|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 7) |
| admin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:52 | Сообщение # 31 |
| Quote (Bodhi) Еще в момент перед оргазмом - когда чувствуешь, что желание кончить стало спазматическим - произносишь вслух или про себя вопрос: "понимаю ли я, что сейчас будет всплеск удовольствия, а потом - неделя апатии, безчувственности, в том числе и сексуальной?" Возможно, такая фраза напомнит о соответствующей ясности, а возникшая ясность может ослабить мех желание кончить, может привести к появлению желания не кончить. дa.я так и хочу примерно выписать как можно больше неж посл. от о ,но укреплять эту яс еще до того, как я взял в руки хуй и подошел к о-поскольку это увеличивает вероятность скатиться хотя эффектино прп как эксперимент вообще перестать думать об этом и проялять секс.активность,делая посекторный вв с этих тем потом уже через 1-2месяц поиграть,имея результaт и опять фикс К: "ты станешь импотентом,ведь любой орган если не тренировть- атрофируется" "у тебя потом пропадет всякое ж зс, ведь ты этим и занимаешься,планомерно делая полный вв и замечая что ж действительно пропадает" у тебя/морд был опыт когда вы больше месяца вообще не трогали хуй, с целью получить уд не олучaя потом неж в
Сообщение отредактировал мордaшкa - Пятница, 25.01.2008, 18:05 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:02 | Сообщение # 32 |
|
| Нет, у меня такие желания если и возникали, то вскоре выяснялось, что они - как раз результат оргазма - после оргазма происходит спад, накатывает серость, ОзВ исчезают, возникают мысли типа "да провались он этот секс, опять я в полной жопе, вот не буду месяц.." проходит какое-то время, возникают снова и сексуальные желания, и эротические, резонируют друг с другом и с разными ОзВ, и возникает ясность - не хочу я следовать этому решению, хочу получать удовольствие, различая желаемые и нежелаемые восприятия.
|
| |
|
| |
| ibn | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:17 | Сообщение # 33 |
|
| Бо как ты считаешь, встречал ли ты лд, которые 3нали о ППП, добивались О3В прямым усилием, а потом теряли к етому интерес и до сиx пор непроявили себя снова как 3аинтересованные в О3В?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 07:05 | Сообщение # 34 |
|
| Были такие, например, люди - они писали мне что-то, их письма меня заинтересовывали. Мы переписывались, и в процессе переписки мой интерес усиливался и мы встречались. В результате общения при встречах наш интерес друг к другу снова усиливался и мы продолжали встречаться, переписываться, человек постепенно знакомился с другими практикующими, активно что-то делал из практики - разбирал концепции, писал отчеты, занимался формальными практиками и т.д. Потом наступало "отрезвление" - человек вдруг замечал, что занятия практикой превратились для него в обязаловку. Появились концепции "я должен испытывать симпатию к мордам", "я должен устранять НЭ" и т.п. Появился страх, что морды заметят его неискренность и перестанут с ним общаться. Ком омрачений, связанный с практикой, нарастает, и человек по какой-то причине не воспринимает их так, как я советую делать - просто как обычные омрачения, с которыми можно работать как с любыми другими - человек начинает процесс "само-демонизации" - "я ужасный, у меня даже НО к мордам проявляется, это пиздец, кошмар". Кроме того могло выясниться, что привязанности, которые тот человек просто подавил, снова проявляются - возникает жалость к маме, которая звонит и плачет "ну почему ты меня с днем рождения не поздравляешь - мне так одиноко" - возникает чувство вины передо мной за то, что у него есть жалость к маме, и так далее и тому подобное. В итоге человек попросту залипает во всем этом, отчуждение и даже отвращение ко мне, мордам, практике у него усиливается, и в конце концов он прекращает общение с практикующими. Но такой человек никогда не превращается в "поносителя" и ненавистника- он просто где-то там себе тихо живет. Чаще всего такой человек становится "симпатизирующим" практике - то есть с практикующими не общается, практикой не занимается, но в разговоре с кем-нибудь может упомянутьо существовании такой воп практики и таких вот людей, высказаться о них сдержанно-позитивно, дать какие-то разъяснения в меру своего понимания. Проявят ли такие люди интерес к практике в будущем - трудно сказать- необходимо, чтобы прошло больше времени. Лет через 50 я смогу точно ответить тебе на этот вопрос, так как такие люди начнут умирать от старости, и я смогу сказать - да, вот такой-то человек когда-то устранял омрачения, порождал ОзВ, а потом сдался и так и не вернулся к практике до самой смерти. Были ситуации, когда человек, устранявший НЭ и порождавший ОзВ, сдавался, пропадал на 2 года, а потом все-таки оказывалось, что идеи практики в нем победили, он просто не смог жить в маразме омрачений, симпатия к практикующим устойчиво росла по мере хода его жизни, интерес к практике постепенно вырос в результате того, что этот человек мало=помалу применял полученные им навыки - и он снова возвращался к практике, общению с мордами, на этот раз уже имея опыт того, как омрачения чуть не убили его, становился мордой.
