Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
adminДата: Среда, 16.01.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

psyhomonkeyДата: Понедельник, 21.01.2008, 19:23 | Сообщение # 16
Бодхи,
в твоих восприятиях есть то, что
называют интуицией(способность чувствовать будующее).

в некоторых моментах у меня возникает чувство(или точнее сказать знание) о будущем,
наблюдая за собой вижу, что концептуальность мышления,
механические действия, это чувство всегда перевешивают.

а иногда замечаю как специально наперекор ему иду,
намеренно выбираю в итоге наихудший вариант.
(то есть при выборе внешне я могу думать что хочу как лучше,
а в глубине триггер срабатывает на выбор наихудшего варианта)
когда есть возможность взять конфетку,
моя рука тянется к говну))

этот выбор продиктован отчасти ЖКС но максимум процентов на 40,
ЖКС в мотивации такого выбора я вижу, но что еще...

причем могу заметить, что автоматом сделал не тот выбор,что к успеху приведет.
иногда удается изменить...
но причины такой мотивации пока неясны.

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 03:28 | Сообщение # 17
1) есть озаренное различающее сознание (ОРС). Оно в самом деле формирует (иногда) некие представления о будущем, которые оказываются верными. А также - о настоящем несмотря на отсутствие оснований для предположений. Например увижу расплывчатый силуэт человека - и возникает ясность о его восприятиях. ОРС проявляется тем больше и чаще, чем больше других ОзВ.

2) > но причины такой мотивации пока неясны.

Причины - это механическое желание испытывать жкс и прочие омрачения. Если ты создал ситуацию, в которой ты исп жкс - значит реализовалось твое желание испытывать его - простой механизм.
Устраняя НЭ, ты будешь ослаблять и эти нежелаемые тобою механизмы.

ТомагавкДата: Вторник, 22.01.2008, 16:04 | Сообщение # 18
есть озаренное различающее сознание (ОРС).

Чем это отличается от ясновидения? Насколько я вижу, проблески ясновидения бывают у многих людей, некоторые обнаруживают в себе эту способность случайно, некоторые вырабатывают специально. В передаче "Битва Экстрасенсов" были люди, которые могли, например, угадать, кто находиться за занавесом, или описать события из жизни человека, впервые увидев его фотографию. Я считаю, что в этой передаче задания не сфабрикованы, т.к. мой собственный (небольшой) опыт ясновидения совпадает с тем, что демонстрируют участники, они также непонятно откуда иногда получают верную информацию, так же часто ошибаются. То же самое на курсе целительства - есть люди у кот. есть способность к ясновидению, есть упражнения для развития ее. Но у всех обычные эмоции, нэ/пэ. В передаче некоторые участники получали информацию, которую невозможно получить не обладая ясновидением, при этом испытывая нэ на 10, когда задания касались катастроф и смертей.

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 17:44 | Сообщение # 19
> Чем это отличается от ясновидения?

Что означает слово "ясновидение" - мне неизвестно.

> Я считаю, что в этой передаче задания не сфабрикованы

Неубедительно.

> То же самое на курсе целительства

Что означает слово "целительства" - мне неизвестно.

daointДата: Вторник, 22.01.2008, 17:51 | Сообщение # 20
Есть ли у тебя опыт перепросмотра описанного в книгах Кастанеды?
Насколько по твоему эфективно сочетание ППП с перепросмотром?

BodhiДата: Вторник, 22.01.2008, 18:00 | Сообщение # 21
> Есть ли у тебя опыт перепросмотра описанного в книгах Кастанеды?

Пропускаю.

> Насколько по твоему эфективно сочетание ППП с перепросмотром?

Проверь!

haskiДата: Вторник, 22.01.2008, 19:15 | Сообщение # 22
Бодх, как часто ты, морды смеешься, создаешь смешные ситуации(например сколько минут в день)?
, тебе нравится это делать
Над чем смеешься?
Какими восприятиями сопровождается смех у тебя, у морд?
Какими восприятиями по твоему чаще сопровождается смех интерисующихся практикой?
Часто не понятно какими восприятиями сопровождается Ж смеятся и какое это Ж, что посоветуешь для более ясного различения качества смеха?

haski=Дельфин

BodhiДата: Среда, 23.01.2008, 04:05 | Сообщение # 23
> как часто ты, морды смеешься

Не считал даже примерно. Наверное, раз в 10-15 минут я смеюсь в процессе общения, сильно зависит от того - с кем, о чем,. как складывается ситуация. Морды смеются реже меня.

