Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Степной_ВолкДата: Вторник, 22.01.2008, 03:59 | Сообщение # 16
Ничто не помешает обмануть, если есть мж обмануть и в данный момент отсутствуют ОзВ(искренность, симпатия), совесть, стыд(с его концепцией-"обманывать нельзя, плохо), страх, чувство вины и пр.

Сообщение отредактировал Степной_Волк - Вторник, 22.01.2008, 04:17

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 16:46 | Сообщение # 17
Ты описал нереальную ситуацию - и ОзВ нет, и НЭ нет - такого не бывает. Если сейчас проявлены мж, то как же так получается, что сейчас же есть свобода от чувства стыда, вины и пр?
Мой ответ такой - на самом деле, этот вопрос я не считаю простым, но то, как ты попробовал ответить на него, мне не понравилось - число схоластическое жонглирование - "давай допустим, что мж есть, озв нет, омрачений нет..).

Если нет омрачений, и проявлены рж и ОзВ - обманет такой человек или нет с целью получения материальной выгоды? Если остаться строго на реальной почве, то можно определенно сказать - нет, не обманет. Потому, что он не захочет тех последствий, которые возникают, когда человека уличают в воровстве - вместо хождения по горам сидеть в тюрьме? Или быть окруженным разъяренными людьми, которые к тебе относятся как к опасному человеку? Это глупо. Так что помешает или ясность в том, что последствия будут крайне нежелаемы, или вспышки страха наказания в тот момент, когда желание украсть усиливается.

Дальше - а что, если пофантазировать необузданно? Допустим - я стал тираном, диктатором, могу безнаказанно что угодно делать, хоть убивать кого хочу? Тогда - зачем воровать, если и так все есть?

Теперь интересно построить выдуманную, нереальную ситуацию - а если есть уверенность, что наказания не будет? Точно известно, что никто не узнает? Но такой ситуации не бывает - нет идеальных преступлений без следов - такой человек не захочет жить в подвешенном состоянии.

Ну а если - предположить какую-то совершенную мистику - допустим явился к тебе бог с арфой и говорит - дело твое, бодхи, богоугодное, будут у тебя деньги появляться в кармане, сколько захочешь, и ниоткуда они изыматься не будут, то есть никто и не заметит, клянусь преисподней. Тогда что?
Это воровство? Да, это воровство, так как дополнительно появившиеся деньги увеличивают общую денежную массу в стране, увеличивая инфляцию. Будет ли это хоть сколько нибудь заметно сказываться на остальных? Нет. Даже если я миллиард долларов (рублями) материализую - никто не заметит этого эффекта - есть на порядки более значимые факторы. В таком случае я бы украл, поскольку это было бы такое перераспределение средств между мордо-культурой, которое, не оказав никакого влияния на остальное общество, привело бы к возможности продвигать мордо-проекты, а это я считаю ключевым фактором для выживания самого человечества.

Еще можно спросить - почему я учитываю интересы общества? Почему именно так хочу украсть, чтобы общество не пострадало? Потому что практикующие появляются из недр того же общества, и я предпочитаю, чтобы люди мирно трудились, образовывались, укрепляли свое благосостояние, чтобы у них было больше возможности испытывать ПЭ, а не НЭ. В обществе, где нет закона, нет суда, нет гарантии на защиту частной собственности, нет свободы слова и мысли (я думаю, все мы хорошо и непонаслышке знаем одну такую страну..) - там начинается хаос, и мне этого хаоса не хочется, так как вместо путешествий в ОзВ люди начинают бороться за выживание, грызть друг другу горло, и в такой ситуации начать заниматься практикой особенно сложно.

Возвращаясь к реальности - нет, не будут морды воровать. И опасно, и незачем - не забывайте, что мордо-сообщество невероятно прочно и устойчиво по сравнению с другими суб-культурами, так как их не раздирают интенсивные НЭ и тупость, их много чего объединяет, и в силу своей относительной свободы от омрачений морды гораздо более успешны, чем обычные люди - успешны в том числе и в коммерческом смысле - несмотря на то, что бизнес в некоторой степени зависит от случайностей.

ХелибрагзофагДата: Вторник, 22.01.2008, 17:46 | Сообщение # 18
Бодхи
Если нет омрачений, и проявлены рж и ОзВ - обманет такой человек или нет с целью получения материальной выгоды? Если остаться строго на реальной почве, то можно определенно сказать - нет, не обманет. Потому, что он не захочет тех последствий, которые возникают, когда человека уличают в воровстве - вместо хождения по горам сидеть в тюрьме? Или быть окруженным разъяренными людьми, которые к тебе относятся как к опасному человеку? Это глупо. Так что помешает или ясность в том, что последствия будут крайне нежелаемы, или вспышки страха наказания в тот момент, когда желание украсть усиливается.

