|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 4) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:40 | Сообщение # 31 |
|
| Наукоообразная эзотерика меня не интересует.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:06 | Сообщение # 32 |
|
| я спрашивал не о твоих интересах к эзотерике, а о твоей практике. Твой "не интерес к эзотерике" значит, что все цели практики ограничиваются этой жизнью и ни о каких планах на "после смерти" нет расчета. я сделал правильный вывод?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:10 | Сообщение # 33 |
|
| Пропускаю.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:56 | Сообщение # 34 |
|
| ну и зря пропускаешь - тебе был бы "+" за системность и дальновидность подхода, широту охвата. Молодое эго жаждет самореализации, достижений - пока бесполезность эго-реализации не обнаружится. Ну и что тогда останется сказать? родился с ложным эго. всю жизнь эту тень от НЭ избавлял, кормил Озв. ну и умерло тело вместе с накормленным эго. единственный не виртуальный вклад на Земле - перегной.
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:47 | Сообщение # 35 |
|
| Quote > Или опыт показывает, что каждый с раскрытием сексуальности испытывает эрв и к мл, и к дв, и понятие гетеросексуальность-гомосексуальность перестаёт существовать? Да, понятие гетеросексуальность-гомосексуальность перестаёт существовать. Каждый человек, который устраняет омрачения, который начинает испытывать ОзВ, рж - неизбежно становится бисексуальным. Что-то мне перехотелось устранять эмоции. Не хочу неизбежно стать бисексуалом. Или объясните поподробнее, что такое бисексуал. А то я спать спокойно не смогу. Может, вы ошибаетесь?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 06:39 | Сообщение # 36 |
|
| > Что-то мне перехотелось устранять эмоции Не устраняй. > что такое бисексуал Человек, который испытывает эротическое и сексуальное влечение к тому человеку, к кому оно возникает независимо от пола - т.е. не подавляет свои сексуальные и эротические восприятия, следуя концепции "я девочка, я не должна хотеть трахаться с девочкой". > Может, вы ошибаетесь? У меня нет оснований предполагать, что в этом вопросе я могу ошибаться. А у тебя они есть? Видимо есть, раз спрашиваешь. Если нет - тогда твой вопрос - часть хаотического внутреннего диалога. Если в конференции писать вместо обдуманных мыслей свои хаотические мысли, вряд ли это сделает ее интереснее. > Может, вы "Мы" - это кто, кстати? Я тут один сижу пишу.
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:13 | Сообщение # 37 |
|
| Bodhi, Нет, уже не получится не устранять. Иногда они уже сами устраняются. Quote Человек, который испытывает эротическое и сексуальное влечение к тому человеку, к кому оно возникает независимо от пола . А если не возникает, то , значит, не испытывает.Фух! А то я подумала, что это влечение будет возникать и к мл. и дв. само собой. Я тебя просто не поняла вначале. Блин, вот у меня мышление, в детсадик мне пора. > Может, вы Quote "Мы" - это кто, кстати? Я тут один сижу пишу. :)Это остатки моего пиетета к тем, кто старше и к тем, кто мне симпатичен.Когда я его испытываю, то начинаю "выкать".Добавлено (26.01.2008, 21:13) --------------------------------------------- Бодхи, у тебя есть любимая женщина? Я поустраняла эмоции, а теперь даже влюбиться не в кого.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 26.01.2008, 22:05 | Сообщение # 38 |
|
| "любимая женщина" - кто это?
|
| |
|
| |
| сп | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 05:45 | Сообщение # 39 |
| Мне часто бывает трудно классифицировать те действия, которые я в дм выполняю или намереваюсь выполнить - это под действием омрачений? или желания освободиться от нэ, или действие чсв, жвп, пэ ? или чего-то еще. Все это наиболее сильно проявлено когда рж нет, когда серость. Как оценить последствия выполнения действий, будь то мж зп или фпр, любые действия если при этом возникает какая-то неудовлетворенность, отравление, мысли "нето", сомнения и тп . превышает ли отравление или нежелательные последствия те результаты, которые получаешь в результате реализации мжзп, или лучше бы в это время я поспал ? как правильно оценить последствия, что делать в таких случаях.
Always wanna play But you never wanna lose
Сообщение отредактировал сп - Воскресенье, 27.01.2008, 06:04 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:02 | Сообщение # 40 |
|
| 1. > Мне часто бывает трудно классифицировать те действия, которые я в дм выполняю или намереваюсь выполнить - это под действием омрачений? Не только - еще и от того, что мало опыта различения восприятий, высокая неискренность. 2. > что делать в таких случаях Продолжать следовать радостным желаниям или - если сложно отличить рж от мж - просто следовать самым сильным, самым привлекательным желаниям. 100 раз ни хрена непонятно будет, а потом постепенно начнет пробуждаться ясность. Любой ценой добивайся, учись различать - чего ты сейчас сильнее всего хочешь и старайся реализовывать эти желания. Если невозможно реализовать - спроси себя - точно невозможно или мешают мои НЭ, концепции? Если "точно", то еще раз спроси то же самое.
|
| |
|
| |
| Modjo | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 06:45 | Сообщение # 41 |
| Все ли МЖ обусловлены К?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:13 | Сообщение # 42 |
|
| Или концепциями или НЭ или другими МЖ или просто по инерции - когда-то у кого-то вообще бездумно перенял желание и испытываешь его. Но скорее всего и такое желание рано или поздно прирaстет какой-нибудь поддерживающей его концепцией.
|
| |
|
| |
| luchik | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:37 | Сообщение # 43 |
|
| Что такое страх смерти? Я различила в нем только жалость к себе. А что еще в нем? Как его устранить?
luchik
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:48 | Сообщение # 44 |
|
| Опыта смерти у тебя нет, значит твой страх - это страх представлений о смерти - предлагаю ответить себе на вопрос - "как я представляю - что со мной будет, когда я буду умирать, когда умру" - возможно, что-то интересное выявится. Кроме того, ты конечно можешь просто напросто устранять привычку исп ЖКС. > А что еще в нем? Наблюдай и различай.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 07:15 | Сообщение # 45 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (Bodhi) У меня волосы меняют свой цвет довольно часто - не только тогда, когда я меняю возраст лица, но и тогда, когда я просто меняю свое лицо в пределах одного возраста. А как ты с фото на паспорте обходишься? Тем более ты же много путешествуешь, переезжаешь из страны в страну.
|
| |
|
|
|
 |