|
|
Архив - только для чтения |
| Предложения по реинжинирингу форума |
| Pыжая | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:51 | Сообщение # 1 |
 Комсомолка
Статус: Offline
| Структура первого раздела I. Практика (Практика Прямого Пути, Практика и опыт и пр.) Различающее сознание Концепции и мышление Эмоции (устранение НЭ) Желания и реализация Ощущения и восприятия Внетелесный опыт (ВтО) Овизика Вопросы Бо Вопросы мордам Каждый из подразделов раздела "Практика" начинать главами из "Пути" (как на форумппп). А вопросы и описание опыта участников, которые сейчас не сортируются, разносить согласно темам раздела (желания, рс, концепции и пр.). Аналогично и с "Практикумом" - разносить практики согласно темам. Раздел "Поселение командос". Мне, как человеку, знакомому с ппп и только с ппп; не осилившему ни одну книгу кк, тайши или фл. донер и считающему, что "бодхи" - это полное имя бо, имеющее славянские корни - забавно читать этот раздел... может ну его нафиг, а? ну ведь можно же все темы раздела структурировать по темам ппп. или нет? Добавлено (09.07.2009, 20:43) --------------------------------------------- "Пригород" - рабочий раздел. Только до сих пор не поняла, чем отличаются подразделы "Злобные нападки" от "Выяснения отношений" Добавлено (09.07.2009, 20:48) --------------------------------------------- Раздел "Хутор" - дневники и сеновальчик. Сеновальчик просится в раздел "Пригород" - общение как никак. А вот дневники - с ними нет ясности. Почему самый, казалось бы востребованный на форуме ппп раздел умирает? Причем - на всех форумах, включая Приют? Думаю... Добавлено (09.07.2009, 20:51) --------------------------------------------- Ну, и от себя. Оч.хочется получить раздел "Анти-ППП". Там можно было бы разбирать очередные маразмы ППП.
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:56 | Сообщение # 2 |
| нада подумать Вынос гвд - по сути форум тропинки хорошь так как есть - этакая свалка всего без ограничений и с некой саморегуляцией. ( на которой вырастают лотосы - желание реинженеринга продиктованно созданной активностьтю на форуме симпатов - так же тем впечатлением которое это оживление на их флоруме призвело ( это как незадолго до этого большинство если не все ломанулись в Приют к скво) т.е. всего на всего поиск ЖВП попытка его удовлетворить - переодически возникает желание вычистить этот форум ( но даже отсутсвие возможности правки постов это Блестящая идея в своем роде) всегда есть возможность перепросмотра и возможности возникновения понимания что я маструбирую тут интеллектуально точно так же как и год назад и т.д. Дуипы же из Пруда предпочитают прятатьтся от своего "говна" =) очень удобно засрать один форум а потом сделать другой и так до бесконечности =) а еще лутше забанить чужое "гавно" и любоваться на свое - особенно если рядом есть те кто до поры до времени тебя хвалят и говорят что твоиикучки выходят такими же красивыми и ровными как и их . - то что есть некоторый спад интереса к форуму это естественное явление "кризиса" так сказать после словестных баталоий и очередного "раскола" в строю дуипов. - считаю что достаточно в приницпе внесенных по предложению Анархиста разделов - более эффекетивным считаю не пытаться прикураситьб эту свалку ( так как сама картина этого форума в дополнениие к памяти о предыдущих очень поучительна - т.е. реально учит) - попытки навести какойто порядок едвали получатсо т.к. у участников очень невысок уровень саморегуляции ( каждый будет писать во всюда лиш бы вякнуть ) Думаю что наиболее правильно просто расслабиться и дать себе отдохнуть немного и от форума ( лето всетаки на пляж сходить и т.д. оторвать так сказать жопу от экрана) зы: 1) подождать посмотреть что выйдет в Пруду 2) к примеру то что происходит в ПРиюте даже не тянет меня туда заглядывать пристально и глубоко 3) Пока наиболее интересными для меня были последние посты КЛИ, она в верном направлениии озадачила. ( проблемка тока в том что если писать о практике то выясняетсо чтоне очень то много в ней и происходит и не очень то и разнообразно и т.д. т.е. материала для чужого ЖВП нет а писать что ты сегодня сделал ЭП и вчера и т.д. это тоже что писать " сегодня утром я почистил зубы, вчера я тоже чистил зубы и завтра собираюсь их почистить опять" 4) для меня в форуме всегда была интересна возможность по переносу общения из виртуала в реал или проведение каких то совместных акций ( хоть порождение намерения хоть работа с уверенностью) это тоже в правильном направлении пусть и не так быстро и дружно как хотелось бы. как то так =)
смотри в НеБо
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Пятница, 10.07.2009, 02:21 | Сообщение # 3 |
 Наблюдатель
| 1) мне на пруду понравилась тематика, идея, но их структура очень сложная, слишком много разделов. я хочу структуру тропинки максимально упростить. только необходимое разделение. 2) не хочу вообще отдельного раздела о практике. это наводит на ассоциации с тем, что практика - это одно из занятий, ну типа как хобби. мне не нравится такой подход. практика - это образ жизни, она включает все. 3) возможно, подойдет схема по скандхам, но расширенная. например, в разделе "мысль и ясность" будут все интеллектуальные обсуждение, разборы, все, в чем можно напрячь мозги и потренироваться в мышлении. в разделе "желания и интересы" мы пишем обо всем, что нам интересно, чем хочется заниматься: музыка, наука, спорт и тд. а может и не стоит укладывать все в единую схему. по факту, что у нас есть? - обсуждения и разборы - интересы и увлечения - формальные практики (не только ппп) - персональные и групповые практикумы (нужно?) - библиотека (коллекция текстов, аудио, видео и других материалов) - общение и содействие в реале - дневники и личное общение - технические вопросы - ну и архив наверно кажется, все. юмор допускается и приветствуется везде "анти-ппп" - это обычные обсуждения не вижу причин выделять. не знаю, стоит ли оставлять "нападки"?
