|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 4) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:42 | Сообщение # 46 |
|
| Да, легкие затруднения возникают почти каждый раз. Но если вести себя как надменно-дружественный вялый турист, устало улыбнуться и сказать - "что, непохож? Ну вот так" - развести руками - то работник иммигрейшн как правило улыбается в ответ (только не в России!), повнимательнее всматривается в лицо и пропускает. Всего лишь раз-два в году меня отводят в кабинет, там делают какой-то более детальный запрос по моему паспорту и тоже пропускают - это занимает минут 5-10. В России наоборот - необх выглядеть ебануто-тревожным на 8, тревожно спросить - что, не похож что-ли, засуетиться, тогда они успокаиваются и на этом ОК.
|
| |
|
| |
| Панда | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:04 | Сообщение # 47 |
|
| Бывают ли ситуации, когда ты (или твои сотрудники, партнеры) в бизнесе делаешь что-то невовремя клиентам? (Проходят сроки по договору - причем не на 1-2 дня, а прилично, на несколько недель-месяцев - и прочее.) Если бывают, то как реагируешь (в первую очередь, для клиентов - зная что они вероятно испытают НЭ - что им говоришь, какие предпринимаешь действия)? Если не бывают, то были ли когда-нибудь и - если были - в какой момент исчезли? Как сам реагируешь, когда кто-то не выполняет услуг по договору - нарушает принятые на себя обязательства? (Речь о бизнесе.) Есть ли для тебя такое понятие как "имидж на рынке" - то что о тебе думают клиенты? Насколько учитываешь мнение о тебе клиентов когда выполняешь какие-то услуги для них, поставляешь им какой-то продукт и пр.?
Сообщение отредактировал Панда - Среда, 30.01.2008, 22:05 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:27 | Сообщение # 48 |
|
| 1) Нет, это невозможно - если бы я (или мои сотрудники) так работал, я бы уже не работал, а побирался. 2) Самое эффективное - немедленно признать ошибку. САМОМУ сказать - "ну это никуда не годится, просто ужас какой-то". Когда клиент это слышит, он уже не может сам этого сказать - это звучало бы глупо, а если бы он это сам сказал - он бы в это время "накручивал" бы свои НЭ. Вообще отказ - прямой или завуалированный - признать ошибку - это то, что приводит клиентов в бешенство. Бескомпромиссное признание всегда настраивает их более миролюбиво, кроме того "обличая" эту "невозможную" ошибку, ты в его представлении как-то дистанцируешься от виновной стороны, стоишь на его стороне. Конечно, за признанием ошибки всегда идет предложение о компенсации его ущерба, которое в данных обстоятельствах происходит в конструктивной обстановке. Более того - часто клиент вообще не настаивает на компенсации, соглашаясь на некий бонус при последущих заказах. 3) По-разному. Если этот поставщик предоставляет мне какую-то очень выгодную услугу, необходимую, редкую, я могу поехать к нему в офис, на производство, вместе с ним разобрать ситуацию, посмотреть технологию его работы, дать ряд советов - как наладить работу. Или могу просто поменять поставщика, если это сделать несложно. 4) Конечно есть. Без имиджа нет маркетинга, без маркетинга нет бизнеса. Это то, чему я уделяю максимум внимания.
|
| |
|
| |
| Панда | Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:29 | Сообщение # 49 |
|
| Перестал когда пишу клиентам писать приветствие и подпись ("с уважением" или "всего наилучшего" и пр.) Во-первых просто не хочу так делать, во-вторых это отнимает время (Яндекс не вставляет автоматически приветствие в письма). Ты в переписке с клиентами здороваешься и прощаешься - всегда, в некоторых случаях, никогда? По твоему опыту, какие возможны последствия убирания вежливости в письмах? (заметят это или не заметят? если заметят, как вероятно отреагируют? может ли это сформировать позитивное мнение обо мне, если подать это как определенного рода имидж?)
