Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6) - Страница 4 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
 
kidДата: Пятница, 01.02.2008, 20:04 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





я тоже не знаю что люди называют этим словом. Если тебя интересует впечатления людей от этого курса, то я говорил с несколькими людьми которые его прошли.

#1
«Я предполагаю что такой курс был очень мучителен для всех кто его прошел - 10 дней нельзя говорить, одиннадцать часов сидеть и сосредотачиваться на том как входит и выходит воздух из носа, никаких впечатлений, нельзя читать, писать, использовать компьютер, даже передвигаться можно только в
строгоограниченной маленькой области. Поэтому люди после такого курса считают себя героями, которые выстояли невыносимые лишения. Одна участница сказала что "это правильно, что я приехала сюда на автобусе,так как если бы я увидела на паркинге свою машину, я бы не выдержала и уехала на второй день."
Для большинства людей випассана это способ поддержать статус, а если ты начнешь докапываться до того что люди чувствуют, то они испытают агрессию, ведь не для того они мучились.

- хочется поскорее вернуться к впечатлениям-пиво с косяками, внимание мальчиков, дискотеки, которые сопровождались мыслью-ура, слава богу все закончилось.хотелось делиться впечатлениями получать впечатлениями и услышать что расскажет
- было желание считать что со мной произошло что-то значительное, но что именно, я не могла точно сказать, но разочарование от этого я вытеснила мыслью о том что результат скажется позже.
- фантазировала о том что теперь я и смогу сказать что была на випассаане "понимающим" людям. Толик меня зауважает.

#2 (мнение разлийных людей)
"Мне подруга сказала что випассана это классно, а я всегда за это, но если бы я знала что это такое, я бы не поехала".
"они очень плохо кормили, могли бы давать побольше еды"
"Эти люди все тупые, они ничего не понимают в медитации".
"я смогла не курить целых 10 дней!"
"Когда у нас с женой проблемы, мы с ней едем на курс випассаны, это всегда помогает".
"Это просто удивительно, я чувствовала как волны энергии обрушиваются и проходят по всему телу сверху вниз".
"Как здорово будет увидеть моих детей, я по ним так скучала".
"я все время был сексуально возбужден".
"У нас был классный инструктор, он написал книгу про медитацию".
"Я скоро женюсь, поэтому решил перед этим серьезным шагом, очистить голову от мусора".
"С мистером Гонанда (основатель курсов) на всех видео его жена всегда присутствует".

#3
- Разговаривать с участниками можно было лишь в последний день, уже после курса. Я спросил нескольких человек о том, что за subtle sensations (CC) они чувствовали. Один чел, из тех, которые дольше всех неподвижно сидел в полулотосе, и в кот я предполагал меньше всего высокомерия, среагировал неожиданно агрессивно, и в разговоре постоянно проявлял высокомерие - сказал, что таких вопросов не задают, что это очень личное - ничего не стал говорить о своих ощущениях. Думаю, он никаких CC не чувствовал, либо чувствовал очень мало и не хотел в этом признаваться - из-за этого и такая негативная реакция. Другой человек, который наоборот мне казался чрезмерно важным и замкнутым, потому что постоянно ходил с деревянным лицом, а на всех медитациях сидел дольше других (приходил раньше, уходил позже), оказался улыбчивым спокойным мальчиком, который со мной погворил и рассказал, что СС испытал только один раз, и это было так привлекательно, что он решил отказаться от этого, чтобы не испытывать слишком много «craving», вроде бы сказал, что даже испугался, что СС как наркотик, с которого не слезть.
Остальные выражали разную степень недовольства моими расспросами, и никто не дал описания СС. Было удивление, насколько неохотно люди говорили о своем опыте, выражали недовольство.

#4
- ирландский гид в треке говорил про випассану что это самое 'прекрасное что произошло в их жизни', но как только начинаешь задавать вопросы про их опыт то люди начинают злиться, считая что это святое и они не позволят никому ставить это под сомнение.

