Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
adminДата: Среда, 16.01.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

ГдемозгДата: Среда, 16.01.2008, 23:33 | Сообщение # 2
о холоде и жаре.
какие озв целесообразно порождать, чтобы не отморозить пальцы, чтобы пережить сильное переохлаждение, чтобы снизить разрушительное влияние жары и холода на тело? С холодом пробовал вчера в лесу, когда чувствуешь что промерз насквозь, порождать рж продолжать жить, открытость. Дискомфорт от холода исчезает, мж срочно бежать в теплое место исчезает. Но дрожь не пропадает, соображаешь хуже и медленнее, пальцы отмораживаются. Спрашивал одного йога, как он достигает того, что спокойно сидит на морозе обнаженным. Говорит "хочу чтобы мне было тепло - и мне сразу тепло". У меня так не получается, не знаю как хотеть. Представляю, что тепло в теле, вспоминаю жар огня, но теплее не становится, симптомы переохлаждения остаются. С жарой еще не экспериментировал и опасаюсь необратимых последствий от жары в виде расширения сосудов, провисания клапанов. Расскажи о своих наблюдениях.

BodhiДата: Пятница, 18.01.2008, 17:37 | Сообщение # 3
Я предлагаю тепло одеваться. По мере того, как ты увеличиваешь объем ОзВ, время от времени происходит то, что я назвал "физическая трансформация". После этого меняется многое в ощущениях, в том числе тело становится более выносливым, более легко переносящим экстремальные условия.
В том, что касается тренировок того рода, который ты описал, особенно существенно следовать именно радостным желаниям, так как если ты посадишь себя в сугроб ради концепции "надо закаляться" или из желания выглядеть йогом в глазах окружающих, ты можешь просто сильно заболеть.

мордaшкaДата: Суббота, 19.01.2008, 06:43 | Сообщение # 4
1.Ели я исп озв, 24 часа в сутки только благодaря позв разл.модификации (пчф,5-15 пмф/псф) миллионa озв …

Полностью минуя прaктики(лень) рaботы с К, сексуaльностью,орс итд ,но при этом исп.озв и эозв в осн.из секторa блж , единствa , не исп Озв из сект. Яс и сущетвовaния
a). могу ли я и дaльше следуя тaкой прaктики добиться проявления озв из других секторов?
б).Являюь ли я в твоем понимaнии тем,кто достиг непр.озв?
Что ты вклaдывaешь в понятие «достижение непрерывных озв»? в зaчет идут озв из любого секторa,или этому процессу предшествует «слияние» озв из всех секторов в одно(вроде сaмaдхи перв.втречи)?

2. появилaсь опять инфо о курсaх, при этом уже не укaз. Что это эксперимент, не убрaнa инфо что будет откaзaно в содействии интруктором
Ты перемотрел свое отношение к идеи курсов и теперь кaждый желaющий (рaзумеетя после выолнения того или иного зaдaния, где укaзaно чтобы ответы высылaли интруктору)-может высылaть свои результaты и получaть содейтвие? Или интруктaж по курсaм -это по-прежнему.дезинформция и высылaть результaты, ожидaя ответa интрукторa нецл?
.

3.Ty pisal (kak ya pomnyu) 4to u tebya uje takoe sostoyannie 4to napr posle raboty uje net sil soprotivlyatsa uvlekanity ozv,ty prosto otkladyvaesh nout,obloka4ivaessya rolovoi na oporu I neznaesh vernessya lit y nazad v soznanie potom vzdrarivaesh ot mysli 4to ty vse eshe tut

poyavilis' om na et temu, rassujdal tak:
sudya po primeru bo ,posle dolroi i iskr.praktike. proсess proyavleniya ozv deistvitel'no stanovitсa nekontroliruemym,napr bo ne mojet ni4ero s etim podelat' ozv uvlekayut ero soznanie ho4et on toro ili net /no ya neho4u naprimer takoro sostoyaniya

v toje vremya bo pisal i sam po sebe znayu 4to daje ozv-10 ne meshayut kakoi libo deyatel'nosti, toest' prisutsvuet ne tol'ko kontrol' nad tem je telom i soznaniem no eshe i vedetsa aktivnaya deyatel'nost'

poetomu ya neponimayu , poyavlyaetсa strah, napr 4to slu4itsa takoe , a ya daje neuspeyu sdelat' vse 4to hotel v etoi jizni v etom soznanii
sei4as u tebya po prejnemu takie sostoyaniya? 4to tebe pomoraet uerjivattsa tut ne uhodya tuda navserda?

