Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 1)
Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 1)
adminДата: Среда, 16.01.2008, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 12:37 | Сообщение # 31
> Бодх,ты про многое говоришь что это понять легко ,что достаточно только прочитать то что я написал

Давай проведем эксперимент - хочу, чтобы ты его провел сам и написал здесь о результатах. Подсчитай - какое количество ответов я дал. Если в каком-то ответе я ответил сразу на 2-3 пункта, засчитывай это за 2-3 ответа. - получаем первое число.
Потом подсчитай количество тех моих ответов, где я пишу: "это легко понять, посмотри в моей книге, разберись сам". Получаем второе число.
Потом укажи - в каком количестве моих ответов типа "разберись сам" ты не согласен с тем, что в самом деле и самому клегко ответить на этот вопрос. Получаем третье число.
Укажи здесь на форуме эти три числа. Прокомментируй после этого свою фразу "Бодх,ты про многое говоришь что это понять легко ,что достаточно только прочитать то что я написал"

> Значит это не так легко понять как ты говоришь. Отчего так получается?

От того, что человек не приложил самого минимума усилий, чтобы понять.

Добавлено (25.01.2008, 12:37)
---------------------------------------------
> Или опыт показывает, что каждый с раскрытием сексуальности испытывает эрв и к мл, и к дв, и понятие гетеросексуальность-гомосексуальность перестаёт существовать?

Да, понятие гетеросексуальность-гомосексуальность перестаёт существовать. Каждый человек, который устраняет омрачения, который начинает испытывать ОзВ, рж - неизбежно становится бисексуальным.

Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 25.01.2008, 12:33

DLTCДата: Пятница, 25.01.2008, 12:42 | Сообщение # 32
smile

Бодхи,

Как и когда могут проявляться "незапланированные" ОзВ, т.е. те, которые я не испытывал раньше, и, соответственно, вспомнить их не могу? У меня есть некоторый набор РЖ ОзВ, в разных ситуациях может отличаться. А я хочу испытывать также новые, такие, о которых я пока ничего не знаю. А раз не знаю - как может быть РЖ к тому, чего не знаю, ведь я их представить не могу? Сейчас у меня РЖ примерно такое: хочу то, о чём ничего не знаю, но это пиздец какое невъебенно охуенное :))) Как его реализовать?

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 12:52 | Сообщение # 33
> Как и когда могут проявляться "незапланированные" ОзВ, т.е. те, которые я не испытывал раньше,

В любой момент в любой ситуации - это тем более вероятно, чем чаще ты испытываешь знакомые тебе ОзВ, чем реже ты исп НЭ.

> Сейчас у меня РЖ примерно такое: хочу то, о чём ничего не знаю, но это пиздец какое невъебенно охуенное :))) Как его реализовать?

Такое желание не может быть радостным. Радостное желание ВСЕГДА предельно конкретно. Такое желание, которое ты описал, может возникать от скуки или ЧСВ и т.п.

haskiДата: Пятница, 25.01.2008, 15:02 | Сообщение # 34
Quote (Bodhi)
Давай проведем эксперимент - хочу, чтобы ты его провел сам и написал здесь о результатах.

Эксперимент частично провалился. Ж хватило на пару линий. Из подсчитанного , следует что твоих ответов с пояснениями как минимум в 10 раз больше чем ответов в стиле"прочитай и поймешь сам". Предполагаю, что ситуация в других линиях примерно такаяже, значит мое уверждение "Бодх,ты про многое говоришь что это понять легко ,что достаточно только прочитать то что я написал", неверное, отменяю его.
Со сколькими твоими ответами в стиле "прочитай и поймешь сам" я не согласен, сказать не могу, скажу с какими. После года знакомства с пр, понимание "что такое Довольство, ПЭ, ОзВ", у меня поменялось- из тех ВВ, что сперва считал за ОзВ многое сейчас считаю за ПЭ. Я не уверен что прилагал для понимания то, что ты называешь "минимум усилий, но прочтения оказалось недостаточным. Подобную ситуацию наблюдаю у других интерисующихся практикой, иначе отчего интерисующиеся остаются интерисующимися и каждый понимает под ОзВ чтото свое?
Что это за минимальное усилие для понимания? Как я понимаю это Ж"понять, испытать ясность",правильно понимаю? Как его можно породить,"нащупать", понять что это за восприятие? Я считаю что этого нехватает для понимания описаний восприятий.

haski=Дельфин

BodhiДата: Пятница, 25.01.2008, 17:42 | Сообщение # 35
> Подобную ситуацию наблюдаю у других интерисующихся практикой, иначе отчего интерисующиеся остаются интерисующимися и каждый понимает под ОзВ чтото свое?

