Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 5)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 5)
adminДата: Среда, 16.01.2008, 23:27 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 16:33 | Сообщение # 31
Пропускаю.

Причина та же - я не занимаюсь эзотерикой, схоластикой и т.п.

bumbumДата: Пятница, 25.01.2008, 19:22 | Сообщение # 32
эзотерика - это скрытые тайные знания. экзотерика - знания явные.

так что "эзотерика" не принимаю.

СХОЛАСТИКА, -и, ж. 1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви. 2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом. И прил. схоластический, -ая. -ое.

в 1-м вопросе нет логических выводов, лишь резонансное название состояния.

второй вопрос, который ты обозвал "схоластикой" - фиксация, интерпретация моего бывшего состояния, т.е. мое видение того, что происходило в моем и происходит в месте любого практикующего Путь. Никакой отвлеченности в ней нет.
Так что и второй аргумент тоже не принимается.

Перефразирую:
Согласен ли ты с такой интерпретацией "рабочего" состояния практикующего Путь: обычно практикующий рассматривает себя как часть восприятий в его месте (Ощ тела, мыслей "я-думающий", "ощущающий"), а остальная группа восприятий все в том же "месте" (НЭ, МЖ, тупость) отрицается в мыслях как не он (якобы думающий, ощущающий все это), и это отторжение одних восприятий и приятие других является достаточно ясной и полной искренности причиной, чтобы "освобождать себя".
А мотивация механическая: ведь, как ты и подтвердил, в любой момент времени реально нет того "я", которое принимает и отторгает, есть лишь механическая животная реакция выживания "чтобы было хорошее восприятие и не было плохого". самый необходимый в этом месте вопрос "кому плохо?" - естественно - "эзотерика".

Вопрос простой: видишь ли ты в этом описании "рабочее" состояние практикующего Путь? да -нет.

BodhiДата: Суббота, 26.01.2008, 06:05 | Сообщение # 33
Пропускаю. Мне неинтересна схоластика.

ЧонгДата: Суббота, 26.01.2008, 16:04 | Сообщение # 34
цитаца
> например из концепции что "на все разумные вопросы надо отвечать", .
>> Странное предположение в отношении автора книги "ППП"
+
>"может выводы не понравились? блаблаблабла, против себя не пойдешь ведь..ю
Ю>> Странное предположение о восприятиях человека, написавшего "Путь".

Бодхи а, что, КОНКРЕНТО странного в в педположениях ? от которых ты, испытал "странность" ? Потому что мне, подобные! преположения , кажуться, здравыми (с поправкой что, я невполне ёще отошел после вчерашнего).
Напирмер вопрос "а ты хороший человек?" солисту РАММШТАЙНА!!!! странный?? Он же пишет прекрасную музыку !, как он может быт нехорошим :D ,

и когда, странно станет конкретно, я, или кто нибудь ёще, сможет к этому придраться

BodhiДата: Суббота, 26.01.2008, 21:59 | Сообщение # 35
Все последующие вопросы Чонга пропускаю вместе с этим.

AleksДата: Воскресенье, 27.01.2008, 05:26 | Сообщение # 36
Бодхи, ты писал, что владеешь крупной международной компанией, следовательно хорошо
разбираешься в бизнесе. Отсюда вопрос.

После поездки в Непал окончательно понял, что не могу сидеть в офисе по 10 часов в день,
занимаясь нелюбимым делом (работаю програмистом). Есть желание путешествовать, больше времени уделять реализации РЖ. Есть идея создать собственный бизнес, приносящий небольшой, но стабильный доход в 2-3 тыс. уе в месяц, без моего участия или с минимальным, допускающим дистанционную работу. Начальный капитал 100000 долларов, время на реализацию: 2-3 года.
Понятно, что точных рекомендаций никто не даст, подскажи хотя бы в какой стороне копать.
О себе: техн. образование, ин. язык, легко изучаю новое, и т. д. и т. п smile

BodhiДата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:49 | Сообщение # 37
Если ты программист, то что может быть проще, чем создать собственный бизнес по программированию? Необходимо найти программистов (в том числе и работающих удаленно - в глубинке России), создать сайт, зарегистрировать частное предприятие с простейшей формой учета, определить - в какой области ты хочешь специализироваться, провести рекламную компанию - хотя бы самую простую в интернете типа яндекс-директ, принимать заказы, распределять их между работниками, самому НЕ работать программистoм, так как тогда не сможешь заниматься развитием.
Я считаю, что тебе потребуется максимум год-два, чтобы получить растущую клиентуру и зарабатывать 2-3-5-10 тысяч долларов в месяц.

