|
|
Архив - только для чтения |
| О том, как пума предпочитает зарабатывать на жизнь |
| Пума | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:24 | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Quote (cloud) Пума, моя лучшая подруга (ты ее знаешь), которая решила сделать писательство своей профессией, и заставляет себя писать каждый день, и уже исписала столько бумаги, что у нее рукописями забит экспедиционный рюкзак под завязку. При этом сама она считает, что КПД у нее низкий - мне она всего пару рассказов свежих показала. И по моим ощущениям, рассказы эти совсем не так интересны, как то, что она же писала на 1-2 курсах, когда еще не ставила своей целью достижение профессионализма. То же и со стихами. Лучшие вещи пишутся по порыву души (т.е. по рж), а не потому, что "надо писать", и "писать надо так-то и так-то". Поэтому я и считаю, что божий дар с яичницей путать нецелесообразно. ясное дело. а вообще, я согласен с пушкиным: "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". я совсем не против публиковать то, что написал и получать за это деньги. но принуждать себя к этому не собираюсь, поэтому, пока у меня в загашнике нет хотя бы пары миллионов - бросать программирование (или еще какую-нибудь постоянную работу) не буду.Добавлено (22.07.2009, 10:24) --------------------------------------------- Pыжая, когда режешь тему, особенно как здесь - желательно в первом сообщении ссылаться на источник, а то через неделю сама не поймешь, откуда это и о чем.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:39 | Сообщение # 17 |
|
Мемуарописатель
| Пума, я тоже не против публиковаться, причем даже неважно, платно или нет. Но именно не против, т.е. никаких усилий для этого не хочу прикладывать.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:43 | Сообщение # 18 |
 Комсомолка
| Quote (Пума) не зарабатываю этим, потому что это пока первый дописанный рассказ, и от начала его писания до конца прошел месяц. неэффективно Quote (cloud) Пума, моя лучшая подруга (ты ее знаешь), которая решила сделать писательство своей профессией, и заставляет себя писать каждый день, и уже исписала столько бумаги, что у нее рукописями забит экспедиционный рюкзак под завязку. При этом сама она считает, что КПД у нее низкий - мне она всего пару рассказов свежих показала. И по моим ощущениям, рассказы эти совсем не так интересны, как то, что она же писала на 1-2 курсах, когда еще не ставила своей целью достижение профессионализма. То же и со стихами. Лучшие вещи пишутся по порыву души (т.е. по рж), а не потому, что "надо писать", и "писать надо так-то и так-то". Поэтому я и считаю, что божий дар с яичницей путать нецелесообразно. не согласна. Не согласна с тем, что "неэффективно" и что "Лучшие вещи пишутся по порыву души (т.е. по рж), а не потому, что "надо писать"". Писательство - это мастерство. А любому мастерству нужно учиться, тренироваться. Помнишь правило? На первую книгу - до хуя, на вторую - полтора года, на третью - год. Бывают и затыки, но их тоже нужно преодолевать и это тоже - мастерство. Клауд, талант - талантом, мастерство - мастерством. Если твоя подруга пишет хуже из года в год - значит, нет дара писать. Если дар есть, а пишет - раз в пятилетку и по пять строк - значит, нет мастерства. Пума, помнишь, что Пушкин говорил? талант - это способность приводить себя в рабочее состояние. ну, или что-то вроде того... действие "только" согласно рж - оно приводит в никуда (для нас, для читателей). Для писателя - хуй знает, куда оно его приводит.... но то, что многие произведения так и остались не созданными из-за того, что потенциальный автор следовал "только" своим рж - это факт.
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:55 | Сообщение # 19 |
 Наблюдатель
| Pыжая, а ты почему не пишешь? писала же, и издавалась
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:11 | Сообщение # 20 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Pыжая) Клауд, талант - талантом, мастерство - мастерством. Если твоя подруга пишет хуже из года в год - значит, нет дара писать. Если дар есть, а пишет - раз в пятилетку и по пять строк - значит, нет мастерства. Мастерство у ней выросло, если под мастерством стилистику иметь в виду. Наверно, просто для меня оно мало значит в творчестве. А дар есть... или уже надо сказать "был"? Я ее увидела и услышала на семинаре лет пять назад - и была потрясена одновременно красотой и талантом. Красота со временем стала только ярче. А вот талант - не знаю. Раньше ее вещи "цепляли". А теперь - все складно написано, но неясно - к чему это было писать?
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:20 | Сообщение # 21 |
| да где ссылка на расказ - хочу почитать творчество Пумы
смотри в НеБо
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:05 | Сообщение # 22 |
 Комсомолка
| Quote (скам) да где ссылка на расказ - хочу почитать творчество Пумы Начало света (Сказка)
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
|
|
 |