|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 5) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 08:43 | Сообщение # 16 |
 Блюститель монастырского устава
| Пример. Занимаясь шейпингом, я делаю механические движения, эмоционально находясь в спокойном состоянии. В конце упр, когда нога почти перестает подниматься, меня это немножко смешит. Я не могу назвать свое состояние озв, так как ничего не обычного в нем нет. Но и дискомфорта я то же не испытывают. Мне нравится находится в спокойных состояниях. Для меня шейпинг - это 50 минут эмоционального покоя. Получается опять старая история: "недовольства - не испытываю, предвкушения то же не испытываю" Совершаю много механических действий. Испытываю некоторое кол-во физич. удовольствия. Если бы я совершала свои действия из мж, то они бы меня напрягали, мучили, приходилось бы себя заставлять. РЖ заниматься шейпингом я не испытываю. Предвкушения тоже. Могу раскрутить себя на рж или пвк, но считаю это не искренним. Я запуталась в такого сорта рассуждениях. Существует причина по которой надо совершить действие. Можно совершая это действие испытывать давление из-за надо, обязанностей, нежелание сопротивление. Можно совершая действие испытывать радость, пвк от его исполнения. А можно просто совершать действие без рж и мж. Что более искренне выдумывать пвк и испытывать ее и потом действовать или просто действовать?
Сообщение отредактировал Русалка - Понедельник, 21.01.2008, 08:45 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:15 | Сообщение # 17 |
|
| > Могу раскрутить себя на рж или пвк, но считаю это не искренним. Для меня такие твои фразы - загадка. Что такое "раскрутить на рж и пвк" - я не понимаю. Если у тебя в результате каких-то действий, или спонтанно, есть пвк, значит оно есть и точка, это не может быть "неискренним". Если пвк нет, значит его нет. Я никак не могу понять - о чем ты говоришь. > А можно просто совершать действие без рж и мж. Нет, нельзя. Твое действие мотивировано или механическим желанием, то есть желанием, возникающим из-за концепцией "надо, полезно" и т.п., или оно мотивировано рж, т.е. сопровождается предвкушением. Ты говоришь - у меня и пвк нет, но и делая я это не потому, что "надо", а "просто" для удовольствия. Но "просто для удовольствия" - это и есть рж. Другое дело, что оно может быть очень слабым, это рж, так что ты и не можешь различить - радостное оно или механическое. В условиях, когда желания такие слабые, я вообще предлагаю не тратить много времени на то, чтобы их различать - просто следуй тем желания, какие есть - это будет их усиливать, тогда и различать их будет легче. Если у тебя такие слабые желания, значит - наверняка - ты очень концептуально забитый человек. Значит ыт почти всю свою жизнь занимаешься не тем, что хочется, а тем, что "положено" или "надо" и т.д. Ты, скорее всего, с этим не согласишься, и скажешь что-нибудь "нет, я довольно независимо живу". Так вот я советую отдать себе отчет - ты не независимо живешь.
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:23 | Сообщение # 18 |
|
| Бодхи, тут была информация что ты слушаешь Rammstein. Мне тоже нравится. Вопросы про Rammstein и про музыку: 1. Нравится ли тебе Rammstein? 2. Если да, то что тебе в этой музыке нравится? 3. Понимаешь ли ты немецкий язык? 4. Основной вопрос – Что тебе нравится еще, какая музыка?
Сообщение отредактировал chick - Понедельник, 21.01.2008, 14:25 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:39 | Сообщение # 19 |
|
| 1. Иногда мне хочется его слушать, тогда слушаю. 2. Резонирует с решимостью и отрешенностью. 3. Пропускаю. В отношении к песням Раммштайна - меня в них привлекает только музыка. 4. Нет времени перечислять. Я думаю, что я просто как-нибудь выложу на сайте список той музыки, которая мне нравится - этот список будет довольно большим.