человек у которого проявлены рж и ОзВ не станет обманывать ради денег только потому, что побоится попасть в тюрьму или получить пиздюлей?! или вдруг откуда-ни-возьмись страх появится и все испортит?!
а лазить по горам, под воду в жуткую глубь заныривать, балансировать там на грани жизни-смерти - это не страшно. там можно просчитать все варианты, потренироваться и т.п. и возможность вспышки страха в самый ответственный момент почему-то не пугает скалолазов, ныряльщиков и других экстремалов.
а к краже почему-то нельзя подготовиться, учесть варианты пользуясь ясным мышлением и идти "на дело" безупречно устраняя нэ? а если украденные деньги пойдут на поездку в те же горы (посетить которые есть яркое рж с предвкушением)?

или как вам аргумент "Это глупо"?

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 17:59 | Сообщение # 19
Пропускаю.

GridДата: Вторник, 22.01.2008, 18:37 | Сообщение # 20
Вопрос был в общем-то интересный. Интересно было какое ты объяснение придумаешь.
Почему это ты не хочешь подвергать себя риску попасть под суд, но согласен подвергаться риску свалиться с горы или утонуть? Ведь в любом случае пострадает возможность развивать мордо-проекты.

BodhiДата: Среда, 23.01.2008, 03:24 | Сообщение # 21
Я вообще не увидел вопроса - увидел нагромождение эмоциональных криков, обращение к какой-то аудитории.

Когда я хожу в горы или занимаюсь дайвингом и пр - конечно, я подвергаю себя риску. Но, во-первых, без этого риска я попросту не смогу делать это - хочешь подняться на вершину - для этого необходимо осуществить процесс подъема, который без риска невозможен. В то время как для того, чтобы зарабатывать достаточно денег для реализации м-проектов, совершенно нет необходимости идти на большой риск - можно просто построить свою работу так, чтобы зарабатывать.
Во-вторых, когда я хошу в горы, я при этом опираюсь на свой большой опыт и на описания опыта других, т.е. я могу рассчитывать этот риск.
В-третьих, цена ошибки разная. Ошибся в горах - бывает? Сколько угодно. Но каковы последствия? Ушиб, или дополнительное приложение сил, потеря части снаряжения и т.п. Альпинисты, конечно, погибают, но люди погибают и переходя улицу и куря сигареты. Например, есть такой альпинист Месснер. Он поднимался на все 8-тысячники и до сих пор жив-здоров. Он декларирует такой принцип - "хороший альпинист - живой альпинист", поэтому он тщательно старается рассчитывать свой риск, и если этот риск по его мнению слишком велик, он просто идет назад. А если ты ошибся при краже? Можно ли сравнивать тяжесть последствий? Для подавляющего большинства участников этой конфы, например, последствия будут катастрофичны - они имеют ужасно раздутое ЧСВ, что грозит им просто таки гибелью в условиях тюрьмы. Последующая социальная изоляция, отсутствие возможности попасть на ответственную работу, всю жизнь таскать за собой клеймо... так что я не считаю этот вопрос интересным - если бы Хели... не испытал бы огромную кучу НЭ (агрессии в том числе), он и сам легко бы смог провести эту цепочку рассуждений.

DLTCДата: Среда, 23.01.2008, 11:51 | Сообщение # 22
Бодхи!

Что такое ОзВ? Варианты:

1) То, каким я вижу мир (то есть окружающее: людей, предметы, события - всё окружающее). Например, в ОзВ мир может быть блестящий, яркий, весёлый, стремительный, медленный, голубой, белый, розовый, дружелюбный, прозрачный, красивый, волшебный. И так далее.
2) То, что я чувствую физически, в теле. Например: негу, лёгкость, расслабленность, энергичность, бодрость, силу, блаженство. И так далее.
3) То и другое одновременно.

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

Сообщение отредактировал DLTC - Среда, 23.01.2008, 13:44

BodhiДата: Четверг, 24.01.2008, 19:42 | Сообщение # 23
Я уже в этих "ответах" писал, что ответить на вопрос "что такое ...", значит свести то, о чем мы говорим, к чему-то другому, уже известному нам, описанному. ОзВ ни к чему не сводятся, они не являются комбинацией других известных нам так называемых личностных восприятий - мысли, эмоции, ощущения, желания, различение.

Степной_ВолкДата: Четверг, 24.01.2008, 19:49 | Сообщение # 24
Бо, если я тебя правильно понял, ты нестал бы брать деньги потому, что нехочешь для себя предпологаемых нежелательных последствий, а не потому, что ты испытываешь Исскренность и Симпатию (предположим ты испытываешь это в данный момент) к человеку? Так?

BodhiДата: Четверг, 24.01.2008, 20:13 | Сообщение # 25
Да, я не стал бы брать деньги [у потерявшего их совершенно неизвестного мне человека] именно потому, что не хочу нежелаемых мною последствий, которые могли бы воспрепятствовать реализации моего желания развивать мордокультуру.