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Vachengi | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:42 | Сообщение # 4 |
|
Гробенок подземелья
| Вобщем да, я почитай вас тут, лагерь командос надо свернуть
|
| |
|
| |
| sоm | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:59 | Сообщение # 5 |
| практикум можно оставить а формальные практики ненада, если будет отчет - цыфры буквы сокращения - в дневнике, а если вопросы - в обсуждения
ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ
|
| |
|
| |
| Кли | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:21 | Сообщение # 6 |
 Слесарь человеческих душ
| Quote (Пума) стоит ли оставлять "нападки"? А куда их тогда складывать Quote (sоm) формальные практики ненада, если будет отчет - цыфры буквы сокращения - в дневнике, а если вопросы - в обсуждени Нужен раздел по практикам, не для отчетов с цифрами, а для обсуждения личного опыта в каких- то практиках. Это не просто обсуждение для РЯ и лучше отдельно.
Вы что, первый раз на свет родились? (с)
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:37 | Сообщение # 7 |
 Наблюдатель
| Quote (Vachengi) Вобщем да, я почитай вас тут, лагерь командос надо свернуть коммандос - это вообще прикол был. конечно свернуть. Quote (sоm) а формальные практики ненада, если будет отчет - цыфры буквы сокращения - в дневнике, а если вопросы - в обсуждения прочитал мои мысли Quote (Кли) А куда их тогда складывать ну, по факту их все равно складывают куда попало а вообще, я хочу еще один раздел сделать, и назвать его "беспредел". там, где можно вообще все. но "нападки", как именно указания на ом, можно оставить отдельно. Quote (Кли) Нужен раздел по практикам, не для отчетов с цифрами, а для обсуждения личного опыта в каких- то практиках. Это не просто обсуждение для РЯ и лучше отдельно. если обсуждаешь свою практику - в дневнике или персональном практикуме. если теоретически - в обсуждениях.Добавлено (13.07.2009, 11:35) --------------------------------------------- ща перекраивать буду. некоторое время будет беспорядок  Добавлено (13.07.2009, 11:37) --------------------------------------------- в новую структуру перенесу только активные темы, за месяц например. остальное - в архив. в архиве - только чтение. хочешь поднять - тему из архива - пиши мне, или модеру (если таковой будет). кстати, модером кто-нибудь будет?
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:50 | Сообщение # 8 |
 Комсомолка
| Quote (Пума) в новую структуру перенесу только активные темы, за месяц например. остальное - в архив. в архиве - только чтение. хочешь поднять - тему из архива - пиши мне, или модеру (если таковой будет). кстати, модером кто-нибудь будет? если не боишься окончательно испортить репутацию форума - у меня есть желание модерировать. со своей стороны обещаю не безобразничать, сохранять беспристрастность и оставаться верной делу ппп.  Добавлено (13.07.2009, 13:50) --------------------------------------------- Правила форума "Практика и опыт" - не нужно изм.название?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:55 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| Pыжая, погоди, я занимаюсь ручным переносом нескольких тысяч сообщений результат будет... не берусь даже считать, когда. насчет модерства - подумаю. здесь главное - постоянный или почти постоянный доступ к форуму, стойкое желание поддерживать порядок, ну и беспристрастность, конечно, тоже
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
 Комсомолка
| доступ есть, поддержание порядка по структуре форума - без проблемм. по поводу беспристрастности - обещаю, что больше не буду называть DLTC мудаком!!!
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:58 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Pыжая, если щас доступ тебе дам - поможешь перетащить старые темы в архив? Добавлено (13.07.2009, 14:58) --------------------------------------------- русалка, если заглянешь сюда - напиши о своих желаниях по поводу модерства.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:04 | Сообщение # 12 |
 Комсомолка
| помогу. что перетаскивать?
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:34 | Сообщение # 13 |
 Профессиональный диссидент
| Pыжая, тоже хочу раздел Анти-ППП
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:07 | Сообщение # 14 |
| ишшш разошлись !!!! Стоять бояться ни каких Анти и Про развертывайте свои ядерные боеголовки в другое место так сказщать доростите сперва а потом уже и ломайте зубье о ППП
смотри в НеБо
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:25 | Сообщение # 15 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) тоже хочу раздел Анти-ППП зачем? если есть что по делу сказать - в обсуждения. если указать на омрачения бодху - в нападки. если просто гавно свое вывалить на всеобщее обозрение - в беспредел.
|
| |
|
|
|
 |