ, ЧСУ, раздражительность, ревность, страх будущего - проявлялись очень сильно, зашкаливая. > какая у тебя была стартовая позиция перед выходом во взрослую жизнь? Очень общий вопрос, пропускаю.
|
| |
|
|
|
 |