Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6) - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
adminДата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
 
ПумаДата: Четверг, 17.01.2008, 10:00 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
«Усилие» - сосредоточенное и интенсивное радостное желание.
Если в дм нет рж - усилие не может быть приложено по определению. Что делать человеку, испытывающему все, или почти все время, только механические желания?
Пытаться заменять восприятия из мж?
Ждать, когда появится хоть какое-то рж, и тогда его реализовывать?
Использовать какие-то "хитрости", чтобы увеличить вероятность проявления рж?

Когда я делал какие-либо практики из мж -это приводило к отравлению, вплоть до отвращения к любой практике.
Когда жду появления рж - они появляются слишком редко, и изменения не происходят.
Когда совершаю какие-то внешние действия, предположительно ведущие к появлению рж (например, поиск озфа) - тоже происходит отравление и желание это делать со временем пропадает (хотя и не так быстро, как в первом случае), видимо, потому, что эти действия тоже являются реализацией мж.

Сейчас я стараюсь реализовать желания все подряд, которые возникают (среди них, конечно, гораздо больше механических), в расчете на то, что мж со временем исчерпаются, а рж будут появляться чаще. Но это происходит слишком медленно. Что можно сделать, чтобы ускорить этот процесс?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
BodhiДата: Пятница, 18.01.2008, 16:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мне известно, что любое действие, приводящее к устранению или хотя бы ослаблению хоть каких-то омрачений, или любое действие, приводящее к проявлению хоть каких-то ОзВ, неизбежно сказывается на всей совокупности восприятий. Если ты ну никак не можешь выискать в себе радостные желания (рж), ты можешь сделать что угодно другое в русле практики - в том числе и стараться реализовывать все желания подряд, так как обычно человек попросту подавляет все свои желания, усиливая при этом НФ. Например, если у тебя есть желание валяться на диване и ничего не делать, ты можешь "просто" взять да сделать это - на самом деле это будет не так-то "просто", так как скорее всего тебе будет необходимо преодолеть влияние концепции о том, что "так делать плохо", или устранить (или подавить) страх НО со стороны другого человека - в любом случае опыт показывает - чем активнее человек реализует свои желания, тем скорее в нем появляются такие желания, которые сопровождаются предвкушением.
Или например ты можешь двинуться вообще в другую сторону - например, устроить штурм устранения агрессии, раздражения и т.п. Если в результате тебе удастся хотя бы ослабить проявление десятков вспышек агрессии, добиться хотя бы проблесков ОФ, то и рж могут вдруг проявиться.
Вообще говоря, если у тебя такой вот тупик, какой ты описал, я считаю целесообразным (цлс) провести общий перепросмотр своей жизни - садишься на час-другой в одиночестве и задаешь себе вопрос - а как вообще я живу? А не неискренен ли я на 10, из-за чего все проблемы? То ли я делаю, что хочу (хотя бы только в тех случаях, когда я без труда могу делать то, что хочу)? С кем я живу? Почему? Что я считаю "обязанностью" для себя? Почему? И т.п.
Неискренность - главное препятствие. Даже небольшой прорыв в искренности может дать заметные результаты.
 
ХелибрагзофагДата: Пятница, 18.01.2008, 23:33 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Бодхи, что для тебя означает "неискренность-10" и чем она отличается от "неискренности-9"?

------

опубликуешь ли продолжение Майи у себя на сайте?

Сообщение отредактировал Хелибрагзофаг - Пятница, 18.01.2008, 23:44
 
BodhiДата: Суббота, 19.01.2008, 15:18 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





> опубликуешь ли продолжение Майи у себя на сайте?

Когда допишу - конечно опубликую. Я разместил упоминание о том, что готово столько-то страниц, так как захотелось сообщить, что книга пишется, что идея не заброшена.

> что для тебя означает "неискренность-10" и чем она отличается от "неискренности-9"?

9 или 10 - это уже почти что полная неискренность - настолько полная, что различить 9 и 10 уже почти невозможно, но если у меня остается ну хоть малейшее желание содействовать человеку, то я определяю его неискр как "9", ведь на что-то это рж отозвалось. "10" - это когда уже нет рж никак с ним взаимодействовать в том состоянии, в котором он находится - это конечно не означает, что в следующую минуту степень неискр этого человека не снизится, и что мне не захочется в силу этого снова как-то с ним взаимодействовать.

 
ХуанДата: Суббота, 19.01.2008, 15:28 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





БО, на дм есть Ж продолжить высылать отчеты на почту bodh@yandex.ru т.к есть желания знать о своих ошибках, делать практику эффективней (двигаться вперёд). Целесообразно прекратить и писать интересующие меня вопросы на этом форуме или комментарии к отчётам также будут даваться с почты bodh@yandex.ru ?
 
BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 02:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Этот форум и почта - независимые инструменты. На вопросы, которые ты задашь тут, я отвечу тут. На вопросы, которые ты задаешь по почте, я отвечу по почте, если будет желание отвечать и комментировать, конечно. Я считаю, что целесообразно задавать вопросы тут, так как у меня больше мотивации отвечать на них - ведь это прочтут и другие люди.
 