|
| |
|
| |
| пылесос | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:48 | Сообщение # 35 |
| Все ли озв из списка на сайте ты испытывал? Все ли их можешь испытать в дм?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 22:04 | Сообщение # 36 |
|
| 1. Все. 2. Да.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 04:25 | Сообщение # 37 |
| когда прп проект "мордопоселение" будет реализован настолько,что туда можно будет приезжать и жить напр.хвостам,мдам просто интереующимся к кот. у тебя/мд возн.ж содейств.смп ?
Сообщение отредактировал мордaшкa - Воскресенье, 27.01.2008, 17:05 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:07 | Сообщение # 38 |
|
| На вопрос сложно ответить однозначно. Проекты активно развиваются, и в этом году скорость развития удесятерится и их количество умножится.
|
| |
|
| |
| мордaшкa | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:09 | Сообщение # 39 |
| nu priblizitel'no, s погрешностью 1-2 года,можешь сказать?
Сообщение отредактировал мордaшкa - Воскресенье, 27.01.2008, 18:11 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:04 | Сообщение # 40 |
|
| Уже сейчас можно приезжать и жить. Но через год-два возможности выбора резко увеличатся.
|
| |
|
| |
| Veter | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:41 | Сообщение # 41 |
|
| Какое определение термина впечатления используется в ППП? Возможно ли разделить Ж впечатлений на негативную и позитивную составляющую? Вопрос возник при разборе залипания в довольстве. Ход рассуждений: Есть некая пустота кот я испытываю при недостатке впечатлений, есть желание ее заполнить и есть желание прилагать как можно меньше усилий. Если я прилагаю минимум усилий и заполняю пустоту простыми(или диванными) впечатлениями(книги, игры, фильмы, музыка, посиделки с друзьями…), то получаю некоторое удовлетворение, пустота воспринимается слабо и возн довольство. В этом довольстве растворяются все остальные Ж и кажется что больше ничего и не хочется, хочется получать эти простые впечатления и я их получаю. Однако постоянно появляется чувство неполноценности, книги недостаточно интересные, игры уже не затягивают как раньше… кажется что я зря теряю время, кажется, что что-то неправильно в жизни. Сейчас я воздерживаюсь от простых впечатлений и в полной мере понимаю что без них жизнь пуста, нет даже каких-либо ярких желаний! И уж тем более нет желания прилгать усилия, непонятно зачем их прилагать, ведь до этого мне вполне хватало впечатлений и не возникало сомнений что это именно то чего я хочу. Вначале я подумал что само Ж получать впечатления это что-то неправильное, и необходимо свести впечатления к минимуму чтобы начали проявляться «нормальные» Ж, а не жпвп. Получается чтобы не получать впечатления нужно не читать, не играть, не… не думать не испытывать эмоции не ощущать… превратиться в пустоту, ведь от любого В возможно получать впечатления. Получается что появление восприятий приводит к получению впечатлений, ведь от озв я тоже получаю впечатления. Получается что жвп это желание каких-либо В, однако в сочетании с нежеланием прикладывать усилия оно приводит к неполноценному довольству. Чтение книг, игры необходимы чтобы появлялись какие-либо В, однако этих В недостаточно, они появляются редко, поток впечатлений получается недостаточно плотным чтобы испытать наполнение и при прекращении потока немедленно возникает пустота. Есть наблюдение что приятные восприятия дают больше впечатлений чем неприятные. ППП позволяет получать впечатления максимально плотным потоком, плотность которого зависит от количества приложенных усилий, и в сочетании с испытыванием только приятных В поток впечатлений получается очень плотным и появляется чувство переполненности. Когда я читаю свои старые отчеты по практике возникает мысль, что тогда впечатлений было намного больше чем сейчас. Отсюда получается что жвп не является негативным восприятием. Результат рассуждений: Впечатление- удовлетворение (чувство наполненности) возникающее при появлении сильных В. Тко жвп это Ж заполнить пустоту(чувство ненаполненности) испытывая как можно больше различных В. С помощью ППП можно испытывать желаемый объем впечатлений. Следуя ППП необходимо не убить жвп, а убить нежелание прилагать усилия, которое ограничивает испытываемый объем впечатлений. Получается два дальнейших пути: 1. Поддаться нежеланию пу и жить дальше без усилий, получая простые впечатления, однако постоянно испытывать неполноценность жизни, впечатление что она проносится мимо, и проваливаться в пустоту при иссякании простых источников. 