|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 4) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| psyhomonkey | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:34 | Сообщение # 16 |
|
| в детстве бывая в церкви, меня всегда удивляло то, что лица у всех людей находившихся там- были одинаковы в своей маске несчастности, мученническости, помню(ребенком) у меня возникло ощущение,что когда приходишь в церковь, нужно намеренно делать лицо мученника, несчастного страдальца, что бы Бог увидел как тебе плохо, пожалел тебя, а сдругой стороны мне думалось - ну как же так, ведь Бог это такое что то огромное и прекрасное... что ну никак не могло ассоциироваться со страданиями. Наблюдая за родственниками, я вижу, что в них так глубоко сидит убеждение, что страдание необходимость, и какая то связь с верой есть. Мол это Бог так тебя любит, что посылает тебе страдания. А в Русской истории все эти имерии, владыки, цари, диктаторы... И естественно различные проповедники, которые толковали учение Христа как им выгодно... Страдание для Русского народа несет оттенок святости. И избавление от НЭ как покушение на нечто святое воспринимается. такого рода догматизм и концептуальность я и в своих восприятиях стал замечать(раньше внимания не обращал). Есть учение Христа, а есть наслоения, в виде догм, очень прочных догм. В первом сборнике статей твоя статья - «Концепции воспитания детей, или Бухенвальд на дому». после прочтения наводит на интересные мысли. А интересны твои размыления на тему о концепциях христианства(вообще религии),( не столько трактование нового завета, сколько концепции связанные с его восприятием в современности) я пока на сайте таких материалов не встретил,
Сообщение отредактировал psyhomonkey - Вторник, 22.01.2008, 15:35 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:42 | Сообщение # 17 |
|
| > А интересны твои размыления на тему о концепциях христианства(вообще религии),я пока на сайте таких материалов не встретил, И не встретишь - я принципиально избегаю по-максимуму религиозной тематики, поскольку пока я говорю о каких-то бытовых вопросах - агрессия ко мне на приемлемом уровне. Но если хоть что-то сказать о политике, религии, детском сексе и пр - агрессия станет неприемлемой. Я считаю, что навыки здравого смысла позволят каждому самому без труда разобраться с вопросами религии и политики - это совсем несложно. А подвергать ППП избыточному давлению агрессии я не хочу.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:08 | Сообщение # 18 |
| Бодхи, Я правильно понял, что ты считаешь всех психологов и психотерапевтов - мошенниками? Если да, то почему? Из моего опыта - некоторые методы психотерапии помогают некоторым людям. Я сам - один из людей, которому некоторые методы помогли избавиться от НЭ в некоторых ситуациях. Я говорю об НЛП, например.
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
Сообщение отредактировал DLTC - Вторник, 22.01.2008, 22:13 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:21 | Сообщение # 19 |
|
| Для того, чтобы объяснить - почеми они мошенники, необходимо описать и обобщить опыт мой и морд общения с ними. Сейчас у меня нет на это времени, но уверен, что рано или поздно такая статья появится на сайте. Еще я хочу отослать тебя на блог, ссылку на который я где-то тут давал, где одна морда разместила свои черновые записи о таких исследованиях.
|
| |
|
| |
| Хуан | Дата: Среда, 23.01.2008, 13:19 | Сообщение # 20 |
|
| Одно сообщение накладываеться на второе. Ответ прп не получил из-за того что ты отвечаешь на второе письмо, которое пришло после моего, то есть если тебе удобнее отвечать на письма по очереди, только после того как ты ответишь на предыдущий вопос,что бы не было завала вопросами) почему бы не ужесточить правила и не отвечать тем кто пишет поверх первого сообщения т.к из-за этого могут получить не все свои ответы. Когда начал писать это сообщение исп Чсв-5, устранил сбил Чсу, продожил писать т.к после Устранения Чсв, Ж получать от тебя ответ осталось. Возможно у тебя просто не было Ж отвечать на мое письмо(находится в 10 линии:-))
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:48 | Сообщение # 21 |
|
| Ужесточать правила не считаю целесообразным - т.е. это помешает реализации моего желания "отвечать на вопросы". Какие бы правила ты ни ввел, все непременно их нарушат. Поэтому, вводя правила, можно заранее отдавать себе отчет в том, что они будут нарушаться. Введение правил не исключает нежелаемого тобой хода событий, а лишь уменьшает их частоту. Твой вопрос, о котором ты пишешь, я может быть не заметил - сейчас посмотрю. Добавлено (24.01.2008, 19:48) --------------------------------------------- http://lakerkid88.googlepages.com/ Этим сайтом удобнее пользоваться, чем указанной мною ранее ссылкой на блог того человека.