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:35 | Сообщение # 50 |
|
| 1) всегда 2) заметят. отреагируют крайне негативно. Если чайником пользоваться вопреки инструкции, он сломается. 3) > если подать это как определенного рода имидж? Ты должен тогда продавать что-то совершенно удивительное, чтобы такой имидж не снизил твои продажи. Может - ритуальные услуги, не знаю, необх исследовать.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Пятница, 01.02.2008, 07:28 | Сообщение # 51 |
| Бодхи, 1) Проводил ли кто из морд исследования людей с целью устранения не позитивных, а негативных дорисовок? 2) Когда я читаю исследования людей, сделанное мордами, то возникает впечателение (не ясность, а именно впечатление), что была поставлена цель: найти омрачения, доказать, что они есть, и с этой целью собираются, выстраиваиваются и интерпретируются факты. Я попробовал такой эксперимент, правда, не довёл до конца, не было РЖ: используя те же подходы, что, как мне представляется, используют Морды, доказать, что Бодхи - суперомрачённый человек. И - кажется, получилось. Какой подход, какое отношение к исследованиям целесообразно, чтобы было не "Сейчас докажу", а именно "Интересно, какой он(а) на самом деле?" 3) Морды меняются, омрачений становится меньше по мере продвижения в практике. Бывали ли случаи, когда кто-то, делая ревизию своих исследований людей, сделанных ранее, приходил к выводу, что сделал неверные заключения о восприятиях исследованных людей? Или хотя бы неполные, не вполне верные? 4) Та НЭ, что 10 для одного, для другого 1. Когда Морда в исследовании пишет, что такой-то человек ЧСВшен на 7, например, то это по сравнению с кем на 7? 5) В одних ситуациях человек, скажем, ЧСВшен на 8 (по его шкале), а в других - на 1. Как можно делать вывод, что он ВООБЩЕ ЧСВшен на какую-то цифру?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
Сообщение отредактировал DLTC - Пятница, 01.02.2008, 07:51 |
| |
|
| |
| kid | Дата: Пятница, 01.02.2008, 07:55 | Сообщение # 52 |
|
| Quote Бывали ли случаи, когда кто-то, делая ревизию своих исследований людей, сделанных ранее... Или хотя бы неполные, невполне верные? Со мной это происходит сейчас - например Воннегут, Маркес, Лермонтов, Колумб, Оливер Стоун - это исследования восприятий людей, которые я делал год-полтора назад. Не переделанным (то есть оставленным в том виде в котором разбор был сделан) - был только разбор Колумба. Все остальные я переделал процентов на 80-90%. Когда читал например разбор Воннегута, который делал полтора года назад, то у меня возникло впечатление что человек который делал этот разбор - это человек который "отбивается" от авторитета, пытается использовать омрачения в нем как способ найти непривлекательные восприятия. Я считаю что происходило следующее - у меня были идолы в соответствии с восприятиями которых я строил свою жизнь - Кортасар, Воннегут, Набоков, Борхес. У меня была такая сильня приявязаннсоть к ним и такой длительный период пиетета и чсу перед ними, что даже когда начала возникать яснсоть что это тупые и догматичные люди, то удовалось только пробить брешь в своих дорисовках - то есть достигнуть только частичной и рассудочной яснсоти в их восприятиях. Свои первые разборы я воспринимаю именно как "пробивание бреши" или как "расшатывание уверенности". Когда это уверенность хоть немного расшатана - можно "идти дальше" - добиваться дополнительной яснсоти, более точных ее формулировок. Я предполагаю что ты в разборах морд в основном видишь не пробивание бреши в собственных уверенностях и дорисовках, а выпоненние линии партии - поэтому возникает неприятие таких разборов.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Пятница, 01.02.2008, 08:04 | Сообщение # 53 |
| kid, твой ответ существенно добавил понимания. Я хочу, чтобы Бодхи ответил тоже, поэтому дублирую вопрос, чтобы он не пропустил его. Бодхи, 1) Проводил ли кто из морд исследования людей с целью устранения не позитивных, а негативных дорисовок? 2) Когда я читаю исследования людей, сделанное мордами, то возникает впечателение (не ясность, а именно впечатление), что была поставлена цель: найти омрачения, доказать, что они есть, и с этой целью собираются, выстраиваиваются и интерпретируются факты. Я попробовал такой эксперимент, правда, не довёл до конца, не было РЖ: используя те же подходы, что, как мне представляется, используют Морды, доказать, что Бодхи - суперомрачённый человек. И - кажется, получилось. Какой подход, какое отношение к исследованиям целесообразно, чтобы было не "Сейчас докажу", а именно "Интересно, какой он(а) на самом деле?" 3) Морды меняются, омрачений становится меньше по мере продвижения в практике. Бывали ли случаи, когда кто-то, делая ревизию своих исследований людей, сделанных ранее, приходил к выводу, что сделал неверные заключения о восприятиях исследованных людей? Или хотя бы неполные, не вполне верные? 4) Та НЭ, что 10 для одного, для другого 1. Когда Морда в исследовании пишет, что такой-то человек ЧСВшен на 7, например, то это по сравнению с кем на 7? 5) В одних ситуациях человек, скажем, ЧСВшен на 8 (по его шкале), а в других - на 1. Как можно делать вывод, что он ВООБЩЕ ЧСВшен на какую-то цифру?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:16 | Сообщение # 54 |