|
| |
|
| |
| Хелибрагзофаг | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:52 | Сообщение # 20 |
| прошлое вспоминаю - и вспоминаются не те эмоции и мысли которые испытывал тогда, а сквозь картинки событий проступает что-то грандиозное, увлекательное и величественное, чего на тот момент прошлого и близко не испытывал (а наоборот, было или много нэ, депрессии или серость и обыденность). вспомненые таким образом "картинки прошлого", как правило, устойчиво вызывают такие "особые чувства". и я часто их использую как озфа. и это не какое-то там особенное "вспоминание" (как у кастанеды). само собой вспомнилось и все. такое у меня с подросткового возраста и долгое время у меня была склонность "мечтать о прошлом", потому что там, раньше (я же помню!) было что-то такое, особенное... получается, что прямо здесь и сейчас происходит нечто привлекательное, чего я не замечаю, а замечу лишь через пару лет? во мне живет некто, который несмотря на те омрачения, которые я прямо сейчас испытываю, видит и воспринимает все вокруг гораздо глубже и интереснее? как ты объяснишь такое? это только у меня или у кого-то есть схожий опыт?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:24 | Сообщение # 21 |
|
| Мне непонятно - что именно ты предлагаешь объяснить. Ты ведь пишешь - в детстве ты такого не испытывал. Раз не испытывал - значит - или на самом деле испытывал но уже забыл - очень даже возможный вариант. Или - не испытывал, и эти восприятия - новые для тебя, проявляющиеся во время воспоминаний состояний детства. Я не вижу оснований предлагать столь подвешенное в воздухе объяснение, как "возможно, прямо сейчас я испытываю ОзВ, но не замечаю их" - тем более, что это невозможно. Тем более, что это может быть самообманом, самоутешением - мол "да, я сейчас испытываю НЭ, но может быть, на самом деле и ОзВ сейчас есть, которые потом вспомнятся, то есть не все так уж и безнадежно.."
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:30 | Сообщение # 22 |
|
| бодх, ты умеешь девочек по писькам различать? если б тебе показали несколько фоток писек дв, с которыми ты трахался, ты бы их узнал кто есть кто
sono monella
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:23 | Сообщение # 23 |
|
| Иногда узнавал бы.
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Среда, 23.01.2008, 09:52 | Сообщение # 24 |
|
| считаешь ли ты практику оценки интенсивности нэ в баллах необходимой для эффективного устранения нэ? или в какой степени целесообразной. или для других целей, например развития искренности, ясности
sono monella
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:17 | Сообщение # 25 |
|
| Необходимой - нет. Эффективной - да. Ведь чтобы оценить интенсивность НЭ, необходимо не просто подавить ее или вытеснить - а ясно (насколько это возможно при НЭ) различить. Различение восприятий резонирует с озВ. Различенная и оцененная НЭ - не такой одуряющий наркотик, как неразличенная, вытесненная, подавленная - ее легче устранять, т.е. ее сильнее хочется устранить.
|
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Пятница, 25.01.2008, 02:21 | Сообщение # 26 |
| бо, ты можешь разъяснить подробнее про "это место" где проявляются восприятия? Вот к примеру почему есть РЖ содействовать другим или даже влиять? Иногда еще я испытываю проблески переживания, которое можно примерно описать как "тихие голоса других мест", или переживание "безличной размытости", более ясное описание не могу дать, но восприятия были, я зафиксировал сопровождавшие их визуальные образы, по ним я и делал описания. Простое воспоминание этих образов странным образом влияет на ЧСВ, особенно на значение слова "собственной" - оно теряется и сама эмоция теряет основания для проявления. ВОт опять, вспоминая эти образы, я испытал странное восприятие толи потери себя, толи как будто что-то массивное перемещается вокруг - интенсивное, не смог выдежать и прекратил, с трудом. Все это мне крайне неясно, может я вообще себя так обманываю, если это возможно? Переживания какие-то совсем уж неуловимые и скоротечные.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:04 | Сообщение # 27 |
|
