Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 8)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 8)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

PusherДата: Четверг, 17.01.2008, 03:50 | Сообщение # 2
Бо, ты не хочешь сделать сборник статей в котором бы опытные практикующие рассказывали о реально достигнутых результатах ? меня более всего интересует примеры полного устранения какого-либо омрачения – я имею в виду не разовое устранение нэ, а изменение механизма реагирования в какой-либо ситуации. например от двоих лд я слышал что они устранили ревность, еж в какой-то статье говорила «я полн устранила озб мнением бодхи», т.е. как я понимаю речь не о единичной нэ, а об изменении привычки в данной ситуации.
по моему ясные примеры того что омрачение может быть побеждено – сильно влияет на Ж с омрачениями бороться. даже от самой мысли что «кто-то справился» возникает пвх, но оно не имеет поддержки в виде примеров, т.к. базируется на предположениях и дорисовках скорее всего.
для меня сейчас актуален вопрос ревности. когда я устраняю эти омр, обиду, ж мести, жкс, и т.д. я не думаю о том что будет и чего достигну. но все же я часто ловлю себя на мысли что я не верю что рв можно победить. я не видел чтобы кто-то это сделал. процесс кажется бесконечным, кажется что можно зачистить какие-то участки, напр исп смп к дв когда она общается по аське с другими мл, но нет М «что где-то впереди свобода», эта мысль сразу наталкивается на М «никто этого не сделал»

BodhiДата: Пятница, 18.01.2008, 17:08 | Сообщение # 3
У меня попросту нет времени на составление сборников статей, и я вообще не знаю - буду ли размещать статьи и дальше - я считаю, что на моем сайте информации - в избытке. Если кому-то не хватает еще и еще советов, примеров, озаренных факторов... значит дело не в этом, а в сильной неискренности. Я не советую тебе полагаться на какие-то новые статьи, параграфы и пр - будут они появляться или нет - за тебя все равно искренним никто не станет, вместо тебя никто не захочет устранять те НЭ, которые ты испытываешь.

ВедьмаДата: Пятница, 18.01.2008, 19:26 | Сообщение # 4
Из физических ощущений после интенсивного устранения НЭ
было ли у кого-нибудь головокружение и потеря сознания?
Такое впечатление, что тело не успевает адаптироваться.

BodhiДата: Суббота, 19.01.2008, 14:45 | Сообщение # 5
Потеря сознания - нет, таких примеров мне неизвестно. Головокружение и т.п. - да, такое может быть - при очень интенсивных усилиях по устранению НЭ. Но возникают эти негативные ощущения не потому, что тело не успевает адаптироваться, а потому, что у человека не отработано само это усилие устранения. Например, устраняя НЭ, можно, не замечая того, делать массу паразитических действий - например сжимать зубы. Несомненно, зубы через месяц таких напряжений начнут побаливать, как же иначе. Ты заметишь это и начнешь устранять это паразитическое действие. Чем больше опыта в устранении НЭ, и, соответственно, чем больше опыт испытывания ОзВ, тем меньше вероятность таких явлений.
(Я не рассматриваю тут редкий случай "физической трансформации" - это явление описано в книге).

ВедьмаДата: Воскресенье, 20.01.2008, 00:23 | Сообщение # 6
Не уточнила, что это не негативные ощущения, мне приятно. Просто
неудобство в том, что могу упасть куда попало и где попало.
Это пройдет, я знаю, я пойму почему.
А у вас есть желание общаться с более искренними, чем вы?
Но не о практике, а вообще. Может же быть такое, что
человек родился искренним и ему не нужна практика.
Пообщавшись с ним можно у него научиться многому, наверное.

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 02:56 | Сообщение # 7
> А у вас есть желание общаться с более искренними, чем вы?

Конечно есть.

> Может же быть такое, что человек родился искренним и ему не нужна практика.

Не знаю, что такое "может же быть". Я с такими явлениями не знаком. Даже если взять образы Будды Гаутамы и Рамакришны (именно образы, так как с ними никто лично не знаком), то и они родились с омрачениями, и им потребовалась, судя по рассказам их о себе и других людей о них, интенсивнейшая практика по устранению их. Поэтому твой вопрос считаю совершенно пустым, схоластическим типа "сколько ангелов поместятся на кончике иглы". Советую не засорять свое мышление таким мусором.

лиДата: Понедельник, 21.01.2008, 19:08 | Сообщение # 8
1. Пишется ли книга "Ход тигром"?
2. Пишется ли книга "Лила"?
3. Майя. Книга2 - будет опубликована только на сайте или еще и издана в бумажном виде?

