|
|
Архив - только для чтения |
| Предложения по реинжинирингу форума |
| галутяночка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:26 | Сообщение # 76 |
|
Мемуарописатель
Статус: Offline
| Quote (Пума) есть еще сумасшедшая идея: в "беспределе", где можно писать все, что хочешь, разрешить заводить новые темы, но запретить отвечать. то есть захотел человек высказаться - высказался, но тема из этого не развивается, так и остается из одного сообщения. Да, при нынешнем уровне агрессии это целесообразный подход. Если здесь что-то изманится, будет не жалко прибить такой "беспредел".
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Дельфин | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:27 | Сообщение # 77 |
|
| Я хочу попробовать, но не смогу=не хочу просматривать все сообщения. Те которые непонравятся=посчитаю не соответствующие правилам, хочется переносить в отдельную тему"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ", где у каждого участника будет отдельная тема с его именем. Так еще будет понятно у кого скоко предупреждений. Под каждым "помеченным" сообщениям хочу оставлять минимальные обоснования-хотя бы какому правилу не соответсвует. Еще хочется чтоб правила были вынесены кратко на титульный лист форума, чтоб не забывали, типа: 1.Не груби 2.Не мсти и т.д
для нас есть то, на что мы направлены
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:28 | Сообщение # 78 |
 Наблюдатель
| Quote (cloud) Пума, еще я думаю, что очень многое зависит от того, какова твоя истинная мотивация. Если ты хочешь "причесать" форум от совсем откровенной "чернухи", чтобы было не стыдно, если Бо опять нагрянет, и т.п., то достаточно не обзывать друг друга козлами, а все "красивые" оскорбления переносить в архив и любоваться их изяществом. Если ты хочешь создать из тропинки полигон для унэ - то позиция решительной непримиримости значительно шире этого причесать от откровенной чернухи я хочу не для бодхи, а для себя. меня тошнит читать последние темы здесь. а полигоном для унэ тропинка всегда была и будет, для тех, кто хочет унэ. а для тех, кто не хочет - не будет никогда, какие правила не вводи.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Дельфин | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:29 | Сообщение # 79 |
|
| Хочется чтобы было несколько модеров, все равно кто. Если ктото из модеров пометил-перенес какоето сообщение, то как минимум 2 других модера могут отменить это решение
для нас есть то, на что мы направлены
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:31 | Сообщение # 80 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) тогда здесь будет тоже, что и у симпатов. начнутся споры, кто кого неправильно понял, длинные "банные" дискуссии мое предложение состоит в том, чтобы свести баны к минимуму. если твои агрессивные нападки удалят подряд 20 раз, возможно даже раньше, чем твой "оппонент" их прочел - то ты либо будешь вынужден переформулировать мысль спокойно безэмоционально, либо просто утратишь интерес к "этим придуркам, которые совсем без чувства юмора, ну или просто - идиоты". Добавлено (06.08.2009, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (Пума) полигоном для унэ тропинка всегда была и будет, с этим утверждением я не согласна.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:35 | Сообщение # 81 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (Пума) это не тот, кто решает, что хорошо, а что плохо. это тот, кто выполняет определенные технические действия по определенным правилам. ок. давайте недавнего маньяка-канибалла назначим нянечкой в детском саду. пусть выполняет только определенные "технические действия". будут нормальные родители водить своего ребенка в такой садик? будут нормальные ппп-исты участвовать в таком форуме?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:36 | Сообщение # 82 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) меня тошнит читать последние темы здесь если это так - то не потому, что в последнее время стали как-то по-другому писать. а потому что изменился взгляд, с которого ты на это смотришь. вчера ты проявлял но к мукти, сегодня высказал ту же мысль спокойно. это мне симпатично.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:38 | Сообщение # 83 |
 Наблюдатель
| Quote (Дельфин) Я хочу попробовать, но не смогу=не хочу просматривать все сообщения. ты можешь либо взять отдельные разделы, либо взять все, а просматривать то, что хочешь, и когда хочешь. надеюсь, что модеров все-таки будет несколько. Quote (Дельфин) Те которые непонравятся=посчитаю не соответствующие правилам, хочется переносить в отдельную тему"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ", где у каждого участника будет отдельная тема с его именем. Так еще будет понятно у кого скоко предупреждений. Под каждым "помеченным" сообщениям хочу оставлять минимальные обоснования-хотя бы какому правилу не соответсвует. это по-моему, излишняя сложность. сообщения можно скидывать в архив, в специально созданную для этого тему, а предупреждения делать в стандартном механизме замечаний - ссылка на него есть на каждом сообщении пользователя, там же, где репутация. модер там может добавить или снять замечание, написать к нему комментарий, и даже забанить на время, или навсегда. Quote (Дельфин) Еще хочется чтоб правила были вынесены кратко на титульный лист форума, чтоб не забывали, типа: 1.Не груби 2.Не мсти и т.д скрижали здесь есть страница "правила форума", сейчас на ней нейтральный текст. можно правила выложить туда, и еще повторить на какой-нибудь закрепленной теме в самом форуме.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:42 | Сообщение # 84 |
| или убери из друзей сайта "страну Бодхи" или держи таких "исправившихся" модераторовДобавлено (06.08.2009, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (Пума) если бы здесь была очередь из желающих модерировать, а я выбрал из всех рыжую как тут могла быть очередь из желающих модерировать, когда ты еще в прошлом году выбрал между ППП и клеветой на ППП? вот очереди и не было. сейчас ситуация меняется. и очередь появилась. вот Дельфин уже интересуется.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:43 | Сообщение # 85 |
