Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 3)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 3)
adminДата: Среда, 16.01.2008, 23:26 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

DLTCДата: Среда, 16.01.2008, 23:48 | Сообщение # 2
"«Совершить усилие устранения НЭ» тождественно «вспомнить себя в состоянии, когда нет НЭ» или «впрыгнуть в состояние вне НЭ». «Совершить усилие по порождению ОзВ» тождественно «вспомнить себя в состоянии, когда ты испытывал ОзВ», «впрыгнуть в ОзВ»."
а) Когда я вспомнил себя в состоянии, когда нет НЭ, то где я оказался, ещё не породив ОзВ? НЭ нет и ОзВ нет? А что есть? А если нет НЭ=есть ОзВ, зачем тогда совершать усилие по порождению ОзВ, когда оно и так есть, т.к . нет НЭ?
б) Если я различаю не все НЭ, а устраняю только ту, которую замечаю, и порождаю ОзВ, то означает ли это, что той, которую не заметил, не различил, и не совершил усилий по её устранению, тоже не будет, когда будет ОзВ?
Если не будет, то зачем тогда различать и устранять НЭ? Тогда можно сразу порождать ОзВ, ведь есть ОзВ=нет никаких НЭ, в том числе и тех, которые не заметил?
А если будет, то тогда, получается, НЭ совместима с ОзВ? Или получается, что надо ВСЕ НЭ различить и устранить, и только тогда возможно породить ОзВ?

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

BodhiДата: Пятница, 18.01.2008, 16:51 | Сообщение # 3
> а) Когда я вспомнил себя в состоянии, когда нет НЭ, то где я оказался, ещё не породив ОзВ? НЭ нет и ОзВ нет? А что есть? А если нет НЭ=есть ОзВ, зачем тогда совершать усилие по порождению ОзВ, когда оно и так есть, т.к . нет НЭ?

Если ты будешь задавать себе вопрос - "что означает этот термин", и смотреть его определение на моем сайте или давать его самостоятельно - тебе будет легче выбираться из таких тупиков. Очнь часто тупики возникают именно из-за того, что ты сам неясно понимаешь значение используемых тобою слов.

Ты пишешь - "я вспомнил себя в состоянии" - но "состояние" и есть какой-то набор восприятий, и если в нет нет ни НЭ, ни ОзВ, это значит следующее:
1) не различить ОзВ невозможно - когда они есть, то всегда есть ясность, что они есть.
2) не различить НФ - возможно? Конечно, так как НФ и тупость сопутствуют друг другу. Отсюда простой вывод - ты испытываешь некую совокупность НФ, но не различаешь его.
Я такие состояния называю "ничего-не-происходит", или "серость".

> б) Если я различаю не все НЭ, а устраняю только ту, которую замечаю, и порождаю ОзВ, то означает ли это, что той, которую не заметил, не различил, и не совершил усилий по её устранению, тоже не будет, когда будет ОзВ?

Да. В тот момент, когда есть ОзВ, нет никаких НЭ. Но момент проявления ОзВ может быть очень кратким - секунда - и снова наползает НФ. Чем больше опыт достижения и испытывания ОзВ, тем чаще и дольше они проявляются.

> сли не будет, то зачем тогда различать и устранять НЭ? Тогда можно сразу порождать ОзВ, ведь есть ОзВ=нет никаких НЭ, в том числе и тех, которые не заметил?

Если ты можешь в некий момент взять да и породить ОзВ - то и отлично - все НЭ исчезнут на то время, пока есть ОзВ. Но вот если "не получается" испытать ОзВ? Тогда целесообразно начать разбирать это смутное состояние на составляющие, устранять их по очереди, заодно выявляя другие фронты работ - различил в себе неловкость, задался вопросом - почему она вообще возникает, нашел концепцию, сел, разобрал ее, добился того, что усилилась ясность, и в следующий раз эту неловкость устранить немохого легче, и все состояние с ее участием не такое убийственное. "Разделяй и властвуй" - оптимальный подход для тех, кто полагает, что не может справиться с проблемой целиком.

temkaДата: Суббота, 19.01.2008, 09:55 | Сообщение # 4

1. После прекращения оргазмов, начались поллюции, не хочу их, как избавится?
кончаю в среднем раз в 2-4 недели

BodhiДата: Суббота, 19.01.2008, 14:21 | Сообщение # 5
"раз в 2-4 недели" - это такая частота оргазмов, которая не может негативно сказаться на твоей жизни в начале практики. Оргазм убийственно действует на экстатические ОзВ, но если твоя жизнь - это лишь редкие ОзВ, то "раз в 2-4 недели" считаю оптимальной частотой - с одной стороны ты имеешь возможность продолжать реализовывать желание оргазмов, наблюдать их последствия, с другой стороны объем твоих ОзВ заметно не снизится. Поллюции - это, отчасти, следствие привычки кончать, а отчасти - следствие желания испытывать оргазмы, которое ты продолжаешь испытывать. В общем - могу сказать определенно - при такой частоте оргазмов твоя практика не станет менее эффективной.

temkaДата: Суббота, 19.01.2008, 19:51 | Сообщение # 6

Когда устраняю нэ через 9-12 часов возникает сильное желание спать даже если выспался, но если засыпаю даже не надолго то при просыпании впадаю в тупость похожую на послеоргазменную, она длится 1-2 часа. Еще при засыпании иногда стал замечать начало сна и могу его прервать, но заменить на то что хочу не могу. Один раз засыпал в озв и сон был совершенно другой и просыпание легкое, радостное без тупости, но больше так не получалось
Как устранить или снизить послесонную тупость?

