|
|
Архив - только для чтения |
| Правила раздела |
| admin | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:01 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| В каждой линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет. Quote (Bodhi) Примерно год или два назад на одном из форумов, где тусовались те, кто думает, что интересуется практикой, я предложил провести "сериал" под названием "вопросы и ответы". Так как на данный момент я не знаю никакого другого форума, где тусовались бы такие люди, то предлагаю устроить такой процесс на этом форуме - я хочу делать это время от времени. Предлагаю сделать так - 1) на главной страничке форума заводится новая ветка, наряду с существующими - "Вопросы к Бодху и его ответы". Внутри делается (админом, скорее всего), 10 веток под заголовками "Линия 1", "Линия 2" и т.д. В каждой линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока я на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет. Это позволит, с одной стороны, не запутывать процесс общения, а с другой стороны будет возможность задать свой вопрос без слишком долгого ожидания, пока линия освободится. 2) на сайте я размещу инфо об этом (не сразу, так как сейчас я далеко от цивилизации и внесение изменений на сайт - непростая процедура), так что задавать вопросы смогут не только те, кто сейчас посещает "тропинку", но и другие интересующиеся. 3) необходимо иметь в виду, что обычно в таких случаях на форум приходят не только те, кто хочет задать вопросы, но и те, кто попросту захочет сделать работу форума невозможной, заваливая его спамом - поэтому я считаю необходимым особенно внимательный контроль за этим процессом со стороны админа. В случае, если у него нет возможности блокировать таких людей по "IP", то этот контроль может стать довольно утомительным. 4) Если какой-то вопрос я считаю настолько неинтересным, что не могу ни ответить на него, ни прокомментировать, то я буду писать фразу "пропускаю" - это будет означать, что линия открыта для следующего вопроса. 5) В связи с тем, что я далеко от цивилизации, и в силу того, что я не хочу выделять на это много времени, я смогу отвечать на вопросы не слишком активно - так что не ожидайте оперативности в моих ответах.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:44 | Сообщение # 2 |
|
| Бодх ограничил кол-во веток, а не вопросов: "пока я на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет." хочу чтобы 11 вопросом Бодху был мой вопрос. admin, ты не против чтобы здесь образовалась очередь вопросов и ты, при наличии желания посодействовать, конечно, - переносил бы вопросы в ветку после очередного ответа Бодхи?
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:06 | Сообщение # 3 |
|
| Я предлагаю не делать очередь, а ждать пока бодх ответит. Основная причина в том многие вопросы могут изменится, отпасть, потерять актуальность после ответов бодха. Такой эффект и так есть т.к. веток 10, но не хочу чтобы он увеличивался. Есть ж чтобы вопросы были наиболее актуальные и свежие.
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:22 | Сообщение # 4 |
 Блюститель монастырского устава
| Можно создать тему "стек вопросов к Бодхи" и в нее пусть все выписывают вопросы. И обсуждают, стоит задавать такой вопрос или не стоит. Еще было бы хорошо, чтобы линия очищалась после закрытия вопроса, а то что в ней было переносилось бы в другой раздел и соотв.теме давалось бы осмысленное название.
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:32 | Сообщение # 5 |
|
| А Бодх прикольнется и передумает отвечать Шучу У меня вопросов к Бодхи нет, а если и есть, то какие-то дурацкие. А почитать "сериал" "Вопросы и ответы" очень интересно. Пообщаться хочется, а спросить нечего-фигня какая-то.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:24 | Сообщение # 6 |
 Наблюдатель
| Quote (bumbum) admin, ты не против чтобы здесь образовалась очередь вопросов и ты, при наличии желания посодействовать, конечно, - переносил бы вопросы в ветку после очередного ответа Бодхи? Зачем? Тебе мало 10 веток? Как только одна освободится - пиши туда. Если настолько уж не терпится срочно задать вопрос - пиши Бодху на мыло. Quote (Русалка) Еще было бы хорошо, чтобы линия очищалась после закрытия вопроса, а то что в ней было переносилось бы в другой раздел и соотв.теме давалось бы осмысленное название. Не думаю, что из многих вопросов получатся полноценные темы. На большинство скорее всего будет один ответ, может еще уточняющий. Поскольку вопросы идут последовательно - будет достаточно удобно читать их лентой.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| bumbum | Дата: Пятница, 18.01.2008, 12:43 | Сообщение # 7 |
|
| жду ответ админа
|
| |
|
| |
| chick | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:23 | Сообщение # 8 |
|
| > жду ответ админа Пума – это админ.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:59 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| В каждой линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет. Лишние вопросы будут переноситься в тему "Перенесено из вопросов Бодхи".
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Суббота, 19.01.2008, 17:13 | Сообщение # 10 |
| Но Бодхи еще не перестал отвечать на мои вопросы. Он не сказал, что линия закрыта. А Грид сразу занял ветку. Значит переносить следовало его.
|
| |
|
| |
| Луч | Дата: Суббота, 19.01.2008, 23:59 | Сообщение # 11 |
|
| Русалка ты не так поняла систему, каждый просто пишет в свободной линии свой вопрос, если кто то уже успел задать вопрос, то ты пишешь в другой линии. Линии никому не начинают принадлежать, бодхи не будет писать линия закрыта, он просто отвечает на вопрос котрый в линии последний. Так бы все могли долго ждать когда ты задашь свой очередной вопрос.
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 06:45 | Сообщение # 12 |
| Посмотри на линию 4 с фоссой. Там Бодхи отвечает на вопрос - задает вопрос - получает ответ - говорит что линия закрыта.
|
| |
|
| |
| Grid | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 11:12 | Сообщение # 13 |
| Во-первых не закрыта, а свободна. Во-вторых - эта фраза означает не то, что только теперь следующий человек может задавать вопрос, а то, что предыдущий не задал никакого вопроса. Это аналог "пропускаю". У тебя, Русалка, создалось впечатление, что линия принадлежит тебе пока тебя Бодх от туда не попросит. Но это не так. Ты в любой линии можешь задать 1 вопрос, получить на него ответ или пропускание. Ну а дальше уже любой другой человек может задать вопрос.
|
| |
|
| |
| фосса | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 11:35 | Сообщение # 14 |
|
| Русалка, как так получается, что ты, имея зашкаливающий IQ, проявляешь очевидную тупость в таких простых вопросах?
sono monella
Сообщение отредактировал фосса - Воскресенье, 20.01.2008, 11:37 |
| |
|
| |
| сп | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:03 | Сообщение # 15 |
| может глупость ?. причем тут IQ, Фосс ты считаеш адекватной оценку ''не тупости" при помощи тестов ? Руся, то что ты написала в пятой ветке пост 8 это ответ или вопрос
Always wanna play But you never wanna lose
Сообщение отредактировал сп - Воскресенье, 20.01.2008, 12:05 |
| |
|
|
|
 |