DrackoshaДата: Понедельник, 21.01.2008, 18:15 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Есть задача вернуться к восприятиям, которые были в эм в детстве. Такая задача гораздо более понятна и более желаема, чем, скажем, достижение непрерывных ОЗВ или достижение устойчивых ЭОЗВ.

Ставлю задачу заняться перепросмотром своей жизни для выявления подавленных страхов и для того, чтобы вспомнить как можно больше этих детских ОЗВ, многие из которых для меня гораздо более желаемые восприятия, чем любые из тех, что я испытывал уже занимаясь практикой - например, преданность, ярость. Я связываю это с тем, что ты писал насчет этого: если ОЗВ недостаточно сильны, значит в этот момент проявлен НФ, а тк НФ который является привычным для меня сейчас, гораздо сильнее чем привычный НФ в детстве, то и ОЗВ соответственно гораздо менее интенсивные и устойчивые.

Также сейчас занимаюсь культивированием ОРС: представляю, что когда еду в вагоне метро, за окном горы, океан; что ты бродишь где-то рядом во дворе, что в моей комнате белый тигр и т.д

Есть ли у тебя какие-то рекомендации по поводу скорейшего достижения этих детских В, помимо того, что я уже делаю?

 
BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 02:37 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Главная рекомендация - устранять как можно больше тех НЭ, которые возникают прямо сейчас. Разбирать и рассеивать те концепции, которые ты в настоящее время культивируешь. Реализовывать как можно больше желаний, особенно тех, при мысли о которых возникает предвкушение.
Когда ты был ребенком, у тебя не было того огромного количества НЭ и НФ, концепций, поэтому чем более безупречно ты будешь устранять омрачения, тем скорее сможешь начать снова испытывать те детские состояния.
 
Степной_ВолкДата: Вторник, 22.01.2008, 02:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





=„Я предлагаю потренироваться обманывать - хотя бы в незначащих мелочах - просто для того, чтобы испытывать при этом всплески стыда, устранять их, наблюдать проявления этой концепции, анализировать их.“

1.Да, я помню, ты писал в книге, что иногда, целесообразно, негативные эмоции какое-то время не устранять, а проследить к каким концепциям они приведут.
Как долго ты советуешь испытывать нэ, чтобы после её устранения приступить к анализу концепции к которой она приведёт?

2.Если отсутствует стыд с его концепцией-"обманывать нельзя, плохо", совместимы ли тогда Pж или Оф или ОзВ с обманом других и последующим извлечением материальной выгоды, зная при этом, что они понесут материальный ущерб?

3. Мне интересно, почему ты считаешь психологов мошенниками?

 
BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:20 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





> Как долго ты советуешь испытывать нэ, чтобы после её устранения приступить к анализу концепции к которой она приведёт?

Сколько захочется - иногда хочется сразу ее устранить, иногда - поиспытывать и понаблюдать (при этом необходимо отдавать себе отчет, что чем дольше ты ее испытываешь, тем сильнее тупеешь, и что такое "наблюдение" может быть самообманом, оправдывающим нежелание устранять ее).

2. Да, совместимы. Но "совместимы" не значит "желаемы". Есть множество вещей, совместимых с ОзВ, которые при этом никогда или почти никогда не хочется делать - в силу их неэффективности или опасности или просто потому, что есть более сильные желания. Я нередко сталкиваюсь с такой точкой зрения - "если ты не испытываешь угрызений совести, стыда, чувства долга, ты просто станешь чудовищем, будешь убивать, воровать...". Люди не понимают - чем больше устраняешь омрачений, тем ярче и чаще ОзВ,а когда есть ОзВ, то доминируют желания испытывать симпатию, содействовать симпатичным людям, а желания убивать, грабить и насиловать не проявляются. Я, как видите, не вор и не убийца и не насильник. Я отдаю все свое время для того, чтобы заниматься своим путешествием в ОзВ и содействовать в этом другим. И наблюдая за мордами, могу сказать то же самое - чем больше морда устраняет омрачения, тем в больше степени ее интересует то же самое - свой опыт ОзВ и содействие другим.

3. Вместо того, чтобы обьяснять, я лучше дам ссылку на блог одной морды - почитай то, что он пишет о своих экспериментах с психологами, философами и прочими мошенниками.
http://lakerkid.livejournal.com/

 
Степной_ВолкДата: Вторник, 22.01.2008, 03:39 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





А если у меня в какой-то момент нет ОзВ, а присутствует сильное мж безнаказанно обмануть человека, то что как не совесть(со всеми её омрачёнными компонентами) помешает мне это сделать?

Бо, Спасибо за ссылку на блог морды!

Сообщение отредактировал Степной_Волк - Вторник, 22.01.2008, 03:41
 
BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:43 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





> что как не совесть(со всеми её омрачёнными компонентами) помешает мне это сделать?

Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что мне интересно перед тем, как ответить, спросить у тебя - а сам ты как на этот счет думаешь?

 
Степной_ВолкДата: Вторник, 22.01.2008, 03:50 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Предпологаю что совесть(со всеми её омрачёнными компонентами)
Теперь твой ответ smile
 
BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:54 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Так вопрос состоит в том - что помешает, если нет совести, стыда, чувства вины и пр.
 
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 6)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Используются технологии uCoz