Если бы это был человек, к которому я испытываю симпатию, я бы подумал - не могу ли я создать для него такую ситуацию, в которой он мог бы чему-то научиться. И если создание такой ситуации потребовало бы украсть у него деньги, я бы их украл, если бы был уверен, что этот человек настолько мне доверяет, что в случае обнаружения кражи не стал бы предполагать, что я в самом деле просто захотел украсть у него деньги.
В целом я - "за" такое перераспределение денег, чтобы мордо-проекты активнее могли развиваться. Самый эффективный способ такого перераспределения в условиях современной вам цивилизации - бизнес.

Т.е. не искренность и не симпатия и не любое другое ОзВ является препятствием для кражи, а ясное рассудочное сознание - ясность в том, что такие действия нецелесообразны.
При этом если бы от меня зависело - сохранить такое положение дел (когда кражи наказываются) или нет - я бы его сохранил и всячески укрепил, потому что, как я уже говорил, общество, где есть понятные правила игры, развивается быстрее в интересующем меня направлении.

Например, в России суда нет. Формально он где-то есть, но фактически - нет. Увидеть это легко - заходишь на новостные ленты и сколько угодно примеров - вот я сейчас открыл Ленту.ру - вот пример - http://lenta.ru/news/2008/01/24/compens/

"Подать в суд" - смешная угроза, так как любой самый завалящий адвокат может затянуть любой процесс на годы - было бы желание и небольшие деньги у клиента на оплату его услуг. Для меня это нежелаемая ситуация, так как она укрепляет в людях апатию, безынициативность, испытывание агрессии.

Сообщение отредактировал Bodhi - Четверг, 24.01.2008, 20:49

DrackoshaДата: Четверг, 24.01.2008, 23:08 | Сообщение # 26
Попрошайка
Bodhi,
я знаю, что ты занимаешься дайвингом и скалолазанием, играешь в шахматы.
занимаешься ли ты ты каким-либо видом спорта, боевыми искусствами, танцами, игрой на музыкальных инструментах, рисованием, фотографией и т.п? (я имею в виду не однократное занятие, а часто повторяющиеся тренировки, совершенствование в определенной области)
какие иностранные языки ты изучаешь/хочешь изучить и почему?
какие еще у тебя есть сильные интересы?

как ты зарабатываешь деньги на жизнь, путешествия?

есть сильное ж писать о своих интересах, чтобы у других тоже возникало предвкушение и рж этим заниматься, но ж реализовывать это ж слабое smile

Сообщение отредактировал Drackosha - Четверг, 24.01.2008, 23:21

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 12:08 | Сообщение # 27
Мне не хочется писать об этом, поскольку тема моих интересов - очень большая, писать о ней долго, и слишком много времени уйдет еще на то, чтобы фильтровать - что я хочу о себе говорить, что не хочу. По мере того, как в вопросах будут изредка встречаться изолированные вопросы о моих интересах, я иногда буду на них отвечать.

bumbumДата: Пятница, 25.01.2008, 15:32 | Сообщение # 28
в результате своей практики, Переживаний о которых пишешь, ты пришел к заключению о том, чем является это самое "твое место", кроме самих восприятий?

не очевидно ли, что отказ думать в направлении "что такое..." - это искусственное сужение ясности из-за выбранных даже не тообой, а твоей думалкой инструментов: научный подход "различай еще что-нибудь и классифицируй" и ограниченного аристотелевской логикой ЯРМ? это положение современного ученого, отрицающего объективность обеспечивающего ему жизнь и восприятия биополя только потому что "он доверяет приборам" и нет достоточной чувствительности приборчика, а косвенные признаки его не устраивают. ответа на последний вопрос не жду - твой калькулятор наврядли когда-нибудь зарефлексирует об этом.

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 16:28 | Сообщение # 29
Пропускаю.

Я не занимаюсь эзотерикой, в том числе и того сорта, которая использует для наведения тумана наукообразные слова-паразиты типа: биополе, думалка, искусственное, объективность, обеспечивать жизнь.

> твой калькулятор наврядли когда-нибудь зарефлексирует об этом

Пора тебе, я думаю, переходить к прямым оскорблениям - я думаю, ты уже недалеко от точки кипения, когда внешние манеры будут отброшены.

daointДата: Пятница, 25.01.2008, 16:48 | Сообщение # 30
Делал попыки устранять НЭ, понял что полностью омрачен, устремленности не хватило.
Сейчас пришел к тому, что развиваться испытывая НЭ невозможно.
Снова появилось желание устранять НЭ.
И как ни странно хотя вижу свою омраченность, агрессию и.т.д о том, что ты говоришь относиться почти ко всем, сейчас попытки стали более радостные.
Связываю это с уменьшением частоты оргазмов и ОГО.
Периодами не хватает силы желания устранять, что может увеличить эту силу?

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Используются технологии uCoz