Сообщение отредактировал kid - Пятница, 01.02.2008, 20:05
 
tangeroДата: Воскресенье, 03.02.2008, 13:19 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Как проходят тусовки с мордами? Они читают свои отчеты и вы обсуждаете их? Как человек признается мордой? После многочисленных высылаемых отчетов и успешном устранении НЭ? Интересен уровень образования морд, хотя бы приблизительно. Судя по сб. статей, у многих высокий. Кого больше - студентов, программистов, др.?
 
BodhiДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:21 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





> Как проходят тусовки с мордами?

Бесконечно по-разному. Невозможно описать - можем вместе по горам ходить, или под воду опускаться, или сидеть и разговаривать, обсуждая что захочется, и т.п.

Конечно, это только внешняя сторона дела, я не касаюсь сокровеной, внутренней составляющей, в которой мы очень тесно взаимодействуем на уровне над- и под-сознания, в том числе коллективного бессознательного. Зачастую кажется - вот - люди ебутся. Нет, все не так просто. На самом деле мы обмениваемся тантрической энергией, равно как и энергией Шакти и Кундалини, и наши микрокосмы подключаются при этом к Адвайте, Эгрегору и Пиздеж... нет, это не то - к Пране, вот. И ента значит Прана фигачит сверху вниз, очищает чакры, ну и в общем вам - непосвященным, об ентом говорить не могу, сорри, это великая тайна есть.

> Они читают свои отчеты и вы обсуждаете их?

Да, обычно морда встает на табуретку и читает громко свои отчеты. Остальные пристально глядят на Бодха - если он кивает головой, значит так себе - можно поддержать оратора вялыми криками "даешь практику". Если он нахмурился, значит самое время перебить оратоа воплем "а ща ты чо испытываешь, сцуко!" Ну там в общем целый мир, ты понимаешь ведь, целый мир...

> Как человек признается мордой?

Только я его признаю или не признаю мордой. Тем же правом, в общем, обладают все дракончики, но в последнее время сложилась мода, когда морды выбираются на суде присяжных дракончиков общим тайным голосованием, при этом мухлежей достаточно бывает, коррупция опять таки - мол я тебе пососу, а ты мне не задавай вопрос о том, что я при этом испытывал... ну по-разному...

> После многочисленных высылаемых отчетов и успешном устранении НЭ?

Естественно. Есть кандидатский уровень (читай - хвостовский). Если количество публикаций твоих статей на сайте в сборнике превышает докторский (читай - мордовский уровень), то ты можешь подавать заявку в комитет, там ее в течение двух недель обязаны рассмотреть уполномоченные дракончики, а могут и под стол положить - увы, кое где и у нас еще бывает разгильдяйство и похуизм, но мы это в общем исправим. Наверное.

> Без высшего образования никого нет. Некоторые - недоучки - неокончили институт, таким конечно потом сложно устроиться хвостом, не говоря уже о морде...

Добавлено (03.02.2008, 18:21)
---------------------------------------------
Ну на этом разрешите откланяться. В смысле - нет радостного желания продолжать. Точнее - в этом месте нет ни различения, ни фиксации наличия радостного желания, равно как и желания реализовывать подобное, описанное выше... или ниже, хрен уже разберет, в общем кранты.

 
галутяночкаДата: Понедельник, 04.02.2008, 10:01 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Quote (Bodhi)
Ну на этом разрешите откланяться. В смысле - нет радостного желания продолжать. Точнее - в этом месте нет ни различения, ни фиксации наличия радостного желания, равно как и желания реализовывать подобное, описанное выше... или ниже, хрен уже разберет, в общем кранты.

Ожидала чего-то подобного, но Бодхи, как обычно, превзошел сам себя. Крут мужик, в натуре! Хочу от души выразить ПО Бодхи, низкий поклон, уважение к его великой мудрости и далее... пока не придумала. cool

 
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Используются технологии uCoz