Но естественно, что тут есть сложности - уметь удаленно (оп переписке и потом п телефонному разговору определить - человек подходит тебе или нет). Чем ты более искренний, тем тебе проще разбираться в людях.
Маркетинг - основа основ успешного бизнеса. Прочти как библию книги Займана, Райса и Траута (частично есть на моем сайте). Перечитывай еще и еще. Испытывай наслаждение от ясности. Ищи применения к своему бизнесу. Предлагаю даже не начинать ничего делать, пока не прочтешь книги "Конец маркетинга", "маркетинговые войны", "позиционирование".

Среди морд есть несколько человек, которые сделали такой бизнес по программированию - первые полгода - очень сложно, потом - как на дрожжах.

крановщикДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:24 | Сообщение # 38
Сколько времени мроды знакомы с ППП, в среднем?

BodhiДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:52 | Сообщение # 39
От 1 до 7 лет.

temkaДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:56 | Сообщение # 40

Как усилить желание заниматся практикой?, ты писал что это антиконцепция я, вжв и содействие морд, мне слабо помогает вжв, сложно перестать испытывать впечатления, залипаю в них надолго, бывает на дни.
когда "всплываю из нф" становится понятно зачем, почему, как только залипаю в нэ сразу тупость, аппатия, вялость и не могу вспомнить, что было по другому и отсутствует желание что либо делать.

Сообщение отредактировал temka - Вторник, 29.01.2008, 00:03

BodhiДата: Среда, 30.01.2008, 17:04 | Сообщение # 41
Сделай что-нибудь. Ну измени хоть что-то в своей жизни в желаемом направлении - ты хоть чего-то хотел бы, если бы твои желания чудесным образом исполнялись бы? Если ты не совсем умер - ты ведь чего-то хочешь? Вот и сделай что-нибудь. Сделав что-нибудь, ты столкнешься с огромным количеством трудностей, которые тебе придется преодолевать - в это время ты и можешь отдавать себе отчет, что если бы ты занимался практикой, то мог бы преодолевать эти сложности очень легко. Такая ясность может усилить желание зп.

Степной_ВолкДата: Четверг, 31.01.2008, 01:18 | Сообщение # 42
Ты мог бы дать советы как снизить вероятность заражения гепатитом или туберкулёзом при проведении сэ

Сообщение отредактировал Степной_Волк - Четверг, 31.01.2008, 02:04

BodhiДата: Четверг, 31.01.2008, 10:39 | Сообщение # 43
??:)
Да, мог бы. Не проводи такие СЭ - есть миллион других, которые не сопряжены с риском подцепить это.

Степной_ВолкДата: Четверг, 31.01.2008, 17:03 | Сообщение # 44
Я, видимо, несовсем ясно выразился.
Ты когда то советовал использовать мирамистин после минета без презерватива, чтобы снизить вероятность заражения венерическими заболеваний. Но при этом можно также заразиться гепатитом или туберкулёзом. Поэтому мне интересно, что можно предпринять чтобы снизить этот риск, кроме как использовать резинку smile

BodhiДата: Четверг, 31.01.2008, 19:58 | Сообщение # 45
минет - мертвое слово, т.е. его используют пенсионеры и трупы. Советую убрать его из своей речи.

Народное средство - слабый раствор марганцовки - прополаскивать рот. Больше не знаю. Здоровая полость рта - залеченные зубы, не кровоточашие десна, непотрескавшиеся губы.

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 5)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Используются технологии uCoz