2. Прикладывать усилия для поиска более качественных источников впечатлений, или даже для прямого генерирования впечатлений. В результате этого разбора возникло Ж прикладывать усилия для реализации Ж подавляемых довольством, но не возникло ясности в отношении Ж впечатлений.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:23 | Сообщение # 42 |
|
| > Какое определение термина впечатления используется в ППП? Кажется, этот термин остался неопределенным. Когда я говорю о впечатлениях, я имею в виду совокупность НЭ и ПЭ, а также других восприятий, испытывание которых преследует целью получение НЭ и ПЭ. > Возможно ли разделить Ж впечатлений на негативную и позитивную составляющую? Может быть можно определить, что "негативные впч" - это те восприятия, испытывание которых преследуют своей целью испыт именно НЭ. Я предлагаю, как ни смешно, следовать желаниям. Если хочется делать что-то очень тупое - только чтобы забить серость - например с бабушкой о жизни поговорить, в стрелялку попинать часиков 20 - делай это, не следуй концепции "впечатл - это плохо". И тогда наступит то, что ты и описываешь - "Однако постоянно появляется чувство неполноценности, книги недостаточно интересные, игры уже не затягивают как раньше… кажется что я зря теряю время, кажется, что что-то неправильно в жизни". После этого возникнет желание меняться - например устранить это наркотическое опьянение довольством - и тогда ты будешь устранять его потому что хочется жить иначе, а не потому что надо. Может возникнуть страх - а что, если это желание так и не возникнет? Что если так всю жизнь и захочется пинать стрелялки? Тем не менее, во-первых - другого выхода нет. Чтобы начать следовать желаниям, необх именно начать им следовать. Да, поначалу будет и такое, что захочется только сидеть перед телеком. Ты 25-30 лет убивал свои рж - что ж ты хочешь? Придется потратить еще какое-то время. Во-вторых, ясность в том, что так и вся жизнь может пройти будет будить тебя, вытаскивать из погружения на 100% в тупость. Рано или поздно именно ЖЕЛАНИЕ начать меняться возникнет - и дальше все понесется как паровоз под гору. Так что - отдайся желаниям - смотри телек, пинай игрушки, и т.п. - другого пути нет, если ты довел себя до такой жизни, что именно эти желания остались как самые сильные.
Сообщение отредактировал Bodhi - Понедельник, 28.01.2008, 17:25 |
| |
|
| |
| tangero | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:28 | Сообщение # 43 |
| Книга "Путь к ясному сознанию" будет дополнена существенно? (Глава "Путь к непрервным ОзВ" - в работе). Или это почти окончательный вариант?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:34 | Сообщение # 44 |
|
| вариант почти окончательный. Глава "Путь к непрервным ОзВ" в работе - я так написал, потому что еще иногда возникают желания добавить параграф-другой, но давно уже не было такого сильного желания сделать это, чтобы я это желание реализовал, поэтому книга на этом закончена.
|
| |
|
| |
| tangero | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:49 | Сообщение # 45 |
| Бодхи, почему ты так много путешествуешь, перемещаешься из страны в страну? Зачем, если, как я понял из твоей книги, можно испытывать ОзВ везде, в любом месте? Обычно это делают те, кто гонится за впечатлениями. Но ты же не гонишься. Это же утомительно - перемещаться. Или для тебя нет? Я как раз после твоей книги стал меньше ездить, мне стало интереснее открывать многое на том месте, где жил всю жизнь и ничего не замечал.
|
| |
|
|
|
 |