|
|
Архив - только для чтения |
| Вопросы к Бодху и его ответы (Линия 1) |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 03:35 | Сообщение # 16 |
|
| > Но его желание - быть рядом с тобой, твоей правой рукой. Если это одно из его желаний - прекрасно, пусть следует ему. Пусть хочет быть моей рукой и т.п. > А ты ему отвечаешь как сивилла на треножнике. Сарказм - форма агрессии. Тебе стало сложно сдерживать проявление агрессии ко мне? Что касается "результатов", достигнутых Лучем, разве я не ясно выражаю свое отношение к ним? Я говорю совершенно определенно - у меня нет желания с ним никак общаться, кроме как вот в такой форме - отвечая на его вопросы на этом форуме. При этом - каждый раз, когда я считаю, что человек в самом деле получает результаты в практике, у меня возникает желание больше общаться с ним, содействовать его практике. Достижение ФП - да, это может быть одним из желаний, если эти ФП хочется испытывать.
Сообщение отредактировал Bodhi - Вторник, 22.01.2008, 03:37 |
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 22.01.2008, 06:24 | Сообщение # 17 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (Bodhi) Сарказм - форма агрессии. Тебе стало сложно сдерживать проявление агрессии ко мне? К тебе? Ты считаешь, что я раньше сдерживала агр к тебе? А тут вдруг меня прорвало? Мне тут все говорят что я не различаю свою агр. Так что сдерживать не сложно. Я ее обычно просто не замечаю. Когда писала, было ж поточнее описать ситуацию. Сегодня с утра было опасение, что ты среагируешь в этом тексте на эту саркастичность и не ответишь по существу. Мне сложно задать этот вопрос без некоторой доли сарказма. Слишком много на него уже юмора навешано.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:54 | Сообщение # 18 |
|
| > Ты считаешь, что я раньше сдерживала агр к тебе? Да, считаю что сдерживаешь, а тут тебя немного прорвало:) Я посмотрел некоторые твои посты в этой конфе - в том числе и те, где ты говоришь обо мне - считаю, что в них очень даже заметная доля агрессивного отношения. > Мне тут все говорят что я не различаю свою агр. Это можно сказать почти что про всех. Все люди агрессивны, даже вежливые и нейтральные европейцы в любой момент готовы оскалиться - например, если попросить их не курить - тут многие сразу становятся похожи на россиян, которые очень агрессивны по поводу и без повода. При этом они не считают себя агрессивными, не считают, что они исп агр. > Сегодня с утра было опасение, что ты среагируешь в этом тексте на эту саркастичность и не ответишь по существу Мне захотелось отреагировать на проявление сарказма, но я не хочу пользоваться этим как предлогом отказаться отвечать - я тут именно потому, что хочу отвечать на ваши вопросы, и я отдаю себе отчет в том, что участники этой конфы - агрессивные люди (я уже писал про свое впечатление от многих ваших обсуждений - это просто натуральная агрессивная ругань). Ну и к тому же ты далеко не самый агрессивный человек на этой конфе - есть тут и те, кто агрессивнее, и те, кто испытывает именно ко мне интенсивную агрессию, почти что ненависть.
Сообщение отредактировал Bodhi - Вторник, 22.01.2008, 17:00 |
| |
|
| |
| Степной_Волк | Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:34 | Сообщение # 19 |
| =„Ты описал нереальную ситуацию - и ОзВ нет, и НЭ нет - такого не бывает. Если сейчас проявлены мж, то как же так получается, что сейчас же есть свобода от чувства стыда, вины и пр? „ Да, ты совершенно прав, тут я ступил =„Если нет омрачений, и проявлены рж и ОзВ - обманет такой человек или нет с целью получения материальной выгоды? Если остаться строго на реальной почве, то можно определенно сказать - нет, не обманет. Потому, что он не захочет тех последствий, которые возникают, когда человека уличают в воровстве - вместо хождения по горам сидеть в тюрьме? Или быть окруженным разъяренными людьми, которые к тебе относятся как к опасному человеку? Это глупо. Так что помешает или ясность в том, что последствия будут крайне нежелаемы, или вспышки страха наказания в тот момент, когда желание украсть усиливается. „ 1. Получается, что если есть желание украсть и проявленны Озв, то единственное, что мне помешает украсть-это ясность в том, какие нежелательные последствия меня ожидают или вспышка страха наказания. Мне казалось, что, когда проявленны ОзВ, с их компонентами как Искренность, Симпатия, желание украсть или обмануть не появиться, не по той причине, что я нежелаю определённых для меня нежелательных последствий, а потому, что я переживаю Искренность и Симпатию к определённому человеку. 2. Мне ещё такой момент непонятен, как могут появиться вспышки страха наказания, если проявленны ОзВ. Ведь нэ(страх) и ОзВ не могут проявиться одновременно. Или?