|
| 1) Проводил ли кто из морд исследования людей с целью устранения не позитивных, а негативных дорисовок? Конечно проводил. не думаешь ли ты, что морды - особенно тогда, когда они только начинали заниматься практикой - все испытывали симпатию ко всем другим мордам? Конечно нет. Бывает, например, так - появляется некий человек - я по определенным признакам определаю - этот человек - с вероятностью 90% станет мордой. Начинаю с ним активно обшаться, сталкивать его с мордами или другими такоми же будушими мордами. Совсем нередко у них возникает куча НО друг к другу, дорисовок и пр. Я продолжаю их сталкивать, интенсифицировать обшение, обшаться с ними, давать советы и подпинывать - и в числе прочего они занимаются и исследованием других морд - в том числе и тех, к кому испытывали отчуждение и т.п. 2. возникает впечателение (не ясность, а именно впечатление), что была поставлена цель: найти омрачения у морд такого впечатления почти никогда не возникает - что мол другая морда только и хочет, что омрачения в ком-то найти. Еше могу отметить, что ты - не морда. Сопоставив эти две веши, возможно тебе удастся сделать какое-то умозаключение. > доказать, что Бодхи - суперомрачённый человек. И - кажется, получилось Хорошо, теперь ты можешь решить для себя - какое именно предположение обо мне кажется тебе более убедительным, после чего продолжить жить своей жизнью, в том числе заниматься практикой, если она тебе интересна. > Какой подход, какое отношение к исследованиям целесообразно, чтобы было не "Сейчас докажу", а именно "Интересно, какой он(а) на самом деле?" Необходим интерес, желание ясности, искренность. > Бывали ли случаи, когда кто-то, делая ревизию своих исследований людей, сделанных ранее, приходил к выводу, что сделал неверные заключения о восприятиях исследованных людей? Сколько угодно. > Когда Морда в исследовании пишет, что такой-то человек ЧСВшен на 7, например, то это по сравнению с кем на 7? По сравнению со средним уровнем окружаюших обычных людей. > Та НЭ, что 10 для одного, для другого 1 Только при условии, что первый - морда. Если оба - обычные люди, то определенные проявления одного человека свидетельствуют о такой же интенсивности омрачения, как и у другого человека с подобными проявлениями, что и дает нам возможность определять эту интенсивноть. > Как можно делать вывод, что он ВООБЩЕ ЧСВшен на какую-то цифру? По наиболее частым его проявлениям. Кроме того, не думай, что меня, например, может обмануть человек, который часто испытывает ЧСВ-8, тем, что он будет улыбаться, например, добродушно разговаривать. Каждое его проявление выдает в нем ЧСВ-8 - и не только я могу это различать, но каждый, кто сам устраняет свое ЧСВ, порождает ОзВ, тренируется в различении, устранении дорисовок.
Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 01.02.2008, 17:17 |
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Суббота, 02.02.2008, 11:17 | Сообщение # 55 |
| - удалено -
Сообщение отредактировал Modjo - Суббота, 02.02.2008, 11:20 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:50 | Сообщение # 56 |
|
| Линия свободна.
|
| |
|
| |
| Панда | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:06 | Сообщение # 57 |
|
| сколько всего практикующих морд [о которых тебе известно]? (включая хвостов, морд и дракончиков) сколько из них живут в россии? почему так получилось (как ты полагаешь) что несмотря на существование дракончиков - до сих пор никому из них [до знакомства с ППП] не пришла в голову та же идея что и тебе - начать устранять НЭ и порождать ОзВ?
Сообщение отредактировал Панда - Суббота, 02.02.2008, 23:12 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:11 | Сообщение # 58 |
|
| Пропускаю первые два вопроса - такой информации я не раскрываю. 3) Не знаю. Знакомство с ППП для некоторых людей - как спусковой крючок - словно с цепи срываются. Как только они узнают - что такое вот возможно - что описано в ППП, в них просыпается неуемное желание добиться этого, а до того момента они жили как во сне, без ясности, без определенного понимания - куда двигаться.
|
| |
|
| |
| шут | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:30 | Сообщение # 59 |
|
| 1) Бодхи, вопрос: было у меня РЖ удаления одной конкретной НЭ (раздражения) на протяжении продолжительного времени. прошло 2 дня удаления и различения этой конкретной НЭ, а вот на третий день РЖ отсутсвует, вернее превратилось в МЖ. что делать? переключаться на другую НЭ? или выполнять "формальные практики"? 2) ты много путешествуешь, организовываешь мордопоселения. а есть ли нация или страна, где люди, скажем так, более способные в ППП, чем другие?
Сообщение отредактировал шут - Воскресенье, 03.02.2008, 17:27 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:12 | Сообщение # 60 |
|
| > что делать? Задать себе вопрос - что же я теперь хочу? И следовать этому желанию. Такое бывает - вот оно рж, а вот раз - и нет этого рж. После этого можно делать кучу вещей - искать новые рж, в числе которых может быть и чтение книг, и выполнение фпр, и что угодно вообще. Нет, я такой нации не обнаружил, люди которой были бы более склонны к ППП. Линия закрыта.
|
| |
|
|
|
 |