Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Пуме, рацпредложения
Пуме, рацпредложения
ВасяДата: Среда, 12.03.2008, 07:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Зачем,хорошо получается в "Обо всем". Раз тема обсуждется, значит она интересна

Добавлено (12.03.2008, 07:23)
---------------------------------------------
Спасибо, что про зверей вынесла

РусалкаДата: Среда, 12.03.2008, 07:35 | Сообщение # 17
Блюститель монастырского устава
Quote (Вася)
в "Обо всем".

в "обо всем" я не имею права переносить.

хотела все отправлять в злобные нападки, но там не всегда нападки.

ПумаДата: Среда, 12.03.2008, 09:24 | Сообщение # 18
Наблюдатель
Ты можешь только в "свои" форумы переносить? Тогда может "Обо всем" тоже тебе отдать? Или свалку? Все равно никто больше из модеров ничего не делает.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

РусалкаДата: Среда, 12.03.2008, 10:44 | Сообщение # 19
Я то же ничего не хочу делать.

Мне нравится что дневники развиваются, но они первоначально планиравалась как серьезная: дневники + коменты именно к дневникам, а наши "реализаторы рж" ее превращают в завалинку. Заваливая чужие дневники своими текстами.
Размышлять на тему в какой раздел выплеснуть очередной оффтоп мне влом, да и на случайное НЭ от некоректного модераторства нарываться не хочется.

Типа

Завалинка
офф-топ из темы дневники.
модератор Русалка

В свалку и в обо всем мне не хочется. Они мне нравятся(в смысле болтливые) и мне их жалко на свалку.

ПумаДата: Среда, 12.03.2008, 11:04 | Сообщение # 20
Наблюдатель
У тебя но к свалке? wink Вот Самурай например сам все в свалку пишет.

sоmДата: Суббота, 16.05.2009, 20:35 | Сообщение # 21
Пум, ты спецом вырубил
ББкоды [URL] и [IMG]
фиг картинки вставляются

ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ

ПумаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:49 | Сообщение # 22
Наблюдатель
не знаю, что за глюк. попробую разобраться

ANARНistДата: Суббота, 06.06.2009, 17:04 | Сообщение # 23
Профессиональный диссидент
Пума, Думаю, что было бы очень цлс если бы ты создал пять тем посвещенные:
*) «Сталкинг» (скандха эмоций – очищение от НЭ, НФ, НО, НЭС, порождение ОзВ).
*) «Аскетизм» (скандха желаний – очищение от механиче-ских желаний, порождение радостных желаний).
*) «Безмолвие» (скандха мыслей – очищение от хаотическо-го внутреннего диалога, порождение рассудочной ясности).
*) «Сиддхи» (скандха ощущений – очищение от негативных ощущений, порождение физических переживаний).
*) «Озаренное различение» (скандха различающего созна-ния – очищение от механического различения с помощью практик вроде «не-река, не-горы» и др., порождение озаренно-го различающего сознания).
Это может внести ясность в практику.

Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...

ПумаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:52 | Сообщение # 24
Наблюдатель
куда-куда может ясность внести?
я думаю, это внесет пустые разделы в форум.

ANARНistДата: Суббота, 06.06.2009, 21:11 | Сообщение # 25
Профессиональный диссидент
Пума, прп, что подсевшие на впч охотно начнут учавствовать.
Цлс открыть пару тем после практики "смена уверенности"

Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...

ПумаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 02:30 | Сообщение # 26
Наблюдатель
ANARНist, в каких темах тут в основном участвуют - посмотреть не трудно. отсортируй по количеству сообщений - и все ясно. я уже сомневаюсь, продержится ли практикум больше 2-3 заданий еще: там с каждым заданием все меньше отчетов.

РусалкаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 09:45 | Сообщение # 27
Quote (ANARНist)
Пума, Думаю, что было бы очень цлс если бы ты создал пять тем посвещенные:
*) «Сталкинг» (скандха эмоций – очищение от НЭ, НФ, НО, НЭС, порождение ОзВ).
*) «Аскетизм» (скандха желаний – очищение от механиче-ских желаний, порождение радостных желаний).
*) «Безмолвие» (скандха мыслей – очищение от хаотическо-го внутреннего диалога, порождение рассудочной ясности).
*) «Сиддхи» (скандха ощущений – очищение от негативных ощущений, порождение физических переживаний).
*) «Озаренное различение» (скандха различающего созна-ния – очищение от механического различения с помощью практик вроде «не-река, не-горы» и др., порождение озаренно-го различающего сознания).
Это может внести ясность в практику.

Классная мысль!
Прям такие разделы, а что в скобочках - в комментарии разделов.

Пума, естественно в такие разделы много не будут писать. Но мне кажется такая структуризация может быть очень полезна.
Вот в твоем практикуме уже отчетов мало, что вообщем-то и следовало ожидать. Но.. во-первых он жил. ну и вообще... может еще кто придет попозже.

Назначь меня админом на пару дней, если самому лень эти разделы в форум вбивать.

скамДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:19 | Сообщение # 28
Quote (Пума)
продержится ли практикум больше 2-3 заданий еще: там с каждым заданием все меньше отчетов.

Пумкин а нет желания обсудить почему так происходит?
Таже фигня была и в батискафе и у скво в ее приюте.

даже я со своей вроде идеей исследования слов забил.

Пока расклады такие
- это или от неумения доводить начатое до конца ( т.е. К связанные с отсутсвием характера и т.д.)
- это ориентация практики на рж ( нет рж нет практики) однако почемуто работу семью и т.д. все поголовно не бросают следуя своему рж wink

- про себя могу сказать что моя практика больше ориентированна во первых на отдых ( т.е. это усилия к отдыху =) во вторых на решение каких-то своих проблем и тараканов.