Сообщение отредактировал Степной_Волк - Среда, 23.01.2008, 00:07 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:35 | Сообщение # 20 |
|
| > Мне казалось, что, когда проявленны ОзВ, с их компонентами как Искренность, Симпатия, желание украсть или обмануть не появиться, не по той причине, что я нежелаю определённых для меня нежелательных последствий, а потому, что я переживаю Искренность и Симпатию к определённому человеку. Представь такую ситуацию - например, от тебя зависит - исчезнет книга ППП, или сохранится для других людей. Допустим, я написал ее от руки в единственном экземпляре, и этому экземпляру угрожает опасность быть уничтоженным (сам я уже давно умер и написать новую книгу не смогу). Остановишься ли ты перед обманом или воровством, если это будут единственными доступными тебе способами спасти книгу? Для тебя "обман" и "воровство" - нечто безусловно "плохое". Для меня это не так. Но в реальных ситуациях я не использую воровство по указанным выше причинам, а обман использую только для самозащиты или оказания влияния на того человека, кототому я хочу содействовать в его практике, который говорит что хочет этого моего содействия - иногда с помощью обмана можно создавать интересные обучающие ситуации. Ты можешь сам попробовать моделировать разные ситуации (более или менее реальные или совсем фантастические) и спрашивать себя - а вот в этой ситуации что бы я вубрал, если бы испытывал ОзВ - убить или не убить? Украсть или не украсть? Обычно люди даже не думают на эти темы, не моделируют ситуации. 2. На фоне ОзВ может проявиться вспышка страха - после чего или страх будет устранен, или озВ прекратятся. Например идешь ты и исп ОзВ. Вдруг - из-за угла вылетает на тебя машина - вспышка страха почти неминуема - тем неминуемее, чем слабее были твои ОзВ, чем меньше опыт их испытывания.
|
| |
|
| |
| Степной_Волк | Дата: Среда, 23.01.2008, 05:25 | Сообщение # 21 |
| ="Остановишься ли ты перед обманом или воровством, если это будут единственными доступными тебе способами спасти книгу?" 1. Неостановлюсь 2. А я представил себе ситуацию, когда я иду по улице и вижу как чел. роняет кошелёк. Никто это не видит и он сам это тоже незаметил. Я могу безнаказанно оставить у себя кошелёк, никто об этом не узнает, никакого наказания за это не будет. И вот у меня появляется симпатия к этому человеку и ж отдать ему кошелёк, но тут я вспоминаю, что очень страстно мечтал поехать в путешествие, на которое небыло денег, а тут в кошельке как раз их предостаточно, чтобы реализовать это радостное желание. Бо, как бы ты в такой сиуации поступил? Я, надеюсь, не забодал тебя моими вапросами
Сообщение отредактировал Степной_Волк - Среда, 23.01.2008, 16:21 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 23.01.2008, 07:10 | Сообщение # 22 |
|
| Ya by ne stal brat' den'gi, tak kak sovsem neochevidno, chto "Никто это не видит и он сам это тоже незаметил" - ya ne professional-vor, ya ne stanu riskovat' - etot risk togo ne stoit. Odna oshibka - i truba.