Потому, что практика им неинтересна - они не хотят устранять омрачения. Или, во всяком случае, желание устранить омрачение намного слабее и реже, чем желание их испытывать.

> Что это за минимальное усилие для понимания?

Когда я в своей книге описывал практики, давал разъяснения терминов, когда сейчас отвечаю на вопросы - я всегда исхожу из представления о том - как будет понятнее, а как - нет. Стараюсь писать понятнее. Но отдаю себе отчет в том, что огромное количество людей скажут, что я пишу непонятно. Это те самые люди, у которых искренность, желание ОзВ, радостные желания и желание ясно рассуждать очень, очень слабо проявлены или вовсе непроявлены - по сравнению с теми людьми, которым понятно то, о чем я пишу, которые занимаются практикой. Даже когда ты будешь писать объяснения того, что кажется тебе бесконечно понятным, всегда найдется множество людей, которые не поймут. Будешь ли ты дальше упрощать свое объяснение - зависит от того - захочешь ли ты этого, а это желание (если исключить механические составляющие) зависит от степени твоей симпатии к ним. Поэтому на каком-то этапе процесс дополнительных разъяснений останавливается, и твоя книга приобретает законченный вид. И всегда будут те, кто не будет ее понимать. Если кто-то другой (мотивированный радостными или мех желаниями) захочет - он дальше может адаптировать материал, писать свою книгу.
Так что есть некий минимальный уровень желания искренности, ясности, свободы от омрачений, стремления к озВ, ниже которого человек мне неинтересен, моя книга остается ему непонятной, и у меня нет желания разъяснять дальше (не забудь учесть и то, что чем меньше желание искренности, ясности, свободы от омрачений, стремления к озВ у кого-то - тем сложнее и сложнее донести до него хоть какую-то ясность - на каком-то этапе можно всю жизнь пропрыгать вокруг человека, а он не изменится ни на миллиметр).

GridДата: Пятница, 25.01.2008, 20:53 | Сообщение # 36
Бодхи пишет, что у Рамокришны было отличное здоровье и тело.
Рамакришна умер в возрасте 50 лет от рака горла.
Свами Вивекананда - ученик Рамакришны. Умер в возрасте 39. Вероятно от инфаркта.

Quote (Bodhi)
До тех пор, пока ты не будешь испытывать часто и интенсивно ОзВ, мир ОС будет от тебя закрыт так же верно, как туманность Андромеды

Вранье.
Тот же Монро в своем центре разработал методы когда человека за несколько сеансов выводят и в ОС и даже в астрал. Выпущены диски с его программой Hemy-sync
Курс осознанного сновидения, Выделение астрального тела
http://forum.sharereactor.ru/archive/index.php?t-49753.html
http://infostore.org/info/2710777?refer=3563989&rs=7
Есть и другие авторы которые предлагают методики быстрого обучения ОС.
Не нужно ни устранение НЭ ни следование РЖ, ни одной морды.

Бодхи пишет, что почти никто не прикладывает усилие чтобы понять его книгу.
Хм, мне кажется он прикладывает еще меньше усилий чтобы понять других людей.

Этото сообщение продублировано в теме Критика ППП

BodhiДата: Суббота, 26.01.2008, 05:55 | Сообщение # 37
> Бодхи пишет, что у Рамокришны было отличное здоровье

Грид, твоя ненависть ко мне зашкаливает - ничем другим не объяснить то, что ты потерял способность читать очень простые фразы на русском языке - я не писал, что у Рамакришны было отличное здоровье и тело - я писал, что у него было такое тело, которое окружающим его людям казалось очень красивым.

> Тот же Монро в своем центре разработал методы

Отлично. Предлагаю всем участникам этого форума (и тебе, Грид, тоже), воспользоваться этими методами и сообщить о результатах.

> Вранье.

В будущем я буду пропускать твои вопросы. Я не хочу читать вопросы такого человека, как ты. На этом форуме есть люди, отвечать на вопросы которых мне интереснее, чем на твои откровенные глупости, проистекающие из какой-то патологической ненависти ко мне лично или к практике вообще - нет желания разбираться.

GridДата: Суббота, 26.01.2008, 11:08 | Сообщение # 38
Quote (Bodhi)
я не писал, что у Рамакришны было отличное здоровье и тело

На вопрос
"как ты можешь объяснить почему тогда те люди кот.по-твоему мнению исп.озв (Рамакришна,Кришнамутри)на тело старели как обычные люди ?"
Ты ответил
"Про Рамакришну ты ошибаешься. По отзывам его учеников и слушателей, его тело было поразительно молодым и красивым. "

Ты сам на впорос о старении сказал о Рамакришне как поразительно не стареющем и красивом. Все это и есть синоним здоровья. Пусть ты даже и не использовал слово здоровье.