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:03 | Сообщение # 9
1) Нет. Я не стал ее писать как отдельную книгу, теперь она входит в "Происхождение видов".
2) Я такой книги не начинал, и ничего о ней не знаю.
3) Только на сайте. Публиковать книги в бумажном варианте я больше не буду - это связано с огромной кучей сопутствующих дел - макет, типография, доставка и складирование, переговоры с дистрибьютерами, доставка, юрлицо, бухгалтерия... огромный ворох задач, а результат сомнительный с учетом того, что интернет распространяется с высокой скоростью, скоро у каждого человека в мире будет доступ в инет, я хочу именно распространять идеи практики, а не продавать книги за деньги.

мордaшкaДата: Вторник, 22.01.2008, 03:23 | Сообщение # 10
с кем из известных на виду(или обычных вроде тибетких монхов) людеи общался сам , получая интересныи опыт и рекомендуешь провести с ними время тем,кому интересна ппп?

Сообщение отредактировал мордaшкa - Вторник, 22.01.2008, 03:24

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:30 | Сообщение # 11
Никого не могу порекомендовать.

DLTCДата: Вторник, 22.01.2008, 08:35 | Сообщение # 12
Бодхи!
У меня есть такой опыт: 5 лет назад я страстно захотел и решил развить в себе одну способность, не хочу здесь писать, какую именно, условно назову её "играть на барабане". Я стал делать все возможные подготовительные упражнения, читать книги, и "играть на барабане" везде где можно, и всеми способами, какие мог выдумать. Примерно через год я стал одним из лучших в мире по "игре на барабане", насколько мне известно. Но здесь есть один нюанс: учась "играть на барабане", я активно общался с другими "барабанщиками" и обучающимися и интересующимися. Научившись немного, я собрал всех "барабанщиков" в своём городе и в городах, куда я ездил. Я стал проводить совместные тренировки и акции "игры на барабане", координировать и управлять деятельностью "барабанщиков". Вот после этого моя способность "играть на барабане" стала просто волшебной.

Как ты думаешь, насколько на твою способность испытывать ОзВ влияет то, что ты стремишься, и делаешь то, что ты делаешь, чтобы другие тоже испытывали ОзВ, то есть влияешь на других, координируешь их практику, помогаешь?

Если ты считаешь, что да, влияет, то тогда можно сделать кое-что интересное: если каждый практикующий станет влиять на других людей (что увеличит количество, частоту и интенсивность в нём/ней), эти ещё на других, то может получиться пирамида ОзВ: ОзВ начинает и выигрывает. И каждый, помогая другим - помогает себе. Мир, свободный от боли. Что ты думаешь?

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 17:14 | Сообщение # 13
1) > Как ты думаешь, насколько на твою способность испытывать ОзВ влияет то, что ты стремишься, и делаешь то, что ты делаешь, чтобы другие тоже испытывали ОзВ, то есть влияешь на других, координируешь их практику, помогаешь?

ОзВ резонируют с рж содействия другим практикующим - так что те действия, которые я делаю в силу рж содействия (это все мордо-проекты) резко усиливают ОзВ в этом месте.

2) Так и происходит - чем больше объем ОзВ в ком-то, тем сильнее в нем рж содействовать тем, кто также хочет добиваться свободы от омрачений, исп ОзВ. Субкультура морд невероятно сильно отличается от других - в том числе и своей способностью к выживанию, преуспеванию, поэтому она попросту обречена на успех. Даже сообщество участников этой конфы (при том, что они не являются мордами) - и оно намного устойчивее других сообществ (несмотря на всю свою ругань и НЭ и тупость), хотя вы об этом, возможно, не догадываетесь, не отдавая себе отчет в том, что мир людей, не интересующихся ППП, раздираем агрессией и тупостью заметно больше, чем вот это ваше сообщество.
Лет через 50 это станет более заметно, чем сейчас, так как сейчас и морд и просто "интересующихся" очень мало. А через 100 - еще более заметно.

мордaшкaДата: Вторник, 22.01.2008, 17:25 | Сообщение # 14
ты говорил '' Кроме того, в отличие от книг Кастанеды, в которых нет точных определений и точных инструкций, в моей книге и определений и детальных описаний практик достаточно....''

соглaсен насчет оределений,но инструкций..
все рекомендaции ДХ о пути воинa ты не считаешь инструкцией, и все это никак не посодейтвовало твоей практике? ты же говорил на одной из конф что книги КК ели не воспринимaть как библию, могут стать настоящим проводником к свободе

Сообщение отредактировал мордaшкa - Вторник, 22.01.2008, 17:44

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 17:54 | Сообщение # 15
Подтверждаю, что считаю, что в книгах Кастанеды почти нет точных определений и точных инструкций - почти.

> и все это никак не посодейтвовало твоей практике?

Посодействовало, конечно.

> ты же говорил на одной из конф что книги КК ели не воспринимaть как библию, могут стать настоящим проводником к свободе

Я по-прежнему очень настоятельно советую прочесть его книги. И еще более настоятельно - мою книгу.

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 8)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Используются технологии uCoz