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:37 | Сообщение # 23 |
|
| о стремлении и достижении ЭОЗВ Когда начал заниматься практикой было ж достичь желаемых состояний, когда занимался постоянно было ощущение что мое состояниие отличается от желаемого, поэтому продолжал практику. Но потом после достижения и усиления оф и фп началось состояние когда я начал оценивать текущее состояние как желаемое на 10. Часто это спокойное состояние, со слабо проявленными фп, более сильные озв всплесками. Я определяю свое состояние как 0-с. Всегда есть желаемое состояние, нежелаемое легко устраняется, озв хотя бы на 1 всегда испытать легко. Иногда есть другие восприятия которые я оцениваю как озв большей инетнсивности , но они временно привлекательные, много их не хочется испытывать, проходят и возвращаюсь в это более спокойное состояние. Я не понимаю как можно испытывать озв больше, что это вообще будет и у меня такого интенсивного как раньше желания менять свои восприятия, добиваться озв большего уровня. Вопрос: Ты говоришь что не испытываешь непрерывные эозв, значит еще не все ясно, дорога к ним еще не протоптана. На чем основано это стремление к непр ЭозВ? неужели только сама их привлекательность? 1. Допускаешь что все таки не захочется достигать, а и без эотого можно будет продолжить путешествие после смерти, просто развив соответствующие способности.(ведь есть например и омраченные путешественники вто)? 2. Может быть в их достижении есть стратегические цели которых я не вижу? 3. Какие самые долгие опыты в ЭозВ тебе знакомы? Сколько в минутах? Какой дополнительный опыт это дает? Может быть если узнаю то и сам к этому начну стремится.
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
Сообщение отредактировал Луч - Среда, 23.01.2008, 18:03 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:35 | Сообщение # 24 |
|
| Чистейшая схоластика - пропускаю.
|
| |
|
| |
| haski | Дата: Четверг, 24.01.2008, 15:47 | Сообщение # 25 |
| Хочу пойти на восхождение на Эльбрус. Подскажи как это сделать, в какое агенство целесообразнее обратиться, какой выделить срок?
haski=Дельфин
Сообщение отредактировал haski - Четверг, 24.01.2008, 15:49 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:39 | Сообщение # 26 |
|
| Не могу посоветовать - я не обращаюсь в агентства, когда хожу в горы. Проще всего пойти в какой-нибудь ближайший к тебе туристический или альпклуб, узнать там о возможности присоединиться к какой-нибудь группе. Эльбрус - коварная гора. Каждый год там гибнут люди из-за недооценки ситуации, поэтому целесообразно идти в компании опытных людей, и не раньше, чем в июне-июле. Ищи инфо и в интернете.
|
| |
|
| |
| шут | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:45 | Сообщение # 27 |
|
| Вопрос к бодхи: если постоянно удалять ХО, то через 10 минут попадаешь в ОзВ блаженства, симпатии. Для удаления ХО я отрезаю все мысли, эмоции каждые полсекунды не разбирая что это было конкретно. Через некоторое время ХО стихают раз в десять, и частота усилий тоже, что сменяется вышеописанным ОзВ. Но тут же приходят сомнения а не попал ли я в довольство. Как отличить Довольство и ОзВ?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:22 | Сообщение # 28 |
|
| > Как отличить Довольство и ОзВ? Это состояние "вышеописаннoго ОзВ" хочется испытывать? Это - самый существенный вопрос. Если "да" - то стремись к нему, испытывай его, не терзай себя скептиками "озв это или не озв". Отличить довольство от озВ очень легко - достаточно почитать на моем сайте описания и свойства того и другого, чтобы понять - как их отличать.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:20 | Сообщение # 29 |
| Есть ли морды, которые настаивают на том, что хотят только мальчиков или только девочек? Или опыт показывает, что каждый с раскрытием сексуальности испытывает эрв и к мл, и к дв, и понятие гетеросексуальность-гомосексуальность перестаёт существовать?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| haski | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:27 | Сообщение # 30 |
| Quote (Bodhi) Отличить довольство от озВ очень легко - достаточно почитать на моем сайте описания и свойства того и другого, чтобы понять - как их отличать. Бодх,ты про многое говоришь что это понять легко ,что достаточно только прочитать то что я написал. Откуда тогда берутся вопросы про непонимания, отчего тогда многим не понятно что такое ОзВ, усилие, довольство и т.д. Значит это не так легко понять как ты говоришь. Отчего так получается?
haski=Дельфин
|
| |
|
|
|
 |