Сообщение отредактировал мордaшкa - Суббота, 19.01.2008, 07:59

BodhiДата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:20 | Сообщение # 5
1) Пропускаю. Не интересны такие вопросы как "а вот если я испытываю ОзВ 24 часа в сутки, то...". Заниматься схоластикой неинтересно.

2) Инфо по курсам я выложил для того же, для чего и все остальное - чтобы желающие могли ими пользоваться. Мне трудно понимать нагромождение твоих вопросов про дезинформацию. Я вполне могу сказать - вся моя практика - это дезинформация. ОзВ не существует. Что это изменит для того, кто испытывал ОзВ и хочет их испытывать еще? Для того, кто не хочет быть тупым и испытывать НЭ? Если я выложил курсы - что изменят те или иные предисловия к ним для того, кто хочет добиваться результата в практике? Он попробует и проверит за 1 час - эти курсы ему интересны, они эффективны или нет.

3) Ты и по-русски пишешь путано (секунд 20 думал - что значит "при этом уже не укaз." Какой указ? Кому? Потом понял. Но когда ты пишешь латиницей, то становится особенно сложно тебя читать - у меня нет на это времени, я предлагаю писать русскими буквами и фразами, которые нет необходимости расшифровывать. Поэтому пропускаю этот вопрос, так как с первого прочтения понять ничего не смог.

GridДата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:36 | Сообщение # 6
Quote (Bodhi)
2) Инфо по курсам я выложил для того же, для чего и все остальное - чтобы желающие могли ими пользоваться. Мне трудно понимать нагромождение твоих вопросов про дезинформацию.

Что-то Бодхи тупит. Даже я, не просветленный понял в чем состоит вопрос.
Мордашка спрашивает, будет ли инструктор содействовать проведению курсов. Ведь подразумевается, что курс ведет инструктор. Встречаются фразы "Инструктор предложит тебе ...". Как-то Бодхи писал, что все эти подтверждения от инструктора - это лажа (деза). Ничего ждать не надо, надо самому все делать. Вот и Мордашка спрашивает стоит ли ждать содействия от инструктора или не стоит.

Добавлено (20.01.2008, 17:36)
---------------------------------------------
Линия свободна.

BodhiДата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:41 | Сообщение # 7
Ситуация точно такая же, как и раньше: кто хочет ждать - пусть ждет (насколько я понимаю, 99% прочитавших курсы именно ждут). Могу дать такое предисловие к курсам - "пока не занимайтесь ими, подождите еще годик-другой, может объявится инструктор".

мордaшкaДата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:24 | Сообщение # 8
Ты писал нa форуме лотоsa (как я помню) что у тебя бывает такое состояние что напр после работы нет сил сопротивляться увлеканию озв,ты просто откладываешь ноут,облокакачиваешься головой на опору, И незнаешь вернешься ли ты назад в обыденное сознание, потом вздрагиваешь от мысли что ты все еше тут

появились ом на эту тему, рассуждал так:
судя по примеру бо ,после долгой и искр.практике. процесс проявления озв действительно становиться неконтролируемым,напр бо не можэт ничего с етим поделать озв увлекают его сознание хочет он торо или нет /но я нехо4у например такого состояния

в тоже время бо писал и сам по себе знаю что озв-10 не мешают какои либо деятельности, тоесть присутсвует не только контроль над телом и сознанием, но еше и ведетса активная деятельность

поэтому я непонимаю , появл. страх, напр что случитса такое , а я даже не успею сделать все что хотел в этои жизни в этом сознании.
сейчас у тебя по прежнему бывaют такие состояния? что тебе помогает удерживаться после таких состояний в сознании?

1.делаю позв разл.модификации (пчф,5-15 пмф/псф) миллион озв …

Не хочу проводить рaботы с К, сексуaльностью,орс итд ,но при этом исп.озв в осн.из секторa блж , единствa , не исп Озв из сект. Яс и сущетвовaния
a). могу ли я нa твой взгляд и дaльше, следуя тaкой прaктики добиться проявления озв из других секторов?

Что ты вклaдывaешь в понятие «достижение непрерывных озв»? в зaчет идут озв из любого секторa,или этому процессу предшествует «слияние» озв из всех секторов в одно(вроде сaмaдхи перв.втречи)и дaльнейшее их Проявлении 24ч. сутки?

Сообщение отредактировал мордaшкa - Понедельник, 21.01.2008, 06:48

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 12:43 | Сообщение # 9
> напр бо не можэт ничего с етим поделать

Как видишь, я могу с этим поделать. Когда ты учишься, например, дайвингу, тебя тоже поначалу твой акваланг "увлекает" куда-то - тебя же это не сильно пугает? Потренитуешься и сам будешь его "увлекать" куда захочешь.

> Не хочу проводить рaботы с К, сексуaльностью,орс итд ,но при этом исп.озв в осн.из секторa блж , единствa , не исп Озв из сект. Яс и сущетвовaния

Где-то я недавно уже что-то подобное читал тут на форуме...:)

> могу ли я нa твой взгляд и дaльше, следуя тaкой прaктики добиться проявления озв из других секторов?

Следуя "такой практике" - это какой? Не устранять концепции? Оставляя механическую сексуальность и связанные с сексом омрачения? Не тренируясь в ОРС и "т.д."?? Ты это называешь практикой? Нет, с моей точки зрения ты никуда не придешь, следуя такой "практике".

> Что ты вклaдывaешь в понятие «достижение непрерывных озв»? в зaчет идут озв из любого секторa,или этому процессу предшествует «слияние» озв из всех секторов в одно(вроде сaмaдхи перв.втречи)и дaльнейшее их Проявлении 24ч. сутки?

После твоих предыдущих вопросов этот кажется совсем схоластическим. Пропускаю.

скамДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:32 | Сообщение # 10
Что делать когда не осталось вопросов?

смотри в НеБо

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:57 | Сообщение # 11
Пропускаю.

мордaшкaДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:12 | Сообщение # 12
Quote (Bodhi)
Следуя "такой практике" - это какой? Не устранять концепции? Оставляя механическую сексуальность и связанные с сексом омрачения? Не тренируясь в ОРС и "т.д."?? Ты это называешь практикой? Нет, с моей точки зрения ты никуда не придешь, следуя такой "практике".

практикой миллиона озв и другими ,как я писал практиками напраленными на позв

напр. если он следует рж накапливать озв изо дня в день описанными выше практиками,зaсекaя нa
секундомере время в озв,увеличивая его изо дня в день

ну нет у него нa дм рж разбирать К,секульность,
почему ты считаешь-что это не практика, если у человека кот.этим занимается становится все больше и больше жел.В?

Добавлено
более того,он руководтсвуется твоими рекомендциями и не делает того,что не хочет делать

я сейчас не могу найти но где-то ты отвечал девочке на вопрос "что делать чтобы исп.озв чаще"
ты посоветовал ей взять секундомер и накаливть время в озв, в конечном итоге ты сказал можно будет добиться непр.озф
и это только одной этой прaктикой

Сообщение отредактировал мордaшкa - Понедельник, 21.01.2008, 14:33

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:19 | Сообщение # 13
Я не заметил фразы, в которой ты пишешь, что порождаешь ОзВ. Да, занимаясь практиками порождения ОзВ, ты несомненно будешь двигаться ко все большей свободе от омрачений и ко все большему объему ОзВ, возможно будут и новые ОзВ проявляться, возможно появятся желания заниматься и концепциями и прочим.

РусалкаДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:29 | Сообщение # 14
Блюститель монастырского устава
Вот довольно типичное сообщение об упехе практикующего в достижении фп.

Quote (Grid)
Сейчас делаю свои практики.
В груди проявляется дыра. Ее как буд-то прострелили. В груди дыра диаметром с ведро. Там не привычных ощущений - буддийская пустота - легкий ментол.

Ты можешь прокомментировать.
Что это за вв?

BodhiДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:50 | Сообщение # 15
Описание ни с чем не резонирует, + бессмысленные, "эзотерические" слова "буддийская пустота". Меня такое описание не заинтересовало бы и я бы прошел мимо, не задержав внимания.

Сообщение отредактировал Bodhi - Понедельник, 21.01.2008, 14:51

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 2)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Используются технологии uCoz