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 02:49 | Сообщение # 7
Точно так же, как ты устраняешь все остальные нежелаемые состояния. Вспоминать себя в состоянии бодрости, вспоминать - какие у тебя есть рж, браться за их реализацию и т.д. Т.е. не сдаваться, говоря "ах, у меня тупость, ни что тут поделаешь" - а бороться, порождая таким образом новую привычку - просыпаться бодрым и активным.

ХималаДата: Понедельник, 21.01.2008, 03:13 | Сообщение # 8
Quote (Bodhi)
Да. В тот момент, когда есть ОзВ, нет никаких НЭ.

Как тогда обьяснить, что иногда после приложения усилия ОзВ возникают на 2-3, а иногда на 7-9? Я считала, что если после приложения усилия ОзВ возникают только на 2-3, это и означает, что есть еще какие-то омрачения в тот момент, которые я не устранила. А если ОзВ возникли на 9-10, значит уже никаких НЭ или омрачений не осталось.

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:06 | Сообщение # 9
Чтобы это объяснить, необходимо более детально рассмотреть то, что происходит при слабых ОзВ. При слабых ОзВ конечно присутствует негативный фон (НФ) - именно он и делает ОзВ слабой - если бы НЭ в какой-то момент вообще не было, ты немедленно бы испытала экстатические ОзВ.
Я всегда говорю, что когда есть ОзВ, тогда нет НЭ, поскольку это упрощенно верно - когда есть слабое ОзВ, человек почти никогда не различает оставшегося НФ - именно потому, что это очень слабый НФ, намного слабее привычного уровня.

ХелибрагзофагДата: Понедельник, 21.01.2008, 21:41 | Сообщение # 10
Бодхи, как ты думаешь:

1. Испытывает ли Луч какие-либо ОЗВ?

2. Можно ли назвать то, что делает Луч - практикой прямого пути?

3. Насколько адекватны оценки, которые дает Луч другим участникам форума?

4. Насколько адекватны практике прямого пути советы, которые дает Луч людям, с которыми он общается?

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:41 | Сообщение # 11
Мои ответы на эти вопросы можно легко вывести из моего ответа на вопрос Русалки в другой линии. Как правило, я не хочу отвечать на такие вопросы - хочу, чтобы люди сами составляли свое мнение о других, и о самом себе.

РусалкаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:40 | Сообщение # 12
Блюститель монастырского устава
Тебе пытаются задать вопрос из серии "мы все хотим это спросить, но не знаем как".
Это не вопрос о Луче.

Вопрос снимаю.
Линия свободна.

Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 22.01.2008, 13:24

МишаДата: Вторник, 22.01.2008, 18:38 | Сообщение # 13
1. Ты перечислил Россию среди тех страх в кот хотел бы жить. Какие именно места (природа, города) тебя привлекают на территории России ?

2. Какое самое эффективное поведение при пикапе дв? (я конечно прп что уверенное, устр нэ, следовать рж, но может ты какую-то неожиданную уловку посоветуешь, ну или просто внесёшь ясность до которой я не допираю в силу своих омр. Один раз ты писал - не ставить целью трахнуть, тогда не будет сопутсвующей озб "получиться трахнуть или нет". Хотелось бы ещё что-то от тебя услышать по этому вопросы, так как он меня очень интересует)

3. Работают ли нлпшные "якоря"? Мои наблюдения - каким-то странным образом работают. Можно и озв заякорить, работает. Не является ли использование такой техники читерством, т.е. действием когда ты получаешь результат но не получаешь опыта (как наркотики), или любой опыт получения озв ценен (я не считаю якоря читерством, скорее каким-то способом запоминания-вызывания состояний), или это вобще самообман у меня?

BodhiДата: Среда, 23.01.2008, 03:38 | Сообщение # 14
1. Привлекает природа. Красивых мест в России много - трудно перечислить. Байкал, Саяны, Карелия, Крым (условно россия) и т.д.
Но путешествовать по России мне мало хочется в силу того, что в России живут россияне. Попробуй, например, сходи на Алтай. 20% приготовлений и дел будут касаться технической стороны, и 80% - вопросами безопасности - чтобы тебя там не убили, не ограбили и т.п. Россияне крайне агрессивны. Постепенно, я думаю, ситуация будет меняться, но очень постепенно. Поэтому в Россию меня прежде всего влечет потому, что здесь я нахожу морд - мои возможности тут намного выше, чем в других странах, хотя бы потому, что есть моя книга и прочие материалы на русском, есть куда отсылать интересующихся людей за получением доп информации.

2. Есть множество сайтов на эту тему - не хочу обсуждать здесь.

3. Я ничего не знаю о НЛП. Несколько раз открывал книги по НЛП, но дальше пары страниц дело не пошло. Несколько раз расспрашивал увлеченных НЛП людей - результат тот же, что и когда спрашиваешь психолога - что такое бессознательное - никто не знает значения слов, которыми пользуется.

МишаДата: Среда, 23.01.2008, 11:36 | Сообщение # 15
Расскажи об этих мерах безопасноти, так как я ничего про это не знаю. Я в ближайшее время хочу попутешествовать по России, так как не могу по некоторым причинам выехать за границу. Насколько опасно путешествовать одному, с техникой (хороший фотик, бук и т.п.)? Основная опасность быть ограбленным или даже убитым? Какие места наиболее\наименее опасные?

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 3)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Используются технологии uCoz