Нет, Бодхи, моя ненависть не зашкаливает. Я просто продолжаю преследование твоей глупости. Против тебя лично я ничего не имею.
Меня удивляет твое патологическое выкручивание. Ты всегда хочешь оставаться правым.
Я уже тоже устал с тобой разговаривать. Тебе хрен что докажешь. Я это давно заметил. Но может сейчас и другим стало это видно лучше.

BodhiДата: Суббота, 26.01.2008, 21:57 | Сообщение # 39
это не синонимы. Тело его выглядело молодым и красивым. При этом он нередко болел - о его болезнях написано много в тех книгах, которые я рекомендую - я просто никак не мог бы забыть об этом и сказать, что он был здоровым. Ты смертельно меня ненавидишь. Отвечать на твои обвинения, как и на вопросы, я тоже больше не буду.

мордaшкaДата: Суббота, 26.01.2008, 22:44 | Сообщение # 40
Quote (Bodhi)
При этом он нередко болел - о его болезнях написано много в тех книгах, которые я рекомендую

есть прп почему Рамакришна (человек кот.исп эозв) заболел,и умер от рака?
я логически неонимаю,
появилась К "человек кот исп эозв рискует заболеть такими серьезными заболеваниями как рак,хотя бо убежден напр.что рак возн от инт снэ,более того привел примеры что это заболевание излечивалось у пр"

Сообщение отредактировал мордaшкa - Суббота, 26.01.2008, 22:44

GridДата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:30 | Сообщение # 41
Quote (Bodhi)
Ты смертельно меня ненавидишь.

Не делаю тебе скидок.

BodhiДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:44 | Сообщение # 42
Напоминаю, что после реплик Грида, Бумбума и Чонга линия всегда остается свободной.

ПумаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:53 | Сообщение # 43
Наблюдатель
Здесь еще был вопрос Мордашки, я присоединяюсь к нему. Как могло получиться, что Рамакришна болел, и умер от рака?

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

BodhiДата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:07 | Сообщение # 44
Значит не заметил этого вопроса.
Я не могу сказать ничего определенного - я не знаю Раакришны, читал только о нем в книгах. Но прп конечно что-то могу, хотя... ты посмотри сам - разве ножно считать Рамакришну человеком? Можно конечно сказать так - там много наврано. Но кем? Вивекаанда врал что-ли? Абхедананда? Это так же невозможно, как даже не знаю с цем сравнить - они все врали, сговорились, обсудили детали - как соврать правдоподобнее...
Е если принять их свидетельства за правду - очевидно, что Рамакришна был какой-то ну в высшей степени не такой, как я и ты. Я и ты - очень похожи (кроме одного момента - того, когда я наконец приступил к практике - ты пока нет), поэтому что верно для меня, то скорее всего и для тебя будет также - поэтому мы можем обениваться опытом, строить прп.. а что можно сказать про Рмк?
Но вот что мне кажется очевидным - он имел множество концепций. Он не трахался. Он не предпринял попытки воспитать учеников, а общался месяцами напролет со всеми, кто приходил, от чего у него и развился рак горла на фоне простуды - врачи ему говорили определенно - помолчи нах, иначе унрешь. А когда приходили к нему люди - он не мог оставить их без ответа - я считаю, это следствие или концепции - надо - или следствие жалости. Ведь совершенно ясно, что его здоровье - это и есть необходимое условие содействия другим ученикам - сколько еще он мог бы сделать, если бы помолчал годик. Из некоторых его проявлений легко прп, что он исп часто жалость к людям. И он никогда не формулировал самого принципа полного устранения НЭ и концепций - а значит - скорее всего испытывал их.
Рамакришна - очень странное существо, к тому же недоступное для исследования.

skywatcherДата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:08 | Сообщение # 45
если ты считаешь, что рамакришна часто действовал из омрачений, то считаешь ли ты, что он исп эозв? его ученики и он сам считали, что он все время уходит в блаженство, когда теряет контакт с привычным нам миром. как могут сочетаться нэ и такие тяжелые к как сексуальные с эозв? у тебя никогда не возникало м, что рамакришна был сумасшедшим? то есть таким человеком, у которого не было ни ясности, ни того, что ты бы назвал озв и эозв. большую часть времени он рассказывал легенды, притчи. и когда он говорил о том, что испытывает, это тоже были притчи. когда я ходила на лекции одного шарлатана, он тоже часто рассказывал притчи, которые вызывали у меня резонанс с привлекательными для меня восприятиями, что стало поводом дорисовать его до члка, кот исп озв. почему ты считаешь (если считаешь), что рамакришна испытывал озв?

Форум » Только для чтения » Вопросы к Бодху и его ответы » Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 1)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Используются технологии uCoz