| > Вот к примеру почему есть РЖ содействовать другим или даже влиять? Нет, не знаю. Вопрос "почему" вообще не во всяком контексте понятен. Например - почему есть коровы? Содействие другим практикующим резонирует с целым рядом ОзВ - поэтому это вкладывается в известную мне картину мира. Но вот "почему рж резонируют с ОзВ" - как отвечать на этот вопрос - непонятно. Меня мало интересуют такого рода вопросы, меня интересует "инженерия восприятий" - поиск ответов на вопросы "как сделать так, чтобы испытывать это". > "тихие голоса других мест", или переживание "безличной размытости", более ясное описание не могу дать Это описание слишком фрагментарно, я не могу идентифицировать его. Но ты можешь просмотреть имеющиеся описания на моем сайтеи по крайней мере узнать - описания каких ОзВ больше других резонируют с твоим, можешь поместить его в тотили иной сектор озВ. По мере того, как ты будешь стремиться испытывать его чаще, устранять омрачения, оно будет проявляться чаще, и у тебя будет больше возможностей дать ему дополнительные описания > Все это мне крайне неясно, может я вообще себя так обманываю, если это возможно? Не понимаю значения этой фразы. > Переживания какие-то совсем уж неуловимые и скоротечные Порождай их чаще, вспоминай, устраняй омрачения и они перестанут быть скоротечными. В том, как ты пишешь, какая-то обреченность, безысходность - как будто тебе хочется играть роль эдакого страдальца - это все вопрос практики - хочешь - делай, не хочешь - оставайся в роли печального рыцаря, жалующегося на судьбину.
|
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:16 | Сообщение # 28 |
| Quote (Bodhi) > "тихие голоса других мест", или переживание "безличной размытости", более ясное описание не могу дать Это описание слишком фрагментарно, я не могу идентифицировать его. Но ты можешь просмотреть имеющиеся описания на моем сайтеи по крайней мере узнать - описания каких ОзВ больше других резонируют с твоим, можешь поместить его в тотили иной сектор озВ. По мере того, как ты будешь стремиться испытывать его чаще, устранять омрачения, оно будет проявляться чаще, и у тебя будет больше возможностей дать ему дополнительные описания И сектора "единство", резонирует. Quote (Bodhi) > Все это мне крайне неясно, может я вообще себя так обманываю, если это возможно? Не понимаю значения этой фразы. > Переживания какие-то совсем уж неуловимые и скоротечные Порождай их чаще, вспоминай, устраняй омрачения и они перестанут быть скоротечными. В том, как ты пишешь, какая-то обреченность, безысходность - как будто тебе хочется играть роль эдакого страдальца - это все вопрос практики - хочешь - делай, не хочешь - оставайся в роли печального рыцаря, жалующегося на судьбину. Я тоже не понимаю значение этой фразы, зато знаю какие восприятия привели к тому, что я ее написал и к фону обреченности и безысходности: 1. ЧСУ: а. МЖ выставить себя в лучшем свете, как следствие МЖ вуалировать свои омрачения б. Озабоченность тем, как оценят мои слова более "великие" люди в. Нагнетение фона неуверенности, негативная дорисовка развития ситуации, попытка оставить себе путь к отступлению, если мои слова будут восприняты как нечто несущественное ("я же говорил, что не уверен") 2. ЧСВ: а. МЖ усилить ЧСВ в связи с тем, что я испытываю ОзВ, не только НЭ и прочие омрачения 3. Заметил хвосты нескольких неявных концепций, буду анализировать и формулировать
Сообщение отредактировал Modjo - Пятница, 25.01.2008, 12:26 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:54 | Сообщение # 29 |
|
| Линия свободна.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:31 | Сообщение # 30 |
|
| Насколько прям по-твоему путь переживания себя как "это место для восприятий"? не спеши отмахиваться, вдумайся во фразу. может срезонирует. Насколько прям в сравнении предлагаемый тобой путь практики переживания практикующим себя как группы из одних восприятий (Ощ тела, мыслей что я-думающий, ощущающий), а другая группа восприятий все в том же "месте для восприятий" отрицается как не-я, что обеспечивает выдуманную на ровном месте воображаемую в мыслях борьбу концепций в одном и том же "месте для восприятий". Или это не про твою практику?
|
| |
|
|
|
 |