> Над чем смеешься?

Не могу ответить - над смешными ситуациями.

> Какими восприятиями сопровождается смех у тебя, у морд?

Чем больше у человека объем ОзВ, тем чаще он во время смеха исп ОзВ (игривость, симпатию и т.п.). Чем больше объем НЭ - тем чаще его смех вызван неловкостью, дружественностью. Не могу ничего определенного ответить на твой вопрос - я не создавал такой статистики, и никто не пробовал составить сборник "над чем смеются морды и Бодх" - может когда-нибудь кто-нибудь из морд захочет сделать сборник ситуаций, в которых мордам было смешно.

> Часто не понятно какими восприятиями сопровождается Ж смеятся и какое это Ж, что посоветуешь для более ясного различения качества смеха?

ПЭ и НЭ несовместны с другими ОзВ. Если ты смеешься - можешь проверить - насколько легко в данный момент породить какое-то ОзВ.

ГдемозгДата: Среда, 23.01.2008, 14:36 | Сообщение # 24
мордaшкa
кaкие игры логического, или др.хaрaктерa хaрaктeрa могут способствовать рaзвитию нaвыкa ясного мышления

Bodhi
Я люблю играть в шахматы, словодел (из букв одного слова составляются другие слова)... но думаю, что в какую игру тебе нравится играть, в такую и целесообразно играть. И если во время этой игры ты думаешь, перебираешь варианты, рассуждаешь, то в это время эта способность и развивается.
Так что даже теннис и футбол могут развивать твою способность быстро и точно рассуждать. Даже самые простые бытовые действия типа "поставить чайник", ведь ты можешь ставить чайник как робот, а можешь играть в игру - продумать наиболее эффективный способ сделать это в конкретных обстоятельствах - когда на столе куча вещей, когда заняты все розетки, когда кто-то еще хочет что-то делать с чайником. Так что все что угодно можно использовать как тренажер.

Ты пишешь, что любые игры развивают способность рассуждать. У меня такое наблюдение, что если вдумчиво, с интересом (или на страхе, азарте), играть в любую игру, да хоть в карты или кроссворды, то через какое-то время (5-10 минут) что-то словно переключается и ты, который только что был тупой как бревно, уже можешь быстро, последовательно и адекватно мыслить, просчитывать варианты. Эта возникшая способность у меня может сохраняться день-пять, то есть не разовым всплеском, а р-раз и остается продолжительное время. Получив вдруг эту способность я начинаю более эффективно реализовывать и омраченные и озаренные желания. Пока в какой-то момент не обнаруживаю, что снова туп под влиянием мж и довльства, рассуждать не способен, действую как робот. В связи с этим вопросы:

1. Адекватно ли говорить о способности рассуждать как о том, что можно развить, развивать (подразумевая, что эта способность останется, окрепнет, как водить машину), если происходит вот такое явление: появившаяся было способность рассуждать исчезает под спудом НЭ и довольства, и в довольстве от нее нет и следа?

2. как объяснить наблюдаемое, что желание испытывать нежность или пвк гаснет в омрачениях гораздо быстрее(секунды-минуты), чем желание ясно рассуждать(часы-дни)? И то что желание ясно рассуждать вполне долгое время может быть на службе у омраченных желаний, а желание исп нежность - не может. Хотя и то и то - озаренные восприятия.

3. В довольстве я почти не соображаю, действую на автомате, а НЭ словно подстегивает думать. Например, в опасной ситуации, когда чего-то боишься мысли словно разгоняются, ставишь задачу и ищешь решение. Или в споре, чтобы не потревожили твое чсв - критично рассматриваешь все аргументы, рассуждаешь, а если нет опасности для чсв, то и не думаешь особо. Как объяснишь, что НЭ более способны запустить желание рассуждать, чем пэ, учитывая, что ты говорил "протекание ПЭ несовместно с ясным мышлением, хоть и не так явно, как при НЭ;"?