|
| |
|
| |
| Миша | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:39 | Сообщение # 22 |
| Бодх, как ты относишься к Ошо, к тому что он говорил и то что можно прочесть в записях его лекций? Мне смп многие его мыснли, они рзнр с ясностью, хотя иногда ощущение что он слишком много повторяет, "вдалбливает" прямо таки. Но вот почему-то когда я скачал видео и посмотрел на то КАК он всё это говорит, мне он не понравился, лицо и то как он делал руками, возникло отторжение, никакого резонанса с озв. Действительно похоже на гуру и секту. Возникает прп что Ошо не избавился от сд, от чсв, но как же он при этом мог продуцировать такие простые и ясные мысли по многим вопросам? Я также помню что он был у тебя в списке, ещё давно, в разделе творчество, в одном рассказе, среди Газданова, Кастанеды, Кобо Абе, Акутогавы и прочих. А потом ты больше его нигде не упоминал.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:45 | Сообщение # 23 |
|
| Я не хочу давать своих оценок ни Ошо, ни прочим - каждый пусть создает свое отношение к ним, и при этом он может следовать тем навыкам, которые наработает, пользуясь изложенными в моей книге методиками. Могу сказать сразу обо всех "учителях" - мне они почти все неинтересны. Тех, кто мне интересен, я рекомендую читать в списке рекомендуемой литературы на сайте. Не помню, почему я раньше упоминал Ошо среди прочих писателей - возможно из-за чисто литературной составляющей - в его книгах много разных притч, которые могут резонировать с ОзВ. Как в одной шутке: "твоя книга мне очень понравилась - особенно цитаты".
|
| |
|
| |
| Миша | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:55 | Сообщение # 24 |
| Хмм.. Мне ещё один мл сказал при переписке, что ты сказал следующие: "Несмотря ни на что, Ошо мне близок" Я просто хочу уточнить, это твои слова? Или может быть ты от них отказываешься на данный момент (если ты это вобще говорил, и это не испорченный телефон)?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:03 | Сообщение # 25 |
|
| > Я просто хочу уточнить, это твои слова? Или может быть ты от них отказываешься на данный момент (если ты это вобще говорил, и это не испорченный телефон)? Мне сложно сказать: "я никогда не говорил этого". Я столько всего говорил..:) Поэтому скажу так - не могу ни вспомнить ни вообразить ситуации, при которой я смог бы такое сказать. Мне Ошо неинтересен совершенно и был неинтересен всегда (за исключением той литературной составляющей). Насчет "мальчиков" - я иногда читаю удивительные вещи про себя - что кто-то там лично со мной знаком (в то время как я понятия не имею о его существовании), кто-то "лично со мной" еще что-то. Был даже один человек, который на каком-то форуме заявил, что он мой соавтор - мол я вместе с ним ППП писал. Не сомневаюсь, что будут и те, кто сообщит, что книгу писал он, а я лишь записывал под диктовку. Необходимо отдавать себе отчет в том, что это очень простой способ поднять себя в глазах не очень умных людей - сказал соседу "мне кастанеда вот что говорил при нашей последней встрече..." - и ок, он навек герой в твоих глазах, ведь ты же не можешь проверить, а из дружественности готов дорисовать: "ну не может же он ВОТ ТАК врать".
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:10 | Сообщение # 26 |
|
| Bodhi, Quote А что такое "помолился"? Что такое "полегчало" - он и сам не знает, и другие тоже. Так что кто-то молится, кто-то использует гипноз, нлп и т.д., но у меня нет оснований полагать, что их жизнь в самом деле изменилась в желаемую для них сторону, и что эти изменения будут также и у другого человека, который будет "молиться". В условиях, когда значения слов неопределены, вообще нельзя говорить о методе,потому что один делает что-то одно, когда "молится", другой другое. А слово "устранить" ведь тоже не всем ясно , а слово "ОзВ" так вообще. Грид, на сколько я поняла, не понимает. А Луч думает, что ОзВ- это ЧСВ.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:16 | Сообщение # 27 |
|
| Термин "устранить" определен в моей книге - посмотри в главе с перечнем терминов. Так что если кто-то этого термина не понимает, он легко может это изменить - есть куда обратиться, чтобы понять. То же касается ОзВ - несмотря на то, что их нельзя определить, т.е. свести к чему-то другому, в моей книге я так подробно описываю их, что это более чем достаточно, чтобы понять - о чем идет речь, сопоставив эти описания со своим опытом. Конечно, если какой-то человек не испытывал какого-то ОзВ, описания вряд-ли приведут его к тому, что он его испытает. Но в моей книге дан метод, следуя которому можно добиться того, что все эти ОзВ в тебе проявятся.
Сообщение отредактировал Bodhi - Четверг, 24.01.2008, 21:17 |
| |
|
| |
| Enlight | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:28 | Сообщение # 28 |
|
| Бодхи, употребляешь ли ты в пищу мясо?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:26 | Сообщение # 29 |
|
| Да.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:19 | Сообщение # 30 |
|
| Бодхи, ты точно про возникновение ОзВ сказал: "смотря какие ассоциативные цепочки сработают". Так что, практика - это находить как включить отдел удовольствия в мозге и жать на педальку как крыса в известном опыте? Неужели практика расчитана только на стимуляцию центра удововльствия в текущей жизни тела? А когда тело умрет, разрушится мозг и удовольствия не включишь, что потом - известны ли тебе какие будут последствия для практика с устойчивыми ОзВ и проблесками Переживаний после смерти тела, в масштабе нескольких воплощений в человеческом теле?
|
| |
|
|
|
 |