м.б. это от нежелания неумения работать в команде или страх очередной критики что мол не то ты и не так делаешь и вообще дурак.

А по большому счету практику нужно организовывать так что б было минимум "насилия " и "обязаловки" и маскимум свободы с пробуждением любопытсва и интереса устремленности и предвкушения.

( вспоминаю жалобы знакомого инструктора по йоге - что мол народ ленивый никого не собрать а если собрать то не удержать на занятиях - и в противовес то как сам ходил с толпами народа и занимался, во первых было интересно во вторых было в кайф в расслабуху в радость от телесной до ментальной)

короче поддерживаю идею создания разделов и поддерживаю и продолжение предложенных тобой практикумов но ....

( к примеру мне будет что писать в раздел Сидх т.к. я ФП - ориентированный человек =)

смотри в НеБо

ModjoДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:46 | Сообщение # 29
Поддерживаю разделы арахиса. Если бы еще проводилась некоторая модерация, например как в дневниках, чтобы не разводился всякий флуд.

Quote (Пума)
ANARНist, в каких темах тут в основном участвуют - посмотреть не трудно. отсортируй по количеству сообщений - и все ясно. я уже сомневаюсь, продержится ли практикум больше 2-3 заданий еще: там с каждым заданием все меньше отчетов.

Quote (Русалка)
Пума, естественно в такие разделы много не будут писать. Но мне кажется такая структуризация может быть очень полезна.
Вот в твоем практикуме уже отчетов мало, что вообщем-то и следовало ожидать. Но.. во-первых он жил. ну и вообще... может еще кто придет попозже.

Я бы предложил задания более динамичные и менее скованные правилами. К примеру первое задание из третьей части практикума мне понравилось. Я бы сформулировал его так: находясь в привычном и знакомом месте (в своем доме, на улице у себя в городе) порождать уверенность, что ты здесь первый раз, только сюда попал, проездом, путешествуешь, и все вокруг новое и неизвестное, тебя никто незнает, ты никого незнаешь. Также я бы предложил упражнения на смену "абстрактных" и ситуационных уверенностей, со свободой для творчества: у тебя происходит некая привычная ситуация, на работе, в учебном заведении, на улице, в общественном транспорте, по дороге куда-нибудь, в супермаркете, на рынке - порождать уверенность в том, что ситуация развернется каким-нибудь непривычным образом, не так, как это бывает обычно, не так, как ты знаешь или предполагаешь. Возможно попытаться найти уверенность в том, каким образом развернется ситуация путем просчитывания других возможных вариантов. Или, возможно, найдутся различные желания, как хочется чтобы развивалась ситуация, и порождать уверенность, что так и произойдет, и исследовать влияние уверенности в этом случае.

ПумаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:19 | Сообщение # 30
Наблюдатель
Quote (скам)
Пумкин а нет желания обсудить почему так происходит?

у меня есть предположения (граничащие с уверенностью).
1) участникам форума (включая меня) обычно гораздо интереснее сплетничать и теоретизировать, чем заниматься систематической практикой
2) здесь все считают себя очень крутыми, знают все лучше всех, и предпочитают учить, а не учиться. это очень легко увидеть, если сравнить, например, как шел набор на практикум на форуме хс, и как здесь.
3) ну и самое основное. мы хотим реализовывать только рж, и все что не чистое рж на дм - воспринимаем как насилие над собой. но! это касается только нового, непривычного, дискомфортного. например, практик. то, что мы не меньше 80-90% времени реализуем самые разные мж (но привычные) - в расчет не берется.
исходя из этого скво предлагала свою систему, я теперь - свою. это промежуточный вариант. пока доля рж среди всех желаний невелика - требуется небольшое (или большое) сознательно принятое насилие, чтобы сломать границы "зоны комфорта", выйти из обыденности на простор исследования восприятий. а там - ждут озв и дальше можно идти уже самому smile
но наше чсв настолько неадекватно нашему же положению, мы настолько самодовольны и пофигистичны, что большинство не могут даже выполнять простые соглашения, которые сами же приняли. мы живем, как будто у нас в запасе вечность, а до просветления один шаг, который можно сделать в любой момент, поэтому можно и завтра. вечное завтра.
Quote (Modjo)
К примеру первое задание из третьей части практикума мне понравилось. Я бы сформулировал его так: находясь в привычном и знакомом месте (в своем доме, на улице у себя в городе) порождать уверенность, что ты здесь первый раз, только сюда попал, проездом, путешествуешь, и все вокруг новое и неизвестное, тебя никто незнает, ты никого незнаешь.

не вижу никаких существенных отличий от того, что я написал. просто ты привязал это к конкретному образу, а в моем варианте это можно делать по-разному, кому как нравится, в том числе и так, как описано тобой.
Quote (Modjo)
Также я бы предложил упражнения на смену "абстрактных" и ситуационных уверенностей, со свободой для творчества: у тебя происходит некая привычная ситуация, на работе, в учебном заведении, на улице, в общественном транспорте, по дороге куда-нибудь, в супермаркете, на рынке - порождать уверенность в том, что ситуация развернется каким-нибудь непривычным образом, не так, как это бывает обычно, не так, как ты знаешь или предполагаешь. Возможно попытаться найти уверенность в том, каким образом развернется ситуация путем просчитывания других возможных вариантов. Или, возможно, найдутся различные желания, как хочется чтобы развивалась ситуация, и порождать уверенность, что так и произойдет, и исследовать влияние уверенности в этом случае.

я предпочитаю начинать с простого и конкретного. так меньше возможностей себя обмануть и больше возможностей различать восприятия. но если практикум не умрет - может дойдем и до этого.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Пуме, рацпредложения
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Используются технологии uCoz