BodhiДата: Четверг, 24.01.2008, 20:31 | Сообщение # 25
1. Это можно сказать о чем угодно - испытал нежность, а через 5 минут от нее не осталось и следа под давлением привычного НФ. Но изменение привычек так и происходит - чем чаще ты испытываешь ОзВ, тем чаще они и проявляются, тем дольше длятся. Так что и ОзВ, и способность рассуждать можно развивать.

2. не знаю - у каждого по своему. У тебя вот так, у других иначе - желание исп пвк и нежность проявляется чаще, чем желание ясно мыслить.

"желание ясно рассуждать вполне долгое время может быть на службе у омраченных желаний" - с этим я не согласен. Вряд ли испытывая мж ты будешь ясно рассуждать. А чем яснее будут твои рассуждения, тем скорее это мж потеряет свою привлекательность, начнет вытесняться радостными желаниями.
Состояниям, в которых проявлены мж, свойственны спазматичность, тупость, вытеснениые и дорисовки - не может быть ясного мышления при этом.

3. "НЭ словно подстегивает думать" - не согласен. НЭ запускают какой-то невменяемый мысленный бред, который невозможно назвать "мышлением". Мне неинтересно сравнивать - в какой ситуации человек более туп - при довольстве или при НЭ.

"Например, в опасной ситуации, когда чего-то боишься мысли словно разгоняются, ставишь задачу и ищешь решение" - я очень много раз наблюдал за тем - как люди "ищут решение", когда испытывают страх и НЭ - это спазматичный выбор тех действий, которые поддерживаются самыми сильными концепциями, вопреки всякому здравому смыслу.

ibnДата: Четверг, 24.01.2008, 23:44 | Сообщение # 26
Бо,
ты писал, что сменил много видов деятельности. как ты считаешь, какой способ получения денег наиболее эффективен, если не брать в расчет РЖ? если братьь в расчет?

как ты считаешь на чтоо может расчитывать существо (результаты в практике ППП), которое испытывает оргазм раз в 3 дня?

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 12:48 | Сообщение # 27
1. Я не могу ответить на этот вопрос - все очень сильно зависит от самого человека, от условий, в которых он находится, от его способностей, желаний - считаю невозможным ответить однозначно.
Если говорить абстрактно, отвлеченно от рассмотрения рж - то и тут ничего определенного сказать нельзя. Вроде бы - частный бизнес. Но построить в России частный бизнес - это подвиг, равный подвигу геракла - как известно, Россия в рейтинге стран, благоприятных для частного бизнеса, занимает какое-то там 150-е место - где-то между Гондурасом и Камбоджей. Но вдруг у тебя есть выгодная стартовая площадка? Может у тебя жена-миллионер? Или бабушка - директор банка? Тогда проще... ан нет, не проще - посмотри, с какой частотой бизнесмены свистят в тюрьмы - в основном за нарушение тех законов, которые попросту невозможно не нарушить в силу их чрезвычайной непроработанности. Может ты нарисуешь красный квадрат и твою картину продадут за $10 миллионов. А может... так можно до бесконечности - необходимо пробовать, искать варианты, а чтобы при этом не тошнило - целесообразно пробовать те виды деятельности, которые более или менее нравятся или неутральны.

2. Почти ни на что. Я считаю, что один оргазм (или одна серия оргазмов) в неделю-две оставляет нормальные шансы. Раз в три дня - скорее всего нет.

haskiДата: Пятница, 25.01.2008, 13:04 | Сообщение # 28
Бо, какие ты замечал отличия последствий оргазма у дв и у мл?

haski=Дельфин

мордaшкaДата: Пятница, 25.01.2008, 13:04 | Сообщение # 29
del

Сообщение отредактировал мордaшкa - Пятница, 25.01.2008, 13:06

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 13:10 | Сообщение # 30
> какие ты замечал отличия последствий оргазма у дв и у мл?

Никаких.

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Используются технологии uCoz