 Наблюдатель
| Quote (Дельфин) Хочется чтобы было несколько модеров, все равно кто. Если ктото из модеров пометил-перенес какоето сообщение, то как минимум 2 других модера могут отменить это решение согласен. хотя я бы предпочел, чтобы таких разночтений не было. Quote (cloud) мое предложение состоит в том, чтобы свести баны к минимуму. если твои агрессивные нападки удалят подряд 20 раз, возможно даже раньше, чем твой "оппонент" их прочел - то ты либо будешь вынужден переформулировать мысль спокойно безэмоционально, либо просто утратишь интерес к "этим придуркам, которые совсем без чувства юмора, ну или просто - идиоты". это все понятно. вопрос в том, "а судьи кто?" Quote (cloud) с этим утверждением я не согласна. значит для тебя это не так Quote (Русалка) ок. давайте недавнего маньяка-канибалла назначим нянечкой в детском саду. пусть выполняет только определенные "технические действия". будут нормальные родители водить своего ребенка в такой садик? будут нормальные ппп-исты участвовать в таком форуме? Русалка, что ты предлагаешь? скажи конкретно, и по возможности, без эмоций, метафор, красочных картинок и ненаучной фпантастики.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:45 | Сообщение # 86 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) это все понятно. вопрос в том, "а судьи кто?" тот, кто ХОЧЕТ меняться
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:57 | Сообщение # 87 |
| Quote (Дельфин) Я хочу попробовать, но не смогу=не хочу просматривать все сообщения. У тебя вроде были раньше друзья на форуме? Предложи им подключиться, помочь с наведением порядка без беспредела в наведении порядка. Quote (Дельфин) Те которые непонравятся=посчитаю не соответствующие правилам, хочется переносить в отдельную тему"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ", где у каждого участника будет отдельная тема с его именем. Так еще будет понятно у кого скоко предупреждений. Под каждым "помеченным" сообщениям хочу оставлять минимальные обоснования-хотя бы какому правилу не соответсвует. задумка хорошая. единственное слово предупреждение, да еще большими буквами звучит угрожающе, напоминает о былых реперсиях, народ тут ехидный и свободолюбивый начнут тебя специально предупреждениями дразнить. лучше назвать как-нибудь по нейтрайльней. типа "мусор от участников". Добавлено (06.08.2009, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (Дельфин) Хочется чтобы было несколько модеров, все равно кто. Если ктото из модеров пометил-перенес какоето сообщение, то как минимум 2 других модера могут отменить это решение в модеры надо брать единомышлеников, они должны доверять друг другу, а не устраивать дополнительный беспорядок с переносами-отменами. Добавлено (06.08.2009, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (Пума) Русалка, что ты предлагаешь? скажи конкретно, и по возможности, без эмоций, метафор, красочных картинок и ненаучной фпантастики. я уже написала конкретно. и даже Рыжая тебе еще то же самое дополнительно процитировала. какой конкретики тебе еще нужно?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:27 | Сообщение # 88 |
 Наблюдатель
| Quote (cloud) тот, кто ХОЧЕТ меняться а это кто? назовешь поименно? лозунгов я наслушался достаточно. здесь я буду действовать как программист. конкретные правила, четкие критерии, сухая математика. если позволить чьим-либо эмоциям делать выбор за всех - получится в любом случае задница. Quote (Русалка) я уже написала конкретно. и даже Рыжая тебе еще то же самое дополнительно процитировала. какой конкретики тебе еще нужно? ок. я совсем не возражаю, чтобы тропинку модерировали такие люди как пушер, ясна, эдик... осталось только, чтобы у них возникло такое желание. кстати, интересно, кто кого хочет видеть модером?
|
| |
|
| |
| Кли | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:18 | Сообщение # 89 |
 Слесарь человеческих душ
| думаю модером мог бы попробовать сом, кроме Дельфина. Могла бы остаться Рыжая, только у неё плохая репутация. Да я думаю почти кто угодно. Не получится, так в любую минуту можно забрать права. Можно пробовать так или иначе, мы же не конституцию принимаем. Что - то можно в процессе поправить. Прямо в эту тему писать предложения.
Вы что, первый раз на свет родились? (с)
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:19 | Сообщение # 90 |
| пушер не устойчивый человек. изредка хочет что-то организовать и тухнет сразу как организует, кроме того он эзотерик с христианским уклоном ясна - реформатор. тоже тайный эзотерик с кастаньеднутым уклоном, увлекается властью, после чего перестает контролировать свою эзотеричность эдик - веселящийся анти-ПППист кроме того пушер и ясна любят водить контингент ппп-истов строем в сторону своих заморочек. Quote (Пума) кстати, интересно, кто кого хочет видеть модером? лучше поставь на голосование вопрос хочет ли народ видеть модером Дельфина. Свою минимальную программ он уже обрисовал. Если голосование будет активным и за Дельфина, то Дельфина в модеры. В тех. помощь ему можно осень попытаться пригласить всяко приличней чем Ры и Ру. Дельфину советую внимательней проследить за тем кто именно выскажется "за". И подумать хочет он брать ответственность за форум с такими "за". Ну вообщем, если откликнется только текущий контингент, то большого смысла что-нибудь менять нет. Например, провести голосование в два этапа. За пару суток если высказавшееся большинство не против - дают ему пробное модерство. Голосование продляется еще на пару недель. Можно с одновременой попыткой разослать по маэйлам сообщение всем зарегистрированым пользователям о том что на форуме ожидается некоторое изменение политики, просьба высказать мнение. Если народ не откликнется, советую Дельфину уйти. Ну а если откликнется, то и модеры в помощь найдутся.
|
| |
|
|
|
 |