|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 1) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| booka | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:35 | Сообщение # 61 |
| 1.Есть у тебя опыт двустороннего общения с деревьями? Летом ездили на природу, я попытался "наладить контакт" с большим старым деревом. Через несколько минут после попытки с тем деревом пообщаться меня начало выворачивать наизнанку (ни алкоголь, ни наркоту не принимал). Несколько раз хорошенько проблевался, до утра провалялся в палатке полуживой. Днём бодричком выполнил комплекс цигуна под этим дружелюбным деревцем, вовремя стоячей медитации попытался "наладить связь" снова, но ничего не вышло, однако уже не блевал, а чувствовал весьма хорошо себя. 2. Как думаешь, зачем оно так со мной?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:40 | Сообщение # 62 |
|
| > двустороннего общения с деревьями Значение этого терминa мне неизвестно.
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Суббота, 02.02.2008, 15:44 | Сообщение # 63 |
| Бо в курсе ли ты ситуаций с баном на предыдущих форумах интересующихся ППП? Твое отношение к бану как форме исключения из участия в форуме непрактикующих? Нужен ли бан на форуме и для чего? ( к примеру только для ограничения того что явно нарушает действующее законодательство РФ и т.п.)
смотри в НеБо
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:42 | Сообщение # 64 |
|
| > Твое отношение к бану как форме исключения из участия в форуме непрактикующих? Я "за" то, чтобы блокировать участников, в отношении которых у меня нет ни малейших предположений о том, что они могут начать задавать интересные вопросы или вообще вести сколько-нибудь осмысленные диалоги, или что они вдруг перестанут быть очень агрессивными и тупыми. Я "за" то, чтобы не мусорить. Поэтому если бы я был модератором форума, я бы однозначно заблокировал грида, бумбума, чонга, скама.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:43 | Сообщение # 65 |
| Бодхи, вот мой топик про секс. http://tropinka-tuda.ru/forum/4-262-1 Я хочу, чтобы ты дал мне советы, что было бы целесообразно предпринять в такой ситуации.
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:48 | Сообщение # 66 |
|
| Я не понял из того длинного текста - о чем именно ты спрашиваешь.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:55 | Сообщение # 67 |
| Спрашиваю: Что целесообразно предпринять для раскрытия сексуальности в условиях, когда РСЖ отсутствуют, к сексу отвращение, а, после того, как <вроде бы> различил РСЖ по методам, описанным в твоей книге, они всё-таки исчезают и снова появляется отвращение к сексу. Я в топике описал, что было мной сделано. На данный момент, когда я убрал из своей жизни секс в том виде, в каком он был, мои восприятия стали более желательными для меня. Отсутствие секса не беспокоит. Но есть Ж разобраться с сексуальностью, поскольку есть основания предполагать, что это создаст дополнительные возможности для порождения ОзВ в этом месте.
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:08 | Сообщение # 68 |
|
| Если в одной области тупик, можно ее оставить и заняться чем-то другим, к чему есть интерес. Я не могу тебе дать совет насчет сексуальности, так как того описания мало, чтобы увидеть картину твоих проявлений сексуальности в целом.
|
| |
|
| |
| Апельсин | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 03:46 | Сообщение # 69 |
| хочу спросить про музыку, так как музыка занимает достаточно большую часть в жизни. я много раз пытался различить что же происходит когда возникает ж слушать музыку, когда я ее слушаю, когда хочется перестать слушать. пытался также представить какие восприятия проявлены у автора какой-то музыки в момент ее написания (я сам не пробовал писать, поэтому лишь фантазирую). тема очень обширная, поэтому хочу из перечисленного спросить именно про то как музыка работает, попытаться описать что я сам различаю, и хочу почитать твои комментарии Бодх, может твои собственные наблюдения я думаю можно выделить в общем 2 компоненты: мелодия и ритм. мелодия, в упрощенной форме - это смена высоты ноты и громкости. каким-то образом эта смена является триггером для эмоций у слушающего. я предполагаю что тот кто пишет музыку испытывает определенные эмоции, и они "программируются" в мелодии, точно так же как они программируются в голосе человека в виде высоты тона, громкости, манеры сменять эту высоту и громкость - то есть в интонациях. слыша эти интонации я определяю какую эмоцию кто-то испытывает (помимо других признаков). но вот интересный момент. часто вижу что я тоже начинаю испытывать восприятия, которые собеседник программирует в интонации, как бы заражаюсь ими. то есть интонации (звуковые телесные ощущеия) срабатывают как триггер. и я думаю что слушая музыку смена в мелодии тоже срабатывает подобным образом. и нравится именно та музыка, где происходит это срабатывание. другая же, не цепляет, оставляет безразличным, и тогда я ее не слушаю. это ясно. не ясно то как это все запрограммировалось, в какой момент. я не могу вспомнить как создавались эти ассоциации. есть композиции которые ясно привязаны к определенным событиям и восприятиям, и когда я их слушаю я вновь их испытываю. 1. но вот как конкретно срабатывают кусочки мелодии, почему один кусочек бывает так сладко звучит, что хочется слушать именно это место раз за разом, что ползут мурашки и наворачиваются слезы? или это вопрос из разряда "каким образом создалась связка желание поднять руку - ощущение рука поднимается" и ответом будет "тайна"? 2. про ритм ясности меньше, так как не вижу связки с выражением эмоций в виде ритма. почему один ритм является триггером агрессии а другой довольства или других восприятий? какие восприятия ты различаешь Бодх в момент прослушивания отчетливо ритмичных композиций? вообще слушаю то что хочется на мданный омент, что приносит удовольствие. тока мешают концепции что одна музыка это кул а другая отстой. что мол рамштайн слушают тока агрессивные люди, а музыка из индии и тибета - это музыка для просветления. вот Бодх удивил сказав что слушаешь рамштайн
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:06 | Сообщение # 70 |
|
| > я предполагаю что тот кто пишет музыку испытывает определенные эмоции, и они "программируются" в мелодии Я не понимаю - что такое "эмоции программируются в мелодии". Но мне известно, что автор музыки может быть личностью, отвратительной для тех, кто слушает эту музыку (не зная ничего о личности автора), кроме того музыка Раммштайна, например, у одного вызывает агрессию, тупость, а у другого - упорство, решимость, а у третьего еще что-то. > так же как они программируются в голосе человека в виде высоты тона, громкости, манеры сменять эту высоту и громкость Не согласен с этой аналогией. Голос человека в самом деле выдает почти все о его восприятиях для тех, кто умеет различать. Например, если 20 морд услышат голос некоего человека, они создадут похожие предположения о нем, в то же время музыка, которую напишет этот человек, может ими восприниматься очень по-разному, в том числе и диаметрально противоположно. Людей "искусства" ОЧЕНЬ часто, почти всегда дорисовывают до чутких, просветленных, талантливых и т.п. Например - сделал фотограф какую-то фотку, которая тебе ну очень нравится, резонирует с ОзВ, и ты тут же начинаешь дорисовывать автора этой фотки, хотя он может оказаться (и скорее всего окажется) напыщенным, тупым, бесчувственным. Способ один - знакомиться с людьми "искусства", узнавать их поближе. > есть композиции которые ясно привязаны к определенным событиям и восприятиям, и когда я их слушаю я вновь их испытываю. Это само собой. > но вот как конкретно срабатывают кусочки мелодии > или это вопрос из разряда "каким образом создалась связка желание поднять руку - ощущение рука поднимается" и ответом будет "тайна"? длЯ меня это именно так - тайна, точно такая же, как и бесконечное множество других - как из минералов и воды получается зеленые листья, как встает хуй, и т.д. > какие восприятия ты различаешь Бодх в момент прослушивания отчетливо ритмичных композиций? Зависит от конкретной музыки - что-то рзн с ОзВ, что-то нет. > тока мешают концепции Ну так устрани их и они перестанут мешать. Есть девушки, которые уверены,что трахаться надо только с мужем в ночнушке ночью на диване раздвинув под ним ноги. А есть те, кто устраняет подобные концепции, и в результате трахаются с пятью незнакомыми парнями в кустах на пляже, и получают от этого такое удовольствие, которое той благонравственной жене и присниться не может. Добавлено (03.02.2008, 18:06) --------------------------------------------- На этом линия с концами закрыта. В смысле - закрыта и с концами!:)
|
| |
|
|
|
 |