|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:08 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| temka | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:35 | Сообщение # 46 |
|
| у меня практически постоянная сильная озабоченность, не могу найти от чего, часть ее распознал это ненависть к жене и озабоченность будущим, как найти от чего озабоченность, устраняю но она снова возникает, если получаю пэ или впечатления, то не замечаю, но только начинаю различать восприятия она сразу проявляется и бывает с давлением в груди в области сердца
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:39 | Сообщение # 47 |
|
| Почему бы тебе не начать менять свою жизнь? Нет, я не имею в виду - устранять НЭ - это само собой, но так - как ты описал своэ состояние - вряд ли можно на что-то рассчитывать, ведь совершая каждый день десятки действий, обусловленных инерцией твоей предыдущей жизни, следованием концепциям - ты лишь укрепляешь свой НФ. Сделай что-нибудь предметное - например немедленно и любой ценой разведись со своей женой. Жизнь дороже той цены, которыю ты за этот развод заплатишь (хотя ты может быть минимизируешь свои расходым наняв адвоката)
|
| |
|
| |
| temka | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:46 | Сообщение # 48 |
|
| -
Сообщение отредактировал temka - Понедельник, 28.01.2008, 18:03 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:00 | Сообщение # 49 |
|
| Линия свободна
|
| |
|
| |
| Гдемозг | Дата: Вторник, 29.01.2008, 01:15 | Сообщение # 50 |
|
| Гдемозг > По моему опыту устранить механическую ложную уверенность(например, в том что "старших надо уважать") не сложнее чем НЭ Бодх > У меня нет такого опыта, и у морд - тоже, насколько я знаю. а вообще у тебя есть опыт прямого устранения механической уверенности? > Ты устраняешь НЭ? НЭ, мж, мех.уверенности - устраняю, 50-100 успешных актов в день. > Если устраняешь - отлично, делай и дальше что делаешь. конечно, буду продолжать. устранение мехУ для меня наиболее оперативный инструмент для ослабления или рассеивания концепций. предельно точечное вмешательство, как скальпель хирурга.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:32 | Сообщение # 51 |
|
| > а вообще у тебя есть опыт прямого устранения механической уверенности? Есть, конечно.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:35 | Сообщение # 52 |
|
| Бывает ли симпатия к себе? Вчера возникло такое восприятие, которое сопровождалось мыслями: "Я всю жизнь не любил себя, мне постоянно что-то не нравилось в себе. То одно мне не нравилось то другое. Я постоянно брал и ничего не отдавал в замен. А то, что я делаю сейчас, это компенсация". Резонирует с восприятиями из сектора устремленности. Возникло сразу после попытки устранить страх от того, что возможно придется отказаться от, регулярных, занятий пп, если они окажуться мотивированы мж.
Ignavia est jacere
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:37 | Сообщение # 53 |
|
| Бывает. И симпатия, и преданность - они могут проявляться к проявлениям "тебя же самого", к восприятиям "в тебе же самом".
|
| |
|
| |
| artem | Дата: Пятница, 01.02.2008, 07:02 | Сообщение # 54 |
|
| Как отличить мысль от различения? Концепцию от механического различения? Наибольшая неясность есть при коротких формулировках: "это дерево", "я/он дурак", "это злая собака", "она сломала стул", "я есть"/"это я"/"я делаю это". К какой скандхе относится предвкушение?
Сообщение отредактировал artem - Пятница, 01.02.2008, 07:23 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:52 | Сообщение # 55 |
|
| > Как отличить мысль от различения? Концепцию от механического различения? Тренируйся различать, задавай себе вопрос - что я сейчас испытываю, старайся различать и ты научишься различать - тем скорее, чем меньше будешь испытывать НЭ. Предвкушение - это ОзВ, а ОзВ я не отношу к скандхам.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Суббота, 02.02.2008, 08:11 | Сообщение # 56 |
|
| Вчера заметил, зарегистрировал и осознанно реализовал первое рж. Я хотел выйти из машины и пойти прогуляться. В процессе ррж наткнулся на такое восприятие: Город был маленько другим, (да че маленько (!)) и по нему гулял не совсем я. Возникло ощущение свободы, и еще нечто такое, что я определил как "многовариантность" моих поступков. Мысль: "Я не обязан изо дня в день делать одно и тоже, есть миллион более привлекательных вариантов моих действий, чем работа-дом-кровать". Это потом появляются мысли, а до этого они возникают как ощущения или молчаливые понимания. И бьют фонтаном одно за другим. При этом возникает ФО как-будто в теле что-то рассправляется, как буд-то расслабляется мышца, которая долгое время находилась в напряженном состоянии. Но больше всего меня удивила длительность: более 4-х минут. Интенсивность восприятия менялась, конечно, то снижаясь, то увеличиваясь. Но 4 минуты! Это при том, что до этого самое продолжительное ОзВ длилось 1,5 секунды. Я вру себе? 1) Что такое ФО "мурашки" или еще говорят "эффект гусиной кожи"? 2) Почему усилие устранения нэ проявляется у меня по-разному? Иногда это такое сильное напряжение, сопровождающееся интесивными ФО (5+) (спазмами и мурашками, волосы дыбом и др). А иногда это такое тихое состояние смирения-безоговорочного принятия того факта, что эта нэ здесь больше проявлена не будет.
Ignavia est jacere
Сообщение отредактировал Эльтазо - Суббота, 02.02.2008, 22:48 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:53 | Сообщение # 57 |
|
| > Я вру себе? Откуда же я знаю?:) Это только ты сам можешь определить. > Что такое ФО "мурашки" Видимо это именно то. что ты описываешь - эффект гусиной кожи. Не понимаю, как еще можно ответить на вопрос " что такое..." - например - что такое дерево? Ну... дерево это и есть то, что мы воспринимаем и называем деревом. > 2) Почему усилие устранения нэ проявляется у меня по-разному? Не знаю.
|
| |
|
| |
| Панда | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:57 | Сообщение # 58 |
|
| все ли озв перечислены на сайте? (когда фиксирую качества озв - некоторых не нахожу.)
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:13 | Сообщение # 59 |
|
| Нет, не все.
|
| |
|
| |
| Эльтазо | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:17 | Сообщение # 60 |
|
| Ясно. Все вопросы пока в топку. Сегодня обнаружил в себе сильный страх НО к себе со стороны других людей. Он пронизывает все мое поведение насквозь. Даже в самых незначительных деталях. Это понимание пишется коротко, но воспринимается мной оно как нечто грандиозное. Это одна большая ясность состоящая из разных маленьких пониманий. Есть ясность насколько сильно оно отравляет меня. Есть ясность, что ради него я неоднакратно предавал себя заставляя делать то, что мне неинтересно. Есть ясность, что пока он проявлен, ни какие ж в такой атмосфере не выживут. Читаю, например, свои посты и поражаюсь: "Бля, ну где мои глаза вчера были?". Почти все мои посты состоят из двух независимых частей: одна описательная - "Бодх смотри как я стараюсь!" и вторая собственно вопрос - не связанный с первой частью. Ну кого я тут обмануть то пытаюсь? Есть ж рассказывать тебе о том, что я нашел за день, о результатах своей практики. Можно мне писать сюда? или только вопросы?
Ignavia est jacere
Сообщение отредактировал Эльтазо - Суббота, 02.02.2008, 23:24